Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 24.10.2017, 12:18ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » сладкие

В категории материалов: 147
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 14 15 »

Сортировать по: Названию
Ореховые булочки Это одни из лучших булочек в моем репертуаре! Поверьте - это о чем то говорит... репертуар у меня... есть! Чисто зрительно, всем кажется, что готовить такие булочки самому дело очень и очень не простое... и тесто слоеное, да и дрожжевое... короче возни... проще купить или вообще выбрать что попроще. Но вот парадокс, именно эти булочки делать очень просто! Очень! Тесто самое простое, да дрожжевое, но без выкрутасов и строгой поэтапности с грозными предупреждениями "смотри не перепутай". Просто смешиваем все. Вымешиваем и ждем. А слоистости добиваемся простым складыванием и промазыванием маслом и начинкой... Куда уж проще?! А вот результат... он почти восхитителен. Очень воздушные, слоеные, сливочно ореховые нежные, чуть похрустывающие от карамельно сахарной корочки булочки. Не знаю как от таких можно отказаться!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 299 | Загрузок: 4 | Дата: 21.10.2017 | Комментарии (0)

 Этот пирог, а точнее сказать кухен, действительно очень типичен для немецкой кухни. Немецкая выпечка, надо заметить,  для меня отличается от другой выпечки и популярностью в ней штрейзеля, который очень обогащает вкус выпечки и использованием в тесте и дрожжей и разрыхлителя или соды. Это тоже очень удачное сочетание в выпечке, дающее возможность не густому, не держащему в сыром виде форму тесту, в готовом виде удерживать пышность и пористость, дольше не черстветь и помогает получить еще большую воздушность. И хоть делается этот пирог в несколько этапов, каждый из них на столько прост и не трудозатратен, что я с уверенностью отношу этот рецепт к простым, очень вкусным и стоящим занять достойное место и на праздничных и семейных застольях. Начали!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 905 | Загрузок: 12 | Дата: 07.10.2017 | Комментарии (0)

 Это даже не совсем печенье. Строго говоря, это что то среднее между печеньем и пряником.  Хотя если при формовки делать их не круглыми, а прижимать, соответственно добиваясь более плоской формы, то 100 процентное печенье. С такой хрустящей сахарно-коричной корочкой. Но круглые, на мой вкус, изрядно выигрывают! И не только внешне, красуясь очаровательными трещинами, которые запанеровав в сахарной пудре, можно подчеркнуть еще ярче, но и разницей текстур... от хрустящей корочки до нежной и даже воздушной сердцевины. И возможность положить внутрь начинку-сюрприз. А вот тут уж вариантов... только выбирай и фантазируй.  А скорость и простота приготовления этих пряников это еще один бонус и аргумент, чтобы приготовить их немедленно... прямо сейчас... а потом еще раз и еще...
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1032 | Загрузок: 15 | Дата: 23.09.2017 | Комментарии (0)

 Творожная выпечка всегда отличается особенной текстурой, нежностью, насыщенностью и неповторимым сливочно рассыпчатым привкусом крем брюле. Кексам я уже не однократно пела хвалебные оды. Действительно приятно, что при минимуме усилий и затрате времени можно получить ароматную домашнюю выпечку весьма презентабельного вида. А уж если совместить и легкость и быстроту приготовления кексов с творожной полезностью, то рецепт такого кекса будет очень кстати и на выходные и для внезапных гостей и просто... получить удовольствие. Лично я готовлю такой часто! Быстро, вкусно, ароматно и практически полезно... Во всяком случае, по сравнению с обычной выпечкой, творожную можно себе позволить значительно чаще!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 895 | Загрузок: 18 | Дата: 16.09.2017 | Комментарии (0)

 Булочки сами по себе уже не нуждаются ни в какой рекламе, а уж если они с шоколадом и орехами... так это уже почти праздник! Это и в самом деле, очень удачная выпечка. И тесто здесь необыкновенно пышное, нежное и очень, очень вкусное. И формовка не избитая. И аромат корицы и сливочный вкус изумительно дополняют шоколадно-ореховую начинку. Впрочем, начинку можно и выбрать другую. Например, творожная, или заварной крем, джем или ягоды... В любом случае, очень надеюсь (сказать честно, так в душе я просто убеждена), что такая домашняя выпечка очень понравиться и Вам и вашим близким, станет частым гостем на Вашем столе и этот рецепт прочно поселится на Вашей кухне.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1000 | Загрузок: 17 | Дата: 09.09.2017 | Комментарии (0)

