Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Вторник, 27.06.2017, 03:08ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » сладкие

В категории материалов: 138
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 13 14 »

Сортировать по: Названию
Вишнёвый пирог на творожном тесте Потрясающе красивый, сочный и вкусный пирог, который может оказаться сезонным как зимой, так и летом. Его можно печь и со свежими ягодами (не только вишни, естественно) и с размороженными. Творожное тесто вообще выше всяких похвал. Удивительно нежное, рассыпчатое... и не бисквит и не песочное... одно слово - творожное. Очень вкусное. Начинка, повторюсь, по вкусу. Для меня вишня - вне конкуренции. С ней и пекла и пеку и буду печь. Тем более, что эта ягода доступна либо в живом, либо в замороженном виде круглый год. Количество сладости (в виде сахара), конечно, можно регулировать под свой вкус. И в начинке и тесте, кстати, тоже. У меня сладкий вариант... так что экспериментируйте в сторону уменьшения, если захотите.  А штрейзель - это вообще отдельная история, которая способна украсить даже самый тривиальный пирог подарив ему и ореховый аромат и волшебный не навязчивый хруст. А уж в таком пироге штрейзель совершает невозможное... превращает пирог в маленький домашний шедевр, достойный вас и Ваших близких. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1548 | Загрузок: 26 | Дата: 17.06.2017 | Комментарии (0)

Марокканский миндальный пирог Внешне типичная восточная сладость... Вкус несколько адаптирован под европейский. не так убийственно сладко и шоколадно алкогольные нотки восхитительно оттеняют и украшают. Вообще, идея пирога однозначно заимствована у марокканского миндального. Он восхитителен. И что особенно привлекает, но сочится медово сахарным сиропом, как очень многие его восточные собратья. Пирог в марокканской кухне называется "змея" и выкладывается улиткой... или змейкой, если хотите. Выглядит, конечно, это эффектнее, чем мой.... (возможно), но есть таки НО. Такой витой пирог лучше печь из домашнего вытяжного теста, чтобы быть уверенным, что он не прорвется и не вытечет. Из фило надо как у меня. Настаиваю! Плюс сочетание двух видов начинки... согласитесь - плюс! Да и коньяк в арабской кухне - это не то, чтобы не комильфо... это нонсенс! Да и просыпать тесто сахаром с корицей хоть по аромату очень по восточному, но там как правило обходятся одним маслом... Два плюса!!! Ну и бонусом... все это можно приготовить за считанные минуты! Это не плюс! Это повод немедленно приступить к выпечке!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 840 | Загрузок: 14 | Дата: 20.05.2017 | Комментарии (0)

Шоколадно-апельсиновый торт Мне очень нравится в этом торте (ну, конечно, помимо его отличных вкусовых качеств) простота и вариативность его приготовления. Подобные торты, на сделанном по этому принципу и этой рецептуре, можно печь не только в духовке но и на плите вполне себе и дачных и почти полевых условиях. За не имением апельсинов, и как следствие апельсинового сока, можно использовать просто кипяток или, например, горячий кофе или какао. Опять же смело можно обойтись без всяких даже примитивных кухонных гаджетов. Просто перемешать вилкой, ложкой, лопаткой и пеки себе на здоровье. Ни на качестве бисквита ни на его вкусе это точно не скажется. Он все равно будет ароматным сочным и пушистым. А бисквит в торте - рулит. Крем можно подобрать по своему вкусу и по наличию домашних запасов. И творожный крем, и просто из сливок, и сметанный и йогуртовый и сливки со сгущенкой... это все сюда. Выбирай, определяйся и присоединяйся. Будем печь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 677 | Загрузок: 14 | Дата: 13.05.2017 | Комментарии (0)

 Пирог в приготовлении очень прост, но всегда внешне производит впечатление того, что над ним надо долго и кропотливо трудится, выпекая "стеганные" узоры. На самом деле, фокус в том, что основное тесто с добавлением разрыхлителя получается более легким и поднимается при выпечки, творожное или , как в данном случае, тесто из крем-чиза более плотное и тяжелое, оно сохраняет форму и узор, так и оставаясь на поверхности в том виде, в котором Вы его положили. Продукты для этого пирога всегда есть возможность подобрать и подкорректировать и под свой вкус и под свои возможности и потребности. Так крем чиз заменить на творог или рикотту , например. Часть муки на молотые орехи, ликер на молоко или просто воду...  Есть как пофантазировать, есть к чему стремиться. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 913 | Загрузок: 23 | Дата: 29.04.2017 | Комментарии (0)

