Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 23.01.2018, 10:54ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » сладкие

В категории материалов: 152
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 15 16 »

Сортировать по: Названию
 Рецепт этого печенья до гениальности прост. Такие слова можно сказать об очень многих рецептах родом из Италии. Это страна, просто кладезь умения сказочным образом смешать продукты и получить волшебный результат.  Все до неприличия просто и гениально на выходе. Этот рецепт из той же серии. Традиционный рождественский неаполитанский. Все смешали и прямо на кануне Рождества без мучительных замачиваний, настаиваний и прочей , хоть и иногда, приятной суеты получили восхитительные шоколадные печенюшки под названием Мустаччьели. Конечно, традиционно их пекут ровненькими аккуратненькими ромбиками, но мы не в Италии и не в Неаполе (быть может к сожалению) и нам никто не запретит приготовить их разных размеров, разных форм и даже с симпатчными цветными окошечками. Праздника не бывает много и печенье не бывает лишним. Тем более такое.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 554 | Загрузок: 19 | Дата: 23.12.2017 | Комментарии (0)

 Штоллены последние года стали исключительно популярны не только в самой Германии, но и буквально во всем мире. Эти насыщенные и ароматом и специями и сухофруктами кексы, щедро присыпанные белоснежной сахарной пудрой, просто первая ассоциация с Рождеством. Тем более прекрасно, что среди неимоверно огромного количества рецептов штоллена (причем всегда единственно правильных) есть еще и творожные. Они и легче готовятся и намного быстрее. А самое приятное, что настаивать их (а точнее выдерживать... и их и характер) совсем не обязательно целый месяц. 10-14 дней достаточно. А если приготовить порционные - так и через ночь они идеальны. И если Вы забыли или не успели испечь штоллен заранее, творожный штоллен для Вас! Тем более, что лично на мой вкус, да и на вкус всех моих домашних, он однозначно вкуснее. Правда! Можете проверить! Прямо сейчас.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1044 | Загрузок: 15 | Дата: 15.12.2017 | Комментарии (0)

 Пафосное, конечно, название... "самоцветы" или "калейдоскоп". Но да чего же точно! Смотришь на пирог и эти слова сами на ум приходят. Прямо реальная россыпь драгоценных разноцветных мармеладок беспорядочно рассыпанных по тесту. Такую выпечку как раз к Рождеству или к Пасхе, например, самое время. Сдобная, пышная, сладкая и нарядная. А уж как такой пирог дети любят... Так забавно смотреть, как они кусочки с определенным цветом мармеладки выкалупывают... с каким азартом и аппетитом. Это очень мило и приятно. И только ради таких моментов уже стоит такой пирог приготовить. Вот этим и займемся.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 907 | Загрузок: 20 | Дата: 09.12.2017 | Комментарии (0)

 Да кекс! Да опять! Но, знаете ли, кекс кексу рознь! Вот такой и гостям подать не стыдно. Богатый. И по содержанию и по вкусу. Сочный, очень насыщенный и шоколадным и ореховым и ягодным вкусом. И даже, при всей моей трепетной любви к вишне в любой выпечке, особенно в шоколадной, вот в этом кексе малина рулит... Ну на мой вкус! Варианты естественно возможны, но такой... Он на столько хорош, что для первого приготовления этого рецепта, настойчиво бы рекомендовала малину. Такой кекс можно и в отдельных формочках испечь, типа маффинов. Можно и как коржи для торта. Их и пропитывать потом не надо. Повторяю, очень сочно. Сочно и бесподобно вкусно! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 973 | Загрузок: 18 | Дата: 11.11.2017 | Комментарии (0)

 Этот кекс даже не из серии "на раз, два, три...". Это кекс "на раз"! и не дольше. Реально молниеносный. Очень вкусный. С очень специфической, бархотно нежной текстурой с ярко выраженным топленым вкусом сгущенного молока. Приготовить такой могут и  дети и вы, прямо не прекращая общаться с внезапными гостями, за легкой беседой, эдак невзначай, готовить этот милый и простой домашний десерт. А если среди вас найдутся не самые ярые фанаты сгущенки, то берите сгущенное какао или кофе, или вареную сгущенку. Поверьте, вкус будет совсем другой, но необыкновенная текстура и, естественно, простота приготовления все равно вас сильно порадуют. А вкус, выбранный вами (сгущенки, карамели или кофе с какао), вкус я вам гарантирую!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1808 | Загрузок: 23 | Дата: 04.11.2017 | Комментарии (0)