Пироги Ягодный день и Фруктовая ночь  Мне этот рецепт простых фруктовых пирогов кажется очень и очень удачным. Конечно, можно испечь по этому принципу и один большой пирог, но вот таких два... один белый другой шоколадный... и практически в одном флаконе - это по меньшей мере, очень удобно. А по правде, очень вкусно, очень нарядно и прямо подстрикающе на новые и новые варианты... и фруктовой начинки и сочетание черно  белого бисквита с черно белым кремом. А главное, фокус того, что и крем и бисквит пекутся одновременно, что пирог всегда получается от этого очень сочный с не скучной текстурой и с красивыми аппетитными разводами начинки и сверху пирога, так что не надо дополнительно украшать, и внутри, так что не надо дополнительно пропитывать. Очень рекомендую!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 937 | Загрузок: 21 | Дата: 26.08.2017 | Комментарии (0)

Кекс Вишня в шоколаде Для меня кекс - это выпечка, которая может выручить почти в любой ситуации... И если вот вот придут гости, и если надо что то быстренько сообразить к чаю и удобно приготовить для выезда на природу, и взять на перекус на работу. Всегда просто, быстро готовиться, вкусно, удобно нарезается, упаковывается и хранится, очень простой и доступный набор продуктов, да и разнообразие... возможность заменить одно на другое. все это делает кексы самой востребованной, да и любимой, семейной выпечкой.  Не хотим сегодня шоколадный - отменяем какао, хотим более сливочный - добавляем сухие сливки или сливочный сыр, не хотим вишневый - заменяем на персики, сливы, шоколадные капли или сухофрукты... то же самое с ароматами (ваниль, шафран, гвоздика, бадьян) и с глазурью. Короче: любой каприз...
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1889 | Загрузок: 22 | Дата: 19.08.2017 | Комментарии (0)

Фруктовая галета Сегодняшнее "произведение" даже и рецептом назвать трудно. Просто вариант, идея, если хотите, самого простого, летнего, очень вкусного и ароматного, ягодно-фруктового десерта. При наличии готового слоеного теста, речь пойдет буквально о нескольких минутах готовки. Молниеносно! Но очень освежающе, очень вкусно и очень по домашнему красиво и аппетитно. Просто, быстро, вкусно. Звучит почти как олимпийский девиз. Очень востребованный рецепт в нашей семье. И тесто у меня всегда есть в морозилке и ягоды фрукты всегда можно подобрать по сезону и гости просто при всем старании не смогут застать врасплох. Порезал фрукты, разморозил тесто, испек, пудрой присыпал, шарик мороженного положил... вот она - формула сегодняшнего успеха!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 660 | Загрузок: 20 | Дата: 12.08.2017 | Комментарии (0)

Пирог Сливовое наслаждение Это очень простой пирог. Здесь очень трудно придумать, что может пойти не так. Ничего. Творожное тесто... рассыпчатое, ароматное, нежное... делать еще проще, чем песочное. Просто смешиваешь, собираешь в один ком и в холодильник. Сметанная заливка.... тут вообще без хитростей. Буквально ложкой до однородности и все! А уж жирность сметаны, больше меньше сахара - это всегда можно подогнать под свои пристрастия. А уж а фруктах, ягодах в начинку... тут вообще просто не паханное поле. Любые любимые или сезонные. Можно смело класть замороженные, причем даже не размораживая заранее. Если уж вспомнит классику, то наиболее известен подобный пирог с яблоками. И называется он обычно "Цветаевский" и готовится на песочном тесте. Ну чем Вам не пример, что из любого рецепта можно приготовить то что нравится именно Вам и тем для кого Вы готовите! Так что сегодня сливовый. Лично по мне, слива  исключительно "расцветает" при выпечке, становится ароматнее, нежнее... вкуснее (не побоюсь этого слова). Кстати "сливовое наслаждение" - это муж назвал... Ну, Вы понимаете, к чему я это... Так что давайте наслаждаться вместе! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1320 | Загрузок: 29 | Дата: 01.07.2017 | Комментарии (0)

Вишнёвый пирог на творожном тесте Потрясающе красивый, сочный и вкусный пирог, который может оказаться сезонным как зимой, так и летом. Его можно печь и со свежими ягодами (не только вишни, естественно) и с размороженными. Творожное тесто вообще выше всяких похвал. Удивительно нежное, рассыпчатое... и не бисквит и не песочное... одно слово - творожное. Очень вкусное. Начинка, повторюсь, по вкусу. Для меня вишня - вне конкуренции. С ней и пекла и пеку и буду печь. Тем более, что эта ягода доступна либо в живом, либо в замороженном виде круглый год. Количество сладости (в виде сахара), конечно, можно регулировать под свой вкус. И в начинке и тесте, кстати, тоже. У меня сладкий вариант... так что экспериментируйте в сторону уменьшения, если захотите.  А штрейзель - это вообще отдельная история, которая способна украсить даже самый тривиальный пирог подарив ему и ореховый аромат и волшебный не навязчивый хруст. А уж в таком пироге штрейзель совершает невозможное... превращает пирог в маленький домашний шедевр, достойный вас и Ваших близких. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2481 | Загрузок: 61 | Дата: 17.06.2017 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария
Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.