Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Понедельник, 13.05.2024, 00:16ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

В категории материалов: 173
Показано материалов: 71-80
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 17 18 »

Сортировать по: Названию
Овощная запеканка Смело предполагаю, что не у одной меня есть проблема накормить ребенка овощами. Ну историю о картошке я по понятным причинам пропускаю. Огурец, помидор - это еще туда сюда. А вот все остальное...
Короче говоря, подобные запеканки - это вынужденная мера... Их эстетическая сторона (ну по крайней мере в моих глазах и в глазах ребенка) на столько хороша, что рот у детей,  как то сам открывается и, даже с видимым удовольствием, уплетает эти, еще минуту назад, столь ненавистные овощи. Не знаю на сколько данное обстоятельство коснулось и важно лично Вам, но все таки это огромный плюс. Плюс лично к своей бескорыстной симпатии к подобным пирогам-запеканкам. Очень люблю и печеную морковь и кабачок (уж его то вообще в любом виде)... а уж вместе с еще тянущимся сыром.... с солнечным ароматом вяленых томатов... с чесночной остротой и мягкой сливочностью яично сметанной заливки... Да и нежный хруст фило... В общем - это победа! Победа вкуса, красоты, простоты приготовления и житейской хитрости над детским упрямством. 
Cалаты, закуски | Просмотров: 2949 | Загрузок: 587 | Дата: 24.09.2016 | Комментарии (0)

Быстрый и лёгкий салат из арбуза Идею такого салатика мне подсказала жена брата.  Говорит, что в Америке подобные салаты очень популярны... ну буквально в каждом кафе (или как они там называются). А я Вам скажу, я понимаю почему! Очень освежающе, по летнему легко, не избито, да и исключительно вкусно получается.  Да внешне очень даже аппетитно! И не сразу догадаешься, что там арбуз. Так уж он похож на томат черри, что в первый момент уверен, что перед тобой самый самый обыкновенный... Ан нет! Пробуешь и вот тебе... и сладость охлажденного арбуза, и солоноватость нежного мягкого сыра и мясистость помидора и пряность похрустывающего лука и просто обезоруживающая свежесть мяты...  По моему здорово! Да и заправка, хоть и простая, но такая любимая... и обязательно, обязательно черный перец (ну не скажу, что он главный... врать тоже надо как то адекватно, но... он рулит!). Короче, как сказала одна моя очаровательная знакомая: "На таком салате и худеть приятно!". Так что, Марина, огромное спасибо за идею... Готовлю его - вспоминаю тебя, ем -  вспоминаю тебя, худею - благодарность тебе! Очень надеюсь, что кто нибудь еще с радостью присоединиться к поклонникам этого салата и вспомнит добрым словом меня... или Марину... а может американцев...
Cалаты, закуски | Просмотров: 4921 | Загрузок: 608 | Дата: 14.09.2016 | Комментарии (0)

Сырные шарики во фритюре Сырные шарики - это то самое блюдо, которое при всей своей исключительной простоте и даже примитивности в приготовлении совершенно не стыдно и, кстати сказать, теперь уже очень распространено подавать не только в барах и закусочных, но и в весьма успешных ресторанах. Я уж не говорю о семейных романтических или торжественных домашних застольях и посиделках. Это и правда, блюда из разряда  "и в пир и в мир...". Выглядят шарики эффектно, делаются просто и быстро, продукты всегда можно найти в своем холодильнике, вкусные, хрустящие снаружи и нежные, тянущиеся, ароматные внутри... А уж если подавать не просто горкой, что кстати сказать, тоже весьма и весьма эффектно, а с розмарином, например, или тимьяном да с соусами.... так это вообще совершенный и эстетический и вкусовой праздник.... Ну во всяком случае, лично мне, "так каааца.."!
Cалаты, закуски | Просмотров: 2896 | Загрузок: 520 | Дата: 05.08.2016 | Комментарии (0)

