Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 14.12.2018, 05:10ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Румынские творожные пончики Папанаши
[ Скачать фото с сервера (771.2 Kb) ] 24.11.2018, 10:48

Для рецепта потребуется:
0.5кг творога
150г белой пшеничной муки
100г семолины или мелкой манки
20г растопленного сливочного масла
10г разрыхлителя
0.5 чайной ложки соли
чайная ложка ванильного экстракта
цедра одного лимона
2 яйца
100г сахара









Для подачи:
200г сметаны 
варенье 
















Приступаем. В отдельной мисочке бойко смешиваем сухие ингредиенты... Мука, семолина, разрыхлитель, соль.
















В другой миске ложкой в однородную массу сноровисто перетираем творог, сахар, ваниль, цедру и яйца.















Соединяем вместе


















и замешиваем не крутое, липкое тесто. Муку больше не добавляем...  Даем тесту пол часика отдохнуть, настояться и если там манка, то набухнуть.















Теперь можно тесто поделить на одинаковые части, грамм по 100 приблизительно, от каждой такой 100 граммовой заготовки отщипнем кусочек поменьше (грамм на 20 весом), скатаем в шарики. Маленький оставим в покое, а в большом, смоченным растительным маслом пальцем, (или черенком ложки, ну - это если Вы эстет и не ищите простых путей) проделаем в центре отверстие, придавая шарику форму привычного Российского пончика, или, если хотите, донатса.


Ну и остается только обжарить.



















В хорошо разогретом растительном масле, в сковороде с толстым дном, убрав нагрев на средний

















До золотистого цвета со всех сторон

















Выкладывая каждую обжаренную партию на бумажное полотенце, вынуждая расстаться с лишним маслом.















И переходим к сервировке... пока не остыли.



















В центр каждого пончика кладем варенье (хотелось бы вишневого или малинового Короче, красненького...)













теперь щедро сметаны (я ее чуть взбиваю, чтобы лучше держала форму)

















Дальше круглую шапочку (голову)


















И все готово... еще веточку мяты (кокетливо и живенько так!)

















И можно за стол. Готово!




















Такие снеговички с африканским загаром. А разламываешь... и красиво по тарелке начинает растекаться варенье смешанное со сметаной и еще дышит воздушное, пористое, ароматной ванилью и цедрой, творожное тесто. А корочка чуть хрустит... и от обжарки и от семолины. Вкуснота. И красота! Короче... здравствуй Ханука! Мы тебя ждали! И из за пончиков в том числе!  И приятного нам всем аппетита!

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: пончики, Творог, тесто, как приготовить, рецепты, выпечка, кулинария
Просмотров: 1288 | Загрузок: 12

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.