Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Воскресенье, 19.08.2018, 09:22ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Печём из творога! Пироги!
[ Скачать фото с сервера (835.5 Kb) ] 14.07.2018, 11:31


Для теста потребуется:
200гр творога
350гр муки
250гр размягчённого сливочного масла
150гр сахара
пол чайной ложки корицы
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
цедра 1 лимона








Начинаем с сухих компонентов. С мукой смешиваем соль, разрыхлитель и корицу.


















В отдельной миске хорошо перетираем масло комнатной температуры с сахаром.

















Добавляем к ним творог и цедру. Опять перемешиваем до однородности.













Теперь просеиваем мучную смесь, соединяя ее с творожной и 


















быстро замешиваем тесто.  Убираем его в пакет и на режим ожидания... минимум на пол часа в холодильник.



















Теперь штрейзель. Для него нам надо:
по 100 грамм холодного сливочного масла, кокосовой стружки и сахара. 











Все это смело руками перетираем в крошку и пока заняты всем остальным (начинкой, раскаткой и ты ды) убираем в морозильник.
















Теперь начинка. 
Берем: 
500 грамм творога, 
4 яйца, 
100 грамм сахара, 
1 столовую ложку кукурузного крахмала,
цедру одного лимона и ваниль.














Все это "тупо" соединяем и пробиваем блендером до однородности.















Теперь можно и духовку разогреть на 180 градусов. И остывшее тесто раскатать на 3-5 мм толщиной , и в форму, дно которой выложено пекарской бумагой, перенести.















Наполнить начинкой и присыпать штрейзелем.

















Или еще слой ягод или фруктов добавить. Накрыть фольгой и выпекать.


















Первые пол часа под фольгой, потом ее снимаем и допекаем до готовности.














Пирог должен стать золотистым, края "застыть" а серединка при встряхивании, чуть подрагивать.















Теперь ждем минут 20 и достаем из формы.



















Конечно желательно подавать его и нарезать после полного остывания... Ну это желательно чисто эстетически... срез ровнее
















А так то... можно и сразу! Немедленно! С холодным молочком! Очень вкусно! А уж как ароматно! Да и творог совсем на себя не похож... прямо крем какой то, а не творог... пудинг... или суфле. Нежный, гладкий, сочный. Да и тесто... И рассыпчатое и нежное, и мягкое и ароматное. И форму держит и гораздо богаче по вкусу, чем просто песочное. Так что хочется еще... и еще...
Пожалуйста, остановите меня! Угощайтесь и приятного нам всем аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: пироги, выпечка, кулинария, рецепты, как приготовить, Творог, тесто
Просмотров: 1596 | Загрузок: 14

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...




ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.