Баклажаны по- корейски Корейские салаты имеют настолько свой, яркий и ни с чем не путаемый вкус и вид, что теперь, очень многие порезав овощи специфической и настолько узнаваемой всеми тонкой соломкой, заправив салат прокаленным маслом, красным перцем, кориандром и уксусной кислотой, использовав в салате овощи либо совершенно сырые, либо прошедшие самую минимальную термическую обработку, смело называют подобный салат корейским! А как проверить?! А надо ли это делать, если салат получается вкусным, закуска идеальной, вид прекрасный! Ну пусть он будет не корейский. Пусть! Главное что исключительно вкусный. И я бы на месте корейцев не стала бы противится, если бы именно мне приписывали бы авторство! Итак. Сегодня баклажаны.... по корейски! И не меньше! 
Cалаты, закуски | Просмотров: 8234 | Загрузок: 720 | Дата: 27.05.2016 | Комментарии (0)

Маринованные кумкваты с кардамоном Совершенно удивительный фрукт - кумкват. И хоть означает его название "золотое яблоко", и по виду и по вкусу нет никаких сомнений, что это золотой апельсин... ну в крайнем случае мандарин.., но все равно золотой! Сколько в этом маленьком фрукте содержится полезных и лечебных свойств и сколько вкуса - это совершенно отдельная история.  И уж если так случилось, что век свежего кумквата не так долог, то сегодня будем продлевать его (век) маринованием.  Тем более, что именно маринованный кумкват, засахаренный, вяленый, соленый и в виде цукатов, наверное, наиболее привычен и знаком большинству домашних кулинаров. Добавив всего несколько долек или кружочков маринованного кумквата к морепродуктами или к готовой утиной грудке можно поднять вкус блюда на совершенно другой уровень. А несколько долек кумквата (или маринованного или засахаренного) к десерту не только вкус, но вид блюда сразу из домашнего будет претендовать на изысканно-ресторанный. Итак, всего несколько минут, сезон кумквавта и еще пара тройка очень простых и доступных ингредиента отделяет нас от заготовки, способной превращать наши блюда в шедевры, и выручать нас еще очень долгое время. Самое время приступить!
Cалаты, закуски | Просмотров: 2514 | Загрузок: 561 | Дата: 17.05.2016 | Комментарии (0)

Салат с морепродуктами Я уже как то говорила, что слоеные салаты - это не совсем мой репертуар. Кажутся они мне немного пафосными, надуманными и тяжеловатыми. НО... Есть такие слоеные салаты, которые и не любить невозможно и представить их в не слоеном варианте - не получается. Вот перемешай их, тут тебе и вкус почему то не тот, вид неказистый... да и что то с настроением... Вот этот салат из этой серии. Только слоеный и желательно празднично украшенный... и вот тогда это не салат - это объедение! Салат, заметим, не дешевый, но и каждый день ты его тоже не ешь.(икра, креветки, диета, фигура и все такое...) А вот на праздники, гостям, друзьям, по поводу... однозначно стоит и попробовать и угостить и приготовить! А уж какие можно придумать варианты подачи... прямо закусочный торт... и врядли кто сможет отказаться и не попробовать! Так что не проходите мимо! Здесь вкусно!
Cалаты, закуски | Просмотров: 6634 | Загрузок: 647 | Дата: 13.05.2016 | Комментарии (0)

Маринованный виноград Простой и в то же время очень изысканный рецепт маринованного винограда, который может украсить стол не только внешне, но и придать изюменку и составить конкуренцию свежему винограду на сырной тарелке, быть удачно экстраполирован в салаты, куда уже давно и привычно кладем виноград, но и иной раз можно на маринованный виноград заменить и маслины с оливками. Ну и просто гениально добавить виноград к мясу... Это изумительное, тонкое, изысканное и даже благородное (если так про еду говорят) сочетание. Немножко терпкий, сладковато пряный вкус маринованного винограда, изысканность и даже некая претензия на оригинальность готового блюда, опять таки, тяга к новому  и несколько потраченных на это минут... вот формула нашей сегодняшней задачи.
Cалаты, закуски | Просмотров: 3160 | Загрузок: 719 | Дата: 23.01.2016 | Комментарии (0)