Ореховые булочки Это одни из лучших булочек в моем репертуаре! Поверьте - это о чем то говорит... репертуар у меня... есть! Чисто зрительно, всем кажется, что готовить такие булочки самому дело очень и очень не простое... и тесто слоеное, да и дрожжевое... короче возни... проще купить или вообще выбрать что попроще. Но вот парадокс, именно эти булочки делать очень просто! Очень! Тесто самое простое, да дрожжевое, но без выкрутасов и строгой поэтапности с грозными предупреждениями "смотри не перепутай". Просто смешиваем все. Вымешиваем и ждем. А слоистости добиваемся простым складыванием и промазыванием маслом и начинкой... Куда уж проще?! А вот результат... он почти восхитителен. Очень воздушные, слоеные, сливочно ореховые нежные, чуть похрустывающие от карамельно сахарной корочки булочки. Не знаю как от таких можно отказаться!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 869 | Загрузок: 22 | Дата: 21.10.2017 | Комментарии (0)

 Этот пирог, а точнее сказать кухен, действительно очень типичен для немецкой кухни. Немецкая выпечка, надо заметить,  для меня отличается от другой выпечки и популярностью в ней штрейзеля, который очень обогащает вкус выпечки и использованием в тесте и дрожжей и разрыхлителя или соды. Это тоже очень удачное сочетание в выпечке, дающее возможность не густому, не держащему в сыром виде форму тесту, в готовом виде удерживать пышность и пористость, дольше не черстветь и помогает получить еще большую воздушность. И хоть делается этот пирог в несколько этапов, каждый из них на столько прост и не трудозатратен, что я с уверенностью отношу этот рецепт к простым, очень вкусным и стоящим занять достойное место и на праздничных и семейных застольях. Начали!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1359 | Загрузок: 26 | Дата: 07.10.2017 | Комментарии (0)

 Это даже не совсем печенье. Строго говоря, это что то среднее между печеньем и пряником.  Хотя если при формовки делать их не круглыми, а прижимать, соответственно добиваясь более плоской формы, то 100 процентное печенье. С такой хрустящей сахарно-коричной корочкой. Но круглые, на мой вкус, изрядно выигрывают! И не только внешне, красуясь очаровательными трещинами, которые запанеровав в сахарной пудре, можно подчеркнуть еще ярче, но и разницей текстур... от хрустящей корочки до нежной и даже воздушной сердцевины. И возможность положить внутрь начинку-сюрприз. А вот тут уж вариантов... только выбирай и фантазируй.  А скорость и простота приготовления этих пряников это еще один бонус и аргумент, чтобы приготовить их немедленно... прямо сейчас... а потом еще раз и еще...
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1428 | Загрузок: 26 | Дата: 23.09.2017 | Комментарии (0)

 Творожная выпечка всегда отличается особенной текстурой, нежностью, насыщенностью и неповторимым сливочно рассыпчатым привкусом крем брюле. Кексам я уже не однократно пела хвалебные оды. Действительно приятно, что при минимуме усилий и затрате времени можно получить ароматную домашнюю выпечку весьма презентабельного вида. А уж если совместить и легкость и быстроту приготовления кексов с творожной полезностью, то рецепт такого кекса будет очень кстати и на выходные и для внезапных гостей и просто... получить удовольствие. Лично я готовлю такой часто! Быстро, вкусно, ароматно и практически полезно... Во всяком случае, по сравнению с обычной выпечкой, творожную можно себе позволить значительно чаще!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1681 | Загрузок: 28 | Дата: 16.09.2017 | Комментарии (0)

 Булочки сами по себе уже не нуждаются ни в какой рекламе, а уж если они с шоколадом и орехами... так это уже почти праздник! Это и в самом деле, очень удачная выпечка. И тесто здесь необыкновенно пышное, нежное и очень, очень вкусное. И формовка не избитая. И аромат корицы и сливочный вкус изумительно дополняют шоколадно-ореховую начинку. Впрочем, начинку можно и выбрать другую. Например, творожная, или заварной крем, джем или ягоды... В любом случае, очень надеюсь (сказать честно, так в душе я просто убеждена), что такая домашняя выпечка очень понравиться и Вам и вашим близким, станет частым гостем на Вашем столе и этот рецепт прочно поселится на Вашей кухне.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1393 | Загрузок: 28 | Дата: 09.09.2017 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ





Недорогой банкетный зал для свадьбы в кафе.






Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария
Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.