Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 13.11.2018, 08:41ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Арабская пахлава
[ Скачать фото с сервера (543.2 Kb) ] 03.11.2018, 12:02

Для рецепта потребуется:
500гр теста "Фило"
300гр молотых орешек (фундук, грецкие орехи, миндаль)
200гр сахара
пол чайной ложки молотой корицы
200гр сливочного масла
желток, молоко












Для сиропа:
250 мл воды
200гр сахара
2-3 ложки мёда
половинка лимона
цедра одного апельсина или лимона
1 ложечка розовой воды или миндального экстракта










Начнем с сиропа. Ему нужно время и остыть и настояться. Так что уступим очередь.
 В миску наливаем воду, сахар, сок половинки лимона и цедру. На огонь. Сахар должен раствориться. Смесь должна прокипеть и чуть увариться. Минут 5.

















И вот теперь снимаем с огня, добавляем мед и экстракт (эх, была ни была... рома тут будет весьма к стати, коренные авторы не поймут, но вкус не обманешь, с экстрактом рома этот сироп - бомба! миндаля. Перемешаем и в очередь.






Для начинки подсушенные на 150 градусах 20 минут в духовке, орешки (любые... у меня миндаль, фундук и грецкие - супер сочетание), перемалываем в неоднородную крошку, добавляем сахар и корицу. Перемешиваем и включаем нагреваться духовку на 200 градусов. Финиш не за горами.











Лист теста фило промазываем растопленным сливочным маслом


















присыпаем начинкой, распределяя ее по листу равномерно, оставив ближайшие пару сантиметров пустыми













Наматываем подготовленный лист на тонкую скалку (она же перегородка от деревянной вешалки) не туго и наматываем на нее же следующий лист промазанного маслом теста
















собираем руками рулон гармошкой и перекладываем в жаропрочную форму.















Когда вся форма заполнится промазываем сверху разболтанным желтком смешанным с раствором шафрана (или куркумы... здесь смысл не столько во вкусе, здесь цвет рулит) и молока и в духовку на 200 градусов на 10 минут... пока.












Через это время заготовку достаем, нагрев духовки убираем на 150, трубочки теста с орехами нарезаем на ромбики и заливаем оставшимся растопленным маслом. Возвращаем допекаться минут на 40-50.














До красивого золотисто оранжевого цвета. Теперь можно разложить на каждый кусочек по орешку и все это залить сиропом















оставляем минимум до остывания, часа на полтора, давая возможность пропитаться и напиться... точнее впитать в себя все, что ей предложили.












И все! Можно и нужно подавать.



















Вот такие сочные, сладкие, ореховые, хрустящие кусочки запивая горячим черным кофе... Да, именно такие, я и полюбила, попробовав их однажды в друзском кафе. В одном, потом в другом, потом в третьем, потом... и приготовив дома. Невероятное удовольствие. Восточная сказка. Доступная ежедневно! Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, кулинария, выпечка, как приготовить, орехи, рецепты
Просмотров: 506 | Загрузок: 9

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.