Сладкая бабка из мацы Чисто теоретически, ну, то есть, когда об этом только думаешь... кажется ну совсем не сложно каких то 8 дней не есть квасного, точнее я сейчас, конкретно о хлебном разговариваю. Но вот, когда сталкиваешься с действительностью... и перед тобой изо дня в день только маца! Безусловно, она вкусная! (хоть и абсолютно пресная). Но день эдак на... начинаешь тосковать. Вот тут то и вспоминаются рецепты наших бабушек, которые из простой мацы творили просто чудеса кулинарии. Это были по настоящему домашние, "выстраданные" и отточенные веками маленькие шедевры. Кстати сказать, из той же мацы, но приготовленные так, что она становилась ну просто необыкновенно ароматной, и пряной, и сочной и изысканной... и вообще в блюде не узнаваемой. Сегодня маленькая экскурсия в те времена, когда и деревья были большие, и праздничные, домашние, простые и пропитанные любовью бабушки, внешне, возможно, несколько неказистые блюда,  были сказочно вкусны. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 977 | Загрузок: 28 | Дата: 13.04.2017 | Комментарии (0)

Лимонный кекс со штрейзелем Автор этого рецепта Энди шеф. Это само по себе уже своего рода знак качества. В данном случае, я тупо его его последователь. Почти никакой отсебятины. Рецепт и правда вымерен и сбалансирован на все 100!  И даже если Вы, по какой то причине, не фанат кексов - этот несомненно может стать поводом пересмотреть свои пристрастия. Он великолепен. И сочный, и ароматный, и нежный, рассыпчатый, насыщенный внутри и приятно, не навязчиво орехово хрустящий снаружи. Купить такой невозможно. Такой можно только испечь! И это совсем не сложно! За нас уже все вымерили... строго соблюдаем пропорции, порядок действий, время выпечки. Начинку выбираем на свой вкус или просто ориентируемся на содержимое наших закромов... И все! Золотой ключик у нас в кармане! Поверьте, вкус не оставит Вас равнодушными!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1547 | Загрузок: 40 | Дата: 25.03.2017 | Комментарии (0)

Слоёные пироги Слоеное дрожжевое тесто не даром пользуется репутацией очень вкусного и сложного в приготовлении. Это правда! И первое и второе! И так кстати, что давно уже придуманы способы приготовления дрожжевого теста так, чтобы без особых трудов и без лишней траты времени, получить слоистость, пышность и нежность теста. Эти пироги будем печь именно из такого теста. Очень простого в приготовлении, с нежным сливочным вкусом, пышное, очень мягкое и... слоеное. Начинки берем любые. Печем и десертные и закусочные пироги. Буквально любой каприз... итог гарантирован. Будет восхитительно вкусно, ароматно и очень не хлопотно! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1499 | Загрузок: 44 | Дата: 18.03.2017 | Комментарии (0)

Торт Слоеное полено Сегодня рецепт для ленивых... ну просто очень ленивых. Трудозатраты исчисляются несколькими минутами. И на крем и на подготовку теста. Ну это, конечно, при условии, что тесто у Вас либо покупное, либо приготовленное заранее. При всем таком, довольно не лесном вступлении, торт получается очень вкусным, нарядным и даже эффектным. По вкусу это почти "Наполеон", только с более нежным, легким и воздушным кремом. Впрочем, крем, дело добровольное... хотите, делайте заварной и... вот всем знакомый вкус, но в новом исполнении.  А уж идей оформления... не мне Вас учить. Пробуйте!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1272 | Загрузок: 52 | Дата: 18.02.2017 | Комментарии (0)

Яблочный пирог на творожном тесте И опять таки... в этом названии есть все... Пирог реально яблочный, прямо половинки печеных ароматных и сами по себе плюс восхитительно подходящая к яблокам и усиливающая его (яблочного) и вкус и аромат нотка корицы и тесто... именно творожное.. довольно тонкое и не навязчивое, не приторное, очень нежное, хрупкое и немного хрустящее. Уже все вкусно, но ведь и это еще не все!!! Здесь еще и начинка. В каждом печеном яблочке есть или орешек, либо изюм, либо вишенка...  а можно и ягодку, и курагу, и ириску... да мало ли что еще... Пирог получается очень вкусный. для тех кто любит простую домашнюю. ароматную выпечку и не трудится над нею часами. не волноваться что может сегодня пойти не так и испортить пирог... это для Вас. Печеный яблоки это вкусно априори. а творожное тесто - это несколько минут готовки и всегда 100 процентно вкусный результат. А начинку - выбираем сами... да и каждый раз разную. Итак за дело!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2068 | Загрузок: 59 | Дата: 06.02.2017 | Комментарии (0)

Бисквитный торт Три шоколада Да, вроде, здесь и говорить нечего! Название все скажет само за себя. Три шоколада - это три шоколада... Как говорится, из песни слов не...  Другое дело, что обычно пекут такой торт в муссовом его варианте. А это, не смотря на всю его нынешнюю популярность, но не всем по вкусу. Ну и не вопрос. Не хотите муссовый, будем делать бисквитный. Тем более, что это и проще и даже ,по моему, и вкуснее. А внешне, вы можете украсить и преподнести этот торт так, что и муссовый собрат обзавидуется. Так что если у Вас в доме есть те самые три шоколада... срочно печем торт.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1109 | Загрузок: 46 | Дата: 28.01.2017 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария
Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.