Быть может у какой то счастливой хозяйки нет дилеммы кому сегодня угодить из семьи... тому, кто предпочитает шоколадную выпечку, или кому молочные сливочные суфле, краше, предпочтительнее, вкуснее и любимие. Мне повезло меньше. Именно такой выбор я должна делать почти каждый раз перед готовкой десерта. "Почти" - потому, что все таки есть такие рецепты, которые дают мне возможность выразить свое отношение и "примерить" сразу всех... и любителей шоколада и пломбира. И сегодня в этом рецепте, именно такой вариант! Ловите и наслаждайтесь!
Честно сказать, я помню этот пирог с самого детства. Именно такой был на нашем дачном столе чаще всего. В то время было нормальным не иметь на даче миксеров и прочих, совершенно не заменимых на нынешних кухнях гаджетов, и наличие плиты и духовки было вполне достаточно. А уж венчик - и тогда вообще несколько минут на готовку и все соседи (с которыми, кстати, в те времена с удовольствием все дружили) уже знают к кому сегодня вечером они пойдут скоротать дачный вечерок за вкусным чаем с пирогом и бесконечными разговорами... (о погоде, о природе, об урожаи и новых рецептах, естественно)
Давно не брал я в руки шашку!... Целое лето прошло как я готовила из дрожжевого теста выпечку. Целое лето... Оказывается соскучилась... Так что сразу зайду с козырей. Сегодня супер рецепт. Практически два в одном. И нежнейшие булочки-ватрушки и сразу соус-варенье к ник в придачу. Вишневое. Любимое. Поехали!
Очень рекомендую. Всем кто любит шоколадно- ореховое печенье, сюда. И хотя это пирог, но это готовится гораздо быстрее, чем отдельные печенья, выглядит очень презентабельно и очень напоминает шоколадное печенье с орехово- шоколадной начинкой. Очень вкусно такое с холодным молоком, или пока пирог еще теплый, то с шариком мороженого. И конечно же с кофе или чаем ничуть не хуже. Готовьте! Готовьте быстро, просто и с удовольствием. Прямо сейчас.
Ну когда же как не летом печь пироги с фруктовой начинкой. Тем более это не просто бисквит с добавлением сезонных ягод, это просто то таки нарядный пирог, где и воздушный бисквит с творожной начинкой, нежной, как чизкейк и сладость и кислинка от ароматных фруктов. А способ формовки просто находка, чтобы из домашнего уютного пирога сделать нарядный и торжественный "вынос" в люди.
Конечно же, чаще всего вспоминается этот рецепт, когда от приготовления Павловой или просто безе или безового тортика, в холодильнике нетерпеливо поджидают скопившиеся от них желтки. Но! Именно этот рецепт кексиков достоин того, чтобы сначала готовить их, а уж из оставшихся белков думать, что можно приготовить. Честно! они очень вкусные. Нежные, рассыпчатые, сочные... да и начинку можно всегда разную. И шоколадную и кокосовую и фруктовую. Можно и из разной муки экспериментировать. Сегодня мой любимый вариант молниеносной любимой выпечки. Попробуйте!
Вот такой карамельно- ореховый пирог готовится буквально за считанные минуты. И секрет тут в том, что карамель не надо готовить отдельно (скрестив пальцы, чтобы сахар не свернулся), в этом пироге он из сгущенного молока. Что гарантирует не только 100 процентный результат, но и отличный, узнаваемый с детства вкус. Да и тесто тут самое простое. Песочное. Из размягченного масла... стало быть все смешал и оно готово. Все очень просто. А результат и на вкус и на вид... прямо как в кондитерской. Вкусно!
Простой, красивый, нежный и рассыпчатый. Вкусный! Очередной яблочный! С ароматной шапочкой ванильного суфле. С рассыпчатым нежным тонким тестом. С щедрой яблочной прослойкой. С хрустящим ореховым штрейзелем. И к тому же очень быстрый и простой в приготовлении. Грех не попробовать! Попробовать на вкус и попробовать приготовить. И то и другое со 100 процентной гарантией.
В который раз за последнее время начинаю о рецепте со слов... проверенный временем. Да! Такое печенье помнят очень многие. Одно из самых любимых лакомств из детства... из нашего советского детства. Где все ингредиенты доступны, готовится все не долго и .... самое, самое главное... получается гарантированно у всех и очень очень вкусно.
Этот пирог для меня - родом из детства. именно такой готовила моя бабушка. Именно этот аромат, сладковато медовый, именно эту чуть пережаренную корочку, именно такие, сочные и пропитанные жареные грецкие орехи, я запомнила на всю жизнь. Именно такой уютный пирог ассоциируется у меня с домом и с детством. Наверное у каждой из Вас свои такие ассоциации, но... Это же совсем не значит, что не стоит, попробовать и оценить мои. Быть может они тоже станут Вашими любимыми. Тем более, что приготовить это очень просто, из самых "советских" и доступных продуктом, за считанные минуты. Угощайтесь...присоединяйтесь... наслаждайтесь!