Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Воскресенье, 20.05.2018, 13:06ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Булочки с творогом и халвой
[ Скачать фото с сервера (61.0Kb) ] 27.04.2018, 20:16


Для теста потребуется:
600г белой пшеничной муки
2 яйца
70г сахара
30г свежих дрожжей
75г сливочного масла( растопленного и остуженного до комнатной температуры)
2-3 столовые ложки растительного масла
250мл молока
1 чайная ложка соли






Первой готовим опару. В молоке растворяем дрожжи 1 столовую ложку из общего количества сахара, 160 грамм, из общего количества, муки. Под пленкой оставляем минут на 20-30.













В это время готовим сдобу смешивая яйца, оставшийся сахар, ваниль и растопленное сливочное масло.
















К подошедшей опаре добавляем сдобу и соль. Все хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, замешивая однородное тесто. Последним вводим растительное масло и 















вымешиваем тесто минут 10 до гладкости и однородности, тесто должно оставаться подвижным (не забитым мукой), но перестать прилипать к замесочной поверхности и рукам. Готовое тесто, накрыв пленкой, убираем в теплое место минут на 40 для подъема.










Для творожной начинки на 500 грамм творога берем 1 яйцо, 70-100 (по вкусу) грамм сахара, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и ваниль.














Так же для начинки подготовим грамм 100 рубленных и поджаренных на сухой сковороде орешек и 150 грамм халвы, которую измельчаем либо руками, либо рубим ножом.















Подошедшее тесто обминаем и 

















и раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно полу сантиметровой толщины.
















поверхность равномерно присыпаем орешками (они не только вкус, они дренаж между тестом и влажным творогом), халвой и наносим творожную смесь. Свободным оставляем 2-х сантиметровый дальний край.











Он нам понадобиться для того, чтобы было легче скрепить шов

















рулета, в который мы тесто и скатаем. Далее рулет нарезаем на шайбочки около полутора двух сантиметровой толщины.















Подготовленные булочки выкладываем на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой и оставляем еще минут на 20 для окончательной расстойки. В это время ставим разогреваться духовку на 180 градусов.













Перед выпечкой смазываем булочки разболтанным желтком смешанным с молокой. Ставим в духовку и убираем температуру на 160 градусов. Печься булочки будут ориентировочно 30 минут

















А сами в это время готовим сметанную заливку смешав сметану с сахарной пудрой и цедрой лимона.















Свежеиспеченные, еще горячие булочки щедро промазываем сметанным кремом



















и плотно затягиваем фольгой до полного остывания.














И уже остывшие, пропаренные и пропитанные булочки можно перекладывать на блюдо и 

















смело звать всех к столу. Такие нежные пушистые, воздушные и ароматные булочки утром с холодным молочком... или с чашечкой дымящегося кофе... Это сказочно вкусно и приятно. Приятно и семье и тебе самому. В такой домашней выпечке столько любви и доброты, домашнего уюта и вкуса... Никакой покупной пирожок не сможет сравниться с этим ощущением. Никакой! Угощайтесь. Приятного Вам аппетита!

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: булочки, Творог, Кулинарные, рецепты, Халва, тесто, как приготовить, выпечка
Просмотров: 969 | Загрузок: 15

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...




ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.