Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 29.10.2020, 07:54ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » сладкие

В категории материалов: 191
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 19 20 »

Сортировать по: Названию
 Если быть откровенной, то печенье - это, можно сказать, побочный продукт. Такое творожное тесто я, как правило, готовлю для пирогов, вместо песочного. На вкус мой и всей моей семьи оно значительно вкуснее своего песочного собрата. И вкуснее и приятнее по текстуре, да что греха таить, гораздо более легкое в приготовлении... Не так трескается и рвется, гораздо охотнее раскатывается. Короче говоря, для любых тартов, кишей и паев, и в пир и в мир..., только его! Так что, как то раз, насобирав энное количество остатков теста от пирогов, запрятанное в глубине морозилки, решила не "париться" и приготовить, что попроще... к чаю. Это было печенье! Это самое! Очень удачное. И ароматное и на любой вкус... кому с шоколадом, кому с вареньем... Думаю не у одной меня, в семье... даже в очень небольшой... вкусы как то категорически не пересекаются. А вот тут каждый нашел свое, приготовленное для него лично. Типа, под заказ... с шоколадом, а тебе с джемом, а тебе с творогом... а ты... ты в лес не ходил, дров не рубил...и ты ды, и как Вы понимаете...
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 868 | Загрузок: 20 | Дата: 02.10.2020 | Комментарии (0)

 Осенние пироги самые вкусные, сочные... ягодные и фруктовые. Все уже созрело, поспело, собрано. Только и знай, что выбирай рецепт и готовь. Сегодня мой выбор упал на немецкий вариант сливового пирога.  Это один из самых любимых.  Если есть горячим, то с мороженым - это уже почти торт. Остывший, становится таким сочным и ароматным...  Здесь столько разных вкусов, текстур, ароматов.  И пусть в оригинале орехи не предусмотрены, они тут очень кстати... очень. Грецкий орех и слива - это удивительные кулинарные компаньоны... просто "партия и Ленин", какие то. Так что очень рекомендую добавить орешки и в тесто и в штрейзель. Штрейзель - это вообще отличительная черта очень многих немецких десертов. И тут он так изыскано контрастирует с мягким сочным бисквитом и толстым слоем ароматной сливы, своим сахарным хрустом подчеркиваем нежность пирога, а орехи собирают вместе и бисквит и штрейзель и саму сливу. Попробуйте. Не пожалеете!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1049 | Загрузок: 17 | Дата: 13.09.2020 | Комментарии (0)

 О вкусах спорить совершенно бессмысленно. И уж если норвежцы считают этот торт самым вкусным в мире, наверное,  у них есть на то основания. А у меня есть основания считать этот торт, по меньшей мере, одним из самых простых в приготовлении, тортом, который сочетает в себе и мягкий, сочный бисквит и ореховую хрустящую прослойку и нежное меренговое суфле... и все это приготовленное одновременно. Сами норвежцы крем, как правило, предпочитают готовить из пакетиков ванильного пудинга. Если Вы противник таких полуфабрикатов, то простой заварной крем с ванилью - это то, что более всего приблизит Вас к оригинальному вкусу. Если готовить крем дольше, чем сам торт - это не Ваш приоритет, то любой сливочный, сметанный или крем из маскарпоне - это то, что по вкусу сюда будет идеально... И уж если отклониться от заданной темы и через запятую продолжить свой рассказ подробностями и нюансами, то положите еще в кремовую прослойку сезонные ягоды или фрукты! Уверяю, не пожалеете!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1659 | Загрузок: 39 | Дата: 22.08.2020 | Комментарии (0)

 Рецепт этого торта вполне можно назвать не только советским классическим, для меня он почти деревенский, или, точнее, дачный. Простой до невозможности, никаких нюансов и ритуальных танцев с бубнами по разделению белков, желтков,  очень бюджетный и из продуктов, что есть всегда, везде и у всех. Надо заметить, что сейчас морковные торта стали очень популярны. Делают их натирая морковь крупно, нарочито стараясь подчеркнуть ее вкус. Добавляют большое количество разных приправ и специй, с которыми морковь начинает петь такое яркое и вкусное соло... Здесь все по другому. Морковь  - очень мелко, чтобы вкус был деликатный, чтоб не всяк и догадался, что она в торте есть. Какой рецепт лучше... не вопрос. Оба хороши. Оба очень сочные, исключительно аппетитного оранжевого оттенка. Этот готовить точно проще, Дети такой любят однозначно. Он как бы не только на любителя. Он для всех! И для вас тоже!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 883 | Загрузок: 75 | Дата: 10.07.2020 | Комментарии (0)

 Наверное многие посмотрев на этот рецепт скажут, что никакой это не венгерский пирог. Это наша любимая королевская ватрушка. И действительно очень похоже и, уверяю, как минимум также вкусно, но... Различия, безусловно, есть. И слои теста с начинкой тут чередуются несколько раз. И заливка с шоколадом - это безусловное "оригинальное" украшение. Причем и в буквальном смысле и по вкусу.  Готовиться пирог очень не сложно. Естественно допускаются свои изменения, учитывая и личные предпочтения и вкус. Например, частичная замена муки на ореховую, цельнозерновую, геркулес или кокосовую стружку. Добавка в начинку цедры цитрусовых или сухофруктов, корицы или шоколадных капель. Все это позволит Вам "написать" свой идеальный рецепт очень вкусного творожного пирога. Попробуйте!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1487 | Загрузок: 66 | Дата: 26.06.2020 | Комментарии (0)

