Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 28.03.2024, 21:55ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Марокканские блинчики «Багрир» или 1000 и одна дырочка
[ Скачать фото с сервера (69.6 Kb) ] 26.05.2018, 15:47

Итак: на 500 мл. чуть теплой воды берем 1 стакан (200 грамм) семолины, или манной крупы из твердых сортов пшеницы, пол стакана (80 грамм) белой пшеничной муки, по 1 чайной ложки разрыхлителя для теста и сухих дрожжей, четвертая часть чайной ложки соли,, 1 столовая ложка сахара, цедра лимона и ваниль.









В миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме разрыхлителя для теста.

















В воду добавляем ваниль и по тихонку добавляя ее в мучную смесь, которую не забываем постоянно помешивать, замешиваем жидкое тесто. По консистенции оно должно быть немного гуже, чем на привычные нам тонкие блинчики. Полученную смесь взбиваем пару минут в бленденре










затем добавляем туда разрыхлитель и еще раз пару тройку минут взбиваем. 
















Теперь возвращаем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
















За это время и дрожжи проснуться и разрыхлитель начнет создавать видимость работы. Короче, тесто запузырится .

















Жарить эти блинчики надо на чуть прогретой сковороде., выливая в середину 1 половник, давая ему самому растечься.















Сначала весь блинчик покроется неимоверным количеством пузыриков и дырочек (ну 100- и одной, как обещают)
















потом все пузырики полопаются и вся поверхность подсохнет



















вот тогда то и надо снимать... блинчик готов... и не смущайтесь ему больному бледному виду... восток дело тонкое... здесь бледность признак породы. Короче, так и должно быть! Причем с обеих сторон.








Таким образом на сухой сковороде пережариваем все блинчики и подаем их обязательно с соусом. Каким - дело Ваше и Вашего вкуса. Традиционно - это мед пополам разведенный с растопленным сливочным маслом. Можно еще лимонный сок добавить.  Если Вы не фанат меда, смело заменяем на кленовый сироп и наслаждаемся. Или шоколадный соус. А если отойти от идей, что это хоть и восточная, но все таки сладость, то не кладем в тесто ваниль и подаем, например, с филадельфией и красной малосольной рыбкой. Это сказка! Уже не совсем восточная, но захватывающая. Попробуйте! Приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: как приготовить, кулинария, блинчики, выпечка, тесто, рецепты
Просмотров: 4234 | Загрузок: 482

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.