В категории материалов: 173 Показано материалов: 91-100 |
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 17 18 » |
Сортировать по:
Названию
Конечно же у каждого человека свои предпочтения, но лично для меня абсолютно однозначно, что из всех закусок, малосольный огурец вне всяческой конкуренции. Он лучший. Конечно и соленый и маринованный огурец - это тоже весьма и весьма..., но!!! Если рядом лежит ароматный, хрустящий, вкусный и, настойчиво прошу заметить, что и гораздо менее вредный, малосольный, то выбор совершенно однозначный! Рука сама тянется! Тем более, что замолосолить такие огурцы дело весьма не хлопотное, а первые результаты, при известной доли нетерпения, можно получить уже через пару часиков. |
Лето и осень! Самый сезон свежих овощей и фруктов. Ну когда же как не сейчас попробовать разнообразить свой стол всякими разными овощными салатиками, маринованностями, закусками и засолками. Этот экспресс маринад для помидорок очень удобен и для простых вечерних домашних посиделок за ужином и для званного застолья вполне пригоден и своим прекрасным, островатым, пряным вкусом и эффектной презентацией. Можно и к мясным блюдам подать и к картошечки и рису. А уж если использовать по прямому, так сказать, назначению... ну это как и принято использовать закуску... так это вообще прямой конкурент соленому огурчику! |
Салаты и закуски из баклажан - это, конечно, весьма выгодное время и силы вложение. Вот готовишь, казалось бы, просто салат, а в результате получаешь целый ужин. Все сыты, все довольны, всем вкусно и никакой тяжести. Подавать такой салат можно и совсем не так, как я сегодня соорудила на скорую, рабочекрестьянскую руку. Очень эффектно можно подать слоями... и что это я сегодня... да, честно сказать, специально. Очень мне по душе некая домашняя добротность и брутальность что-ли. Ну вкуснее мне от этого... Все крупно, сытно, вкусно! |
Само название уже как бы и не дает особой пищи для фантазии... Все очень прозаично... Салат действительно из картошки и именно она главная героиня и едва ли не единственный здесь незаменимый ингредиент. Только я бы не стала так уж сокрушаться по этому поводу! Ну если быть откровенными и не прятать кокетливо и стыдливо голодные глаза, то можно себе позволить честно сказать, что картошка таки была и остается любимейшим продуктом ну наверное процентов у 80, как минимум, нашего населения. Не даром, почти в каждой национальной кухне присутствует свой картофельный салат... ну не назло его придумали и полюбили! Факт! Ну не пытают же они себя им! И пусть существует весьма и весьма реальная возможность получить еще несколько лишних миллиметров на талии, но это не повод исключать такую вкуснотищу из своего меню. Итак сегодня таки праздник... салат все же картофельный... по вкусу очень приближен к немецкому (ну мне так кажется)... Присоединяйтесь! |
Ну кто из нас не привозил из своих путешествий помимо воспоминаний, сувениров, загара и впечатлений еще и кулинарные идеи и интересные рецепты новых блюд. Эта закуска однозначно по следам "турецких каникул". Я вообще большой поклонник острых (относительно, конечно) овощных закусок... а еще и с чесночком... очень люблю. И Вам предлагаю. И к мясу, и к рыбке, и просто к отварной картошечке или рису, и на каждый день, и для гостей... А еще и на зиму можно такой салатик сделать! Чем, спрашивается, не аргумент! Соглашайтесь! Это действительно вкусно. |
Простой, добротный, вкусный и весьма нарядный салат получается. А если еще взять во внимание, что зачастую, такой салатик готовиться в целях так сказать утилизации, не хватающей на всех полноценной порции рыбы, то ценность и необходимость знать подобные рецепты даже не обсуждаются. Принимаются как факт и используются (с большим, надо сказать, удовольствием) и по будням и по праздникам, и для семейного ужина и для праздничных столов для друзей и товарищей. Тем более, что рыбные салаты с зеленью и без тяжелых майонезных заправок, просто не могут не привлечь особое внимание людей следящих (или хотя бы делающих такой вид) за хотя бы видимость сохранения фигуры и за здоровьем. Итак! |
Как приготовлю этот салат, так сразу и вспоминается что-то типа "все люди, как люди, а я ..." . Вот и тут... "все салаты, как салаты, а этот..." просто королевский. Не салат.... целый ужин, причем весьма и весьма торжественный и естественно очень вкусный. Спорить не буду калорийный! Но при этом не тяжелый. И пусть там и баклажаны и грибы обжарены, но по первых обжарены они в минимальном количестве масла. Это раз. Заправленный не майонезом а освежающей сметанкой или еще лучше йогуртом. Впрочем, даже не буду никого уговаривать, но сама частенько готовлю и каждый раз наблюдаю, что и с праздничного стола пропадает один из первых и домашние его явно не игнорируют. И спасибо им. Готовлю с большим удовольствием и любовью (и к этому салату в том числе). |
Безусловно, этот салат к вершинам кулинарных изысков не относиться. Очень простой салатик, из очень простых и всем доступных в любое время года продуктов. Но... Никто не сказал, что просто - это подразумевает, что это плохо! Наше категорическое НЕТ! Салат очень вкусный, сытный и очень помогает разнообразить и домашний стол и даже вполне конкурентно способен на званном. Лично мне кажется очень удачным сочетание свеклы с сыром и стараюсь его (это самое сочетание) нещадно эксплуатировать при любом удобном случае. Это как раз тот случай... Да свеклу я запекаю сразу с запасом. И такая запеченная в фольге свекла, которую я разворачиваю только по необходимости ее немедленного использования, может храниться в холодильнике почти неделю. Очень, знаете ли, удобно... развернул печенную свеколку, нарезал, добавил к ней парочку друзей (и сыр в том числе), заправил... и ужин уже обещает быть не скучным! Так что, как один из вариантов... Пожалуйста! |
По набору используемых в салате продуктов так и хочется назвать его (салат) зимним... Ан нет!!! категорически! Самое время кушать этот салатик именно весной. И даже не сомневаюсь, что Вам уже понятно почему! А если нет... то Вы реально счастливый человек! Похоже, что Вас единственного особенно в этот прекрасный период года (весна) не мучает столь болезненный и почти неразрешимый вопрос: "что бы такого сожрать, чтобы похудеть?". Вот она еще одна попытка дать наш ответ Ч... И возможно мы с этого салата и не исхудаем, как нам мечтается, но уж вкусовое то удовольствие точно получим! Обещаю! |
Трудно поспорить с утверждением, что