Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 23:03ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Мандариновый рождественский кекс
[ Скачать фото с сервера (796.4 Kb) ] 22.12.2018, 16:38

Для рецепта потребуется:
Для теста:
125г белой пшеничной муки
125г сахара
3 яйца
150г сливочного масла
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
цедра одного апельсина











Для начинки:
2 мандарина
150г сухофруктов и 2 ст. ложки апельсинового ликера
20г сливочного масла
чайная ложка сахара













Достаем все продукты из холодильника и даем им нагреться до комнатной температуры. А в это время чистим мандарины и оставляем их заветриться минимум на 1 час.













На сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла с чайной ложкой сахара и обжариваем там дольки мандарина















по паре минут с каждой стороны.



















Выкладываем их на тарелку остывать и в той же сковороде обжариваем замаринованные сухофрукты до полного выпаривания алкоголя.














Их тоже перекладываем на блюдо и остужаем.















Духовку разогреваем на 180 градусов. Подготавливаем кексовую форму, смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой. 
Как все остыло приступаем.
Просеянную Муку смешиваем с разрыхлителем, солью, цедрой и сухофруктами.












Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до растворения сахара, посветления и увеличения объема. (минут 5)















По одному вводим яйца, каждый раз хорошо вмешивая миксером.



















Смешиваем при помощи лопатки обе смеси. Тесто не должно быть слишком жидким. С лопатки не должно стекать, должно падать кусками. При необходимости можно еще немного добавить муки.












Половину теста перекладываем в подготовленную форму, перекладываем карамелезированными мандаринами















выкладываем оставшееся тесто, разравниваем и несем выпекать. 180 градусов приблизительно 1 час. До сухой спички.














Готовый кекс минут через 10 после духовки достаем из формы, прямо горячий можно присыпать сахарной пудрой и украсить на свой вкус. Очень в тему тут будут веточки розмарина и сахарные дольки мандарина. Ну очень по Новогоднему.










И можно сразу подавать. Кекс получается исключительно сочный, очень богатый по вкусу. Изюм и клюква из за алкогольной бани не столько сладкие, сколько остро пряные, карамельные дольки мандарина не разваливаются, приобретают сливочный привкус, сам бисквит нежный, цитрусовый и с карамельным привкусом.  Ну очень удачная, новогодняя история получается!. Думаю на праздниках ну каждому может пригодиться! Так что удачной Вам выпечки, приятного аппетита и с наступающими Вас любимыми праздниками!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, кекс, кулинария, Рождество, рецепты, как приготовить, праздник, выпечка
Просмотров: 3474 | Загрузок: 426

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.