Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 24.04.2019, 06:05ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » сладкие

В категории материалов: 169
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 16 17 »

Сортировать по: Названию
 Быть может у этой лепешки не самый изысканный вид, но некая домашняя небрежность, по моему, не только не портит, а только подогревает аппетит. Вот уж точно про нее... не важно с какого кусочка ты начнешь ее есть, важно, что на нем ты не остановишься. Это правда! Нежное заварное тесто, хрустящая ароматная сахарная корочка и освежающая яблочная начинка. Вкусно однозначно! А простота и скорость приготовления - это вообще вне конкуренции. И даже если Вы запуганы "сложностью" приготовления правильного заварного теста на эклеры, шу и профитроли, то тут смело отбрасывайте все сомнения. Никакие нюансы здесь не важны. Смело замешивайте все ингредиенты в положенной очередности и не смущаясь густотой и тягучестью и прочими "мелочами" размазывайте по противню и выпекайте. Все получится! Буквально через минут 40 все будет готово и будет идеально. Хотите добавляйте начинку, хотите нет. Хотите , как раньше и исторически правильно, готовьте на гусином жиру, хотите, как испанцы на свином сале, а хотите на растительном масле или на сливочном. Главное сверху щедро и вкусно посыпать сахаром и корицей. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1242 | Загрузок: 7 | Дата: 12.04.2019 | Комментарии (0)

 Это очень простой и легкий в приготовлении торт-пирожное. Как и положено быть блюду достойному быть любимым у кардинала, неприлично вкусное. Нежное, как невесомое облачно, с разными текстурами, с мягкостью и тягучестью меренги, ванильной ноткой пышного, сочного бисквита, пропитанного кофейно-ромовым ароматом крема. Вроде составляющих много, но готовить гораздо быстрее и проще, чем обычный бисквитный торт. Это точно из любимой серии "все гениальное просто". Очень просто! А выглядит по ресторанному, даже у таких "мастеров" декорации, как я. Короче, тут можно даже не изобретать велосипед, придумывая как декорировать. Не надо. Просто готовим, собираем, посыпаем сахарной пудрой, как того требует рецептура и подаем... Лучшее враг... он и так совершенен! Угощайтесь на здоровье!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 654 | Загрузок: 14 | Дата: 30.03.2019 | Комментарии (0)

 Я с большим удивлением узнала, что довольно у многих моих знакомых, приготовление сырников является весьма не простой задачей.Что у них не получается я усвоить не смогла и искренне удивилась, что мои сырники они считают едва ли не ресторанным блюдом. Быть может отсутствие в них муки и как следствие удивительно нежный с хрустящей корочкой сырник, одинаково вкусный и холодный и горячий, с тонким ароматом ванили и с традиционным изюмом и кисленькой клюквенной "изюменкой" - это и Ваш любимый завтрак или десерт. Так с большим удовольствием расскажу проверенный годами и одобренный семьей и друзьями простой рецепт моих сырников. Сырников, где мука - это только панировка, а не равноправный, а иногда и доминирующий ингредиент, делающий нежный творог жестким и, представьте, не таким полезным.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1379 | Загрузок: 17 | Дата: 23.03.2019 | Комментарии (0)

 Это яблочный пирог с историей... Такой историей, что пересказывают все, кому не лень... и о ленивой болгарской хозяйке, и о нее не умении готовить, и о ее лени и... ты ды, ты ды, ты ды... И вариантов приготовления здесь тоже не один и не два. Можно и с манкой вместо геркулеса, можно и с маслом вместо молока, а можно и с тыквой... вместо яблок, конечно. Короче, только решись и фантазируй. Бери сухие ингредиенты в одинаковых объемах и полный вперед. Хочешь ваниль, пож-та, хочешь цедру - без проблем, хочешь сливки - вообще не вопрос, хочешь масло - забудь про талию и наслаждайся. Результат все равно прекрасен. Нежная сочная начинка и минимум легкого, ароматного и невесомого теста. Попробуйте! Еще один милый, простой и вкусный вариант на тему пирога 3 стакана, он же тертый пирог, он же всеми любимый яблочный.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2060 | Загрузок: 35 | Дата: 26.01.2019 | Комментарии (0)

 Лично меня неоднократно выручали рецепты тортов, которые пекутся не в духовке (которая, особенно перед праздниками, вечно занята), а на сковороде. Это не только удобно и быстро, это действительно очень вкусно. Особенно выручает в такие дни... череда праздников... уже приелись все деликатесы... а гостей еще никто не отменял... самое время именно для такого, легкого, не слишком калорийного, творожного (о чем, впрочем, никто не догадывается), простого, не слишком сладкого, но очень нежного, пропитанного, многослойного, апельсиново шоколадного (идеальный дуэт, кстати) домашнего тортика. А при нынешних то возможностях в оформлении, презентовать его можно исключительно нарядно... прямо, как "вишенку" на... он же контрольный выстрел... он же гвоздь программы... Давайте не откладывать. Точно пригодится!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1979 | Загрузок: 38 | Дата: 05.01.2019 | Комментарии (0)

