Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 23.01.2019, 01:05ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS
1

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Творожный торт на сковородке
[ Скачать фото с сервера (1.12 Mb) ] 05.01.2019, 11:56

Для рецепта потребуется:
200г творога
250г белой пшеничной муки
150г сахара
1 яйцо
1 столовая ложка апельсинового сока
цедра одного апельсина
1 столовая ложка с горкой какао порошка 
чайная ложка соды
щепотка соли







Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Муку, какао порошок, соль, соду. 

















Теперь в другой мисочке перетираем в однородную массу (можно пробить блендером) творог, яйцо, сок и цедра лимона и сахар.


















Соединяем все вместе и быстро замешиваем


















довольно плотное (держащее форму и отстающее от рук, но консистенции пельменного избегаем категорически) тесто.











Делим тесто на 8-10 частей (зависит от диаметра желаемого торта у меня поделено на 10 и диаметр готовых коржей 20 см.)















Каждый кусочек подкатываем в шар, накрываем полотенцем, чтобы не заветривались и на припыленной мукой поверхности тонко раскатываем. Вырезаем круг, нудного нам диаметра, обрезки собираем под миской, потом из них можно приготовить еще пару тройку коржей или запечь, потолочь и использовать как украшение.








протыкаем часто вилкой, чтобы при обжаривании они это делали равномерно и не вздувались и... обжариваем. На сухой сковороде с толстым дном. С двух сторон, по минуты полторы две с каждой, на среднем огне. 












Пока первая начинаем вся покрываться вздувшимися, дышушими пузыриками, переворачиваем и на второй. До легкой золотистости. 














Следим, чтобы не пересыхали, оставались мягкими и нежными, с робким румянцем. Даем коржикам остыть. Пока сами перейдем к крему.
















Крем к этому торту подойдет и сметанный, и заварной и творожный. Я выбрала крем, который готовить пару минут, но он мой любимый. Итак на 500 мл. хорошо охлажденных сливок более 30 процентов жирности берем 400 грамм творожного сыра (у меня маскарпоне) комнатной температуры и 100 грамм сахарной пудры. Для отдушки ванильный экстракт.








Сыр, половину нормы сахарной пудры и ванильный экстракт при помощи лопатки или ложки перемешиваем в однородную массу.















Миксером взбиваем холодные сливки с оставшимся сахаром в крепкую пышную массу.


















В 2-3 приема при помощи венчика перемешиваем обе заготовки
















и крем готов. Перекладываем его для удобства в кулинарный мешок и




















собираем торт, промазывая каждый слой кремом. Теперь надо убрать торт в холодильник минимум на пару часиков пропитаться и 














можно украшать. Глазуль шоколадная - это всегда выигрышная история














Ей мы сделаем подтеки. Ну и все, что в доме плохо лежит... оставшиеся конфеты, печенье, пряники, шоколад и ты ды... все сюда. А выглядит, как специально купили. Правда нарядно (это скорее утверждение, чем вопрос... во всяком случае, на мой вкус, да и, что там греха таить, ха-ха-ха..., на мое оформительское умение)








В разрезе тоже хорош. Слои шоколадного теста и такие же нежно белые кремовые прослойки. Все пропитано, нежно, в меру сладко, чуть шоколадный привкус и легкий цитрусовый, освежающий акцент. Правда вкусно. Очень просто! Быстро, не хлопотно и красиво, в конце концов! Угощайтесь. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: как приготовить, Торт, выпечка, праздник, тесто, кулинария, рецепты
Просмотров: 1367 | Загрузок: 13

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.