Сыр в медовом маринаде  Понимаю, что звучит "маринованный сыр" несколько по пижонски... Допускаю даже, что первая мысль услышав такое - "это как же надо зажра-ся, чтобы и сыр еще мариновать...".  Ну не привычно, спорить не буду, но... вот в моей семье рецепт давно прижился и откровенно востребован. Вам же, как аргумент (он же реклама), как повод и как побуждающая причина (даже 2), чтобы соблазниться и таки решиться приготовить такой, привожу железобетонные аргументы. Во-первых, не поверю, что с Вами не случаются такие моменты, когда в холодильнике вдруг морщатся и засыхают пара тройка позабытых Вами сыров.... Или купили кусочек сыра, а он ну не пошел... ну вот никак... Понимаю, что и в том и в другом случае есть варианты. Ну как минимум натереть и в пасту.  Вкусно, не поспоришь! А как же тяга к новым ощущениям, экспериментам, вкусам и рецептам?! А как же еще разнообразить свой стол, удивить гостей, подав к вину на сырной тарелке с другими сырами, орехами и виноградом?! Отвечаю: без такого сыра ни как! Пробуем!
Cалаты, закуски | Просмотров: 7615 | Загрузок: 696 | Дата: 19.01.2016 | Комментарии (0)

Заливное из курицыС наступлением декабря волей не волей начинаешь либо в голове, либо в записных книжках, кулинарных книгах, или в интернете перебирать все возможные праздничные блюда. Столько праздников впереди и на каждый надо что то "новенькое" и вкусненькое приготовить. Порадовать и себя и родных и друзей. Определиться с праздничным меню желательно заранее... Но я сегодня не об этом. Заливное то как раз блюдо входящее в меню практически каждого новогоднего стола. Это один из трех китов - оливье, селедка под шубой и... заливное (или холодец, или и то и другое). Сегодня предлагаю крайне трудощадящий вариант приготовления куриного заливного. Мы потратим на него несколько минут, время, желатин и холодильник доведут это блюдо до блеску. Приступим!
Cалаты, закуски | Просмотров: 6317 | Загрузок: 668 | Дата: 20.11.2015 | Комментарии (0)

Помидоры по-корейски Рецепт крайне прост... и тем приятнее, что ошибиться с приготовлением совершенно невозможно! Всегда получается очень вкусная, в меру острая, быстро приготовленная и исключительно эффектно-красивая закуска - помидоры по корейски. Совершенно не могу поклясться, что данный рецепт принадлежит действительно корейской кухне, но на месте корейцев была бы страшно горда, если бы именно мне приписывали авторство такого замечательно блюда. Итак: на полную аутентичность даже не претендую... великолепный вкус, качество и красоту конечного продукта гарантирую!!! Несколько минут у кухонного стола, сутки напряженного ожидания готовности в холодильнике - и все!!! Взрыв вкуса, красоты и восхищения друзей и домашних от удачной закуски гарантирован!  Больше скажу... если семья большая, или завтра, или на днях гости - смело удваивайте порцию, готовьте в 3-х литровой банке. Не пожалеете! На столе эта закуска не окажется бедной, блеклой сироткой. Заметят, оценят и съедят первой! Проверено! 
Cалаты, закуски | Просмотров: 9391 | Загрузок: 706 | Дата: 30.10.2015 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Кокосовое ... Торт "... Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный...
Яблочный т... Татарский ... Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе...
Новогодний... Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн...
Удмуртские... Банановый ... Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски...
Татарское ... Восточные ... Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ...
Турецкий м... Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски...
Турецкий &... Польский к... Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски...
Шоколадный... Курица по-... Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ...
Курица по-... Итальянско... Меренговый... Курица в п... Овощной пи... Жареные пи...
Яблочные б... Итальянско... Творожно-с... Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш...
Гагаузский... Наливное я... Запеканка ... Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе...
Картофель ... Тосканский... Итальянски... Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г...
Израильско... Уйгурский ... Шоколадный... Шоколадный... Турецкий м... Маринованн...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.