 У этих блинов есть свое название. Я даже вслух его не решилась произнести... странновато, конечно, звучит для русского слуха. Паннукакку! Не больше и не меньше. И это не все странности. Нам, привыкшим выпекать горку блинов, одним накормить всю семью - вещь тоже не самая привычная. Зато чрезвычайно удобная!  По рецептуре и технике приготовления этот блин очень похож и на йокширский пудинг и на датскую детку. Специями, в данном случае, очень рекомендую не пренебрегать. И цедра и ваниль очень украшают этот блин, делают его ароматным и совершенно самодостаточным и без всякого топпинга. Сам по себе он очень воздушный, по текстуре чем то напоминающий заварной эклер, но гораздо более сливочный и ароматный. Подать такой блин можно очень эффектно. Что называется, пустить пыль в глаза! При всей примитивности приготовления, сделать "хорошую мину". Даже не понимаю, и зачем я Вас уговариваю?... Попробуйте сами и близкие скажут Вам, а уж Вы скажите мне, точнее финнам,  спасибо! (за рецепт)
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1715 | Загрузок: 65 | Дата: 06.06.2020 | Комментарии (0)

 У меня с детства (такого советского, не богатого, но очень счастливого) воспоминания, что что нибудь из "вкусненького" к чаю в доме всегда были ... варенье, заготавливаемое с осени в количестве и даже в некотором, возможном в Якутии,  ассортименте и печенье. Такое в пачках, типа галеты, которые до состояния типа "вкусненькие" могло довести только щедрое сдобрив их маслом, медом или тем самым ... вареньем. Учитывая такой неприятный факт, что ни варенье, ни то самое печенье я с детской бескопромиссностью не любила... " вкусненькое перепадало мне не часто. Как положено... по праздникам. Эх, если бы моя мама в то время умела готовить такое печенье, то даже при всей ее не любви проводить много времени за готовкой, такое быстрое и вкусное печенье она бы готовила часто... И хоть мне и в голову не приходило жаловаться на ... все же мои воспоминания в кулинарном аспекте, были бы еще счастливее.  Шоколадные, рассыпчатые, с праздничным орешком, с каким то причудливым горьковатым ароматом, красивые и очень вкусные. Исчезают с тарелки, как... семечки... не заметно и неотвратимо!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 787 | Загрузок: 79 | Дата: 08.05.2020 | Комментарии (0)

 Так уж случилось, что у меня в доме оказались просто запасы фиников... да еще и фаршированных грецкими орешками. Вещь и сама по себе исключительно вкусная, но тут ключевое слово - запасы. Не то, чтобы я к карантину готовилась. Скорее наоборот. К поездке. Но вот казус! Беда пришла откуда не ждали... Короче, чемоданы пришлось распаковывать, а вот из приятного - это это запасы. Будем печь. Благо, что и рецептик в запасе есть. И не просто рецептик, а исключительно вкусный. Как раз из фиников и орешек. Идеальное сочетание. Удивительно сочный, плотный, насыщенный и сбалансированный по сладости кекс, причем очень простой в приготовлении, гарантирован.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 944 | Загрузок: 98 | Дата: 04.04.2020 | Комментарии (0)

 Строго говоря, эти пирожные надо готовить с прослойкой из какого либо не сладкого джема и в тесто принято добавлять цедру. Мои изменения, быть может, и не столь значительны, но для меня и моей семьи  - они принципиальны. Итак, мой вариант будет шоколадным.  В конкретно этом случае подходит только черный шоколад без сахара. Иначе... ну не то чтобы слипнется... но сладость будет очень заметна. Ну и цедру заменим на более терпкую и даже нивелирующую лишнюю сладость и подчеркивающую благородную горчинку шоколада - на корицу. Обещаю - будет очень вкусно!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1062 | Загрузок: 80 | Дата: 28.03.2020 | Комментарии (0)

 Не красна изба углами, а красна пирогами. Кажется, как то так. Так вот, иногда, готовя подобную выпечку, мне кажется, что я живу в хоромах... Уж настолько и ароматно и богато и красиво и пышно и воздушно, что сам себе не веришь, что это еще и так просто! Небольшие хитрости с добавлением апельсинового сока и ванили в тесто, цедры в начинку и вот перед Вами просто "образец" русского гостеприимства, его величество - пирог. Нарядный, в виде витого венка, что в период либо рождественских, либо пасхальных праздников, очень облегчает оформление и подготовку к застолью, щедрый, весь как драгоценностями присыпанный зажаренными, хрустящими орешками, ароматный от ванили, сока и цедры апельсина и, наконец, просто очень, очень вкусный. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1363 | Загрузок: 100 | Дата: 07.02.2020 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ



















Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2020 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.