Начинаем с опары. В молоко добавляем дрожжи, по 1 ст. ложке сахара и муки, взятые из общего количества. Хорошо перемешиваем до растворения комочков и оставляем минут на 20. Пока поверхность не покроется пенной шапочкой.
В это время хорошо смешиваем масло комнатной температуры с оставшимся сахаром
к ним добавляем яйца, корицу, соль и тыквенное пюре. Все хорошо перемешиваем и сюда вводим созревшую опару. Еще раз перемешиваем и
постепенно, просеивая вводим муку
замешивая мягкое, эластичное, однородное тесто. Вымешиваем его минут 10, как минимум до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам и столу.
Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму и под пленкой, или чистым полотенцем, в теплом месте, даем ему подойти и увеличиться в объеме минимум в 2-3 раза. Занимает это минут 40-60.
подошедшее тесто делим на 15 кусочков по 60-65 грамм каждый. подкатываем в гладкий шарик
в центре каждого шарика делаем небольшое углубление пальцами, выкладываем туда немного начинки из сахарно коричных орешек
плотно закрываем, опять подкатываем и делаем надрезы ножницами но кругу. В цент вставляем половинку орешка.
Или перевязываем крест на крест ... пищевой нитью, придавая булочкам очертания тыквы.
Подготовленные булочки тыковки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и оставляем для окончательной расстойки еще минут на 20-30. В это время включаем разогреваться духовку на 200 градусов.
Перед выпечкой смазываем булочки разболтанным желтком, смешанным с молоком и
выпекаем до готовности минут 25-30.
С готовых булочек снимаем кулинарную нить и подаем к столу.
Нежные, воздушные, ароматные, оранжево желтенькие, с орешками и теплым привкусом корицы и еще чего то неуловимого, и очень вкусного... (тыквы). Хотите к чаю. Хотите с холодным молочком. Хотите под одеялом, чтобы никто не заметил, что эта уже 4 подряд... Приятного Вам аппетита! Я Вас не выдам!