 Рождественские и Новогодние праздники длинные. Иметь в запасе рецепт быстрой выпечки на такие особенные дни всегда очень кстати. Тем более, что в этом году Штоллен я вовремя испечь не успела, а в прошлом году мне его просто на все праздники и не хватило, так что в этот раз я с особым энтузиазмом обратила внимание на на рецепты, подобные этому. Где все быстро... чтоб без месяца настаивания и трепетного ожидания, чтоб сочно, чтоб ароматно и, конечно, чтоб без сомнений... по Рождественски! Ну мандарины и запах ели (у розмарина, согласитесь, именно...) - это в самую точку! Даже если Ваш Штоллен, ждет таки в отстойнике своего праздничного и победного выхода, этот кекс, уверяю, лишним не будет! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1262 | Загрузок: 34 | Дата: 22.12.2018 | Комментарии (0)

 Многие уже задумываются о Новогоднем меню, ну а мы пока еще не до конца насладились удивительными ароматами, раздающимися из каждого супера, где есть пекарня.... ароматом Хануки... ароматом суфганиёт. Этот запах ни с чем не перепутаешь, он божественный! Вот и навеяло. Сегодня тоже пончики. За суфганиёт можно и в пекарню, а вот творожные будем готовить дома. И не так калорийно и не менее вкусно. (это я из скромности... честно говоря, творожные пончики, для меня, вкуснее). А дополнительный бонус - удивительно симпатичная подача (ну, типа сервировка) этих пончиков. Немного трогательная (как будто толстячок с белым шарфиком), эффектная, милая и в тоже время простая и домашняя.  Ну кто же не любит пончик со сметаной и вареньем? Вопрос - риторический. Я таких не знаю!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2042 | Загрузок: 37 | Дата: 24.11.2018 | Комментарии (0)

 Вот этот рецепт я искала...  Вот так прямо написала запрос, что кровь из носа нужен австралийский десерт... и вариациям на тему торта "Павлова",  убедительная просьба не беспокоиться! К моему удивлению и где то даже (ну очень глубоко в душе) стыду, выяснилось, что эти пирожные в местной, австралийской популярности могут на равных, как минимум, поспорить с самим... выше упомянутым тортом. Видимо это хороший признак, решила я. И стала пробовать все рецепты, хоть немного внушающие доверие. Остановилась на этом. Очень уж бисквит тут оказался и нежный и пористый и легкий и сочный. Удачный, одним словом. А уж в шоколадной глазури и кокосовой панировке сомнений изначально не возникало. Это по определению вкусно!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 885 | Загрузок: 47 | Дата: 10.11.2018 | Комментарии (0)

 Пахлава - это безусловно самая известная, если не сказать, знаменитая, восточная сладость. Трудно найти восточный народ не претендующий на авторство этого прекрасного десерта. И делается то пахлава почти везде по одному принципу - тончайшее тесто переложенное с маслом и ореховой начинкой слоями и щедро пропитанное медовым сиропом. Сладко!?... да очень!  Как и положено! Сладость она же на то и сладость! Но как вкусно... Это просто мечта... да нет! не мечта... сказка!... восточная!...
Сегодня я очень хочу Вам предложить не самый распространенный, но очень упрощенный и исключительно вкусный (а пахлаву вообще испортить невозможно...) вариант этого восточного лакомства. Подглядела я такое исполнение в друзской семье, когда была на севере Израиля. Там колоритная тетечка я таким достоинством и мастерством крутила вытяжное тесто... глаз невозможно отвести... Едва дождалась возвращения домой, чтобы повторить "подвиг". 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1136 | Загрузок: 55 | Дата: 03.11.2018 | Комментарии (0)

 Краковский сырник в дополнительных рекомендациях не нуждается. Это бренд. Так же как торт "Павлова".  Одно название и сразу понятно о чем речь.  Нежный, пористый, воздушный и ароматный. С тонкой хрустящей песочной основой, фирменной сеточкой сверху и лимонно сахарной глазурью. Можно добавить и изюм, можно цукаты и шоколадные чипсы. Можно изящно подчеркнуть лимонный аромат и привкус. Сегодня именно так! Цедра лимона и в тесте и в воздушной творожной начинке плюс глазурь. Все трио в сборе! Можно наслаждаться.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1978 | Загрузок: 56 | Дата: 06.10.2018 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.