Приступаем. В отдельной мисочке бойко смешиваем сухие ингредиенты... Мука, семолина, разрыхлитель, соль.
В другой миске ложкой в однородную массу сноровисто перетираем творог, сахар, ваниль, цедру и яйца.
Соединяем вместе
и замешиваем не крутое, липкое тесто. Муку больше не добавляем... Даем тесту пол часика отдохнуть, настояться и если там манка, то набухнуть.
Теперь можно тесто поделить на одинаковые части, грамм по 100 приблизительно, от каждой такой 100 граммовой заготовки отщипнем кусочек поменьше (грамм на 20 весом), скатаем в шарики. Маленький оставим в покое, а в большом, смоченным растительным маслом пальцем, (или черенком ложки, ну - это если Вы эстет и не ищите простых путей) проделаем в центре отверстие, придавая шарику форму привычного Российского пончика, или, если хотите, донатса.
Ну и остается только обжарить.
В хорошо разогретом растительном масле, в сковороде с толстым дном, убрав нагрев на средний
До золотистого цвета со всех сторон
Выкладывая каждую обжаренную партию на бумажное полотенце, вынуждая расстаться с лишним маслом.
И переходим к сервировке... пока не остыли.
В центр каждого пончика кладем варенье (хотелось бы вишневого или малинового Короче, красненького...)
теперь щедро сметаны (я ее чуть взбиваю, чтобы лучше держала форму)
Дальше круглую шапочку (голову)
И все готово... еще веточку мяты (кокетливо и живенько так!)
И можно за стол. Готово!
Такие снеговички с африканским загаром. А разламываешь... и красиво по тарелке начинает растекаться варенье смешанное со сметаной и еще дышит воздушное, пористое, ароматной ванилью и цедрой, творожное тесто. А корочка чуть хрустит... и от обжарки и от семолины. Вкуснота. И красота! Короче... здравствуй Ханука! Мы тебя ждали! И из за пончиков в том числе! И приятного нам всем аппетита!