Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 26.09.2018, 12:51ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Тыквенные булочки
[ Скачать фото с сервера (649.7 Kb) ] 31.08.2018, 16:18


Нам потребуется:
250г тыквенного пюре 
500г белой пшеничной муки
80мл теплого молока
0.5 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки корицы
3 столовые ложки сахара(60г)
1 яйцо
20г прессованных дрожжей
60г размягчённого сливочного масла









Для начинки:
60г рубленные грецкие орехи 
100г коричневого  сахара
1 чайная ложка корицы















Начинаем с опары. В молоко добавляем дрожжи, по 1 ст. ложке сахара и муки, взятые из общего количества. Хорошо перемешиваем до растворения комочков и оставляем минут на 20. Пока поверхность не покроется пенной шапочкой.











В это время хорошо смешиваем масло комнатной температуры с оставшимся сахаром
















к ним добавляем яйца, корицу, соль и тыквенное пюре. Все хорошо перемешиваем и сюда вводим созревшую опару. Еще раз перемешиваем и 
















постепенно, просеивая вводим муку


















замешивая мягкое, эластичное, однородное тесто. Вымешиваем его минут 10, как минимум до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам и столу.












Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму и под пленкой, или чистым полотенцем, в теплом месте, даем ему подойти и увеличиться в объеме минимум в 2-3 раза. Занимает это минут 40-60.













подошедшее тесто делим на 15 кусочков по 60-65 грамм каждый. подкатываем в гладкий шарик
















в центре каждого шарика делаем небольшое углубление пальцами, выкладываем туда немного начинки из сахарно коричных орешек

















плотно закрываем, опять подкатываем и делаем надрезы ножницами но кругу. В цент вставляем половинку орешка.















Или перевязываем крест на крест ... пищевой нитью, придавая булочкам очертания тыквы.




















Подготовленные булочки тыковки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и оставляем для окончательной расстойки еще минут на 20-30. В это время включаем разогреваться духовку на 200 градусов.





Перед выпечкой смазываем булочки разболтанным желтком, смешанным с молоком и 

















выпекаем до готовности минут 25-30.






















С готовых булочек снимаем кулинарную нить и подаем к столу.


















Нежные, воздушные, ароматные, оранжево желтенькие, с орешками и теплым привкусом корицы и еще чего то неуловимого, и очень вкусного... (тыквы). Хотите к чаю. Хотите с холодным молочком. Хотите под одеялом, чтобы никто не заметил, что эта уже 4 подряд...  Приятного Вам аппетита! Я Вас не выдам!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, выпечка, тыква, кулинария, как приготовить, булочки, тесто
Просмотров: 547 | Загрузок: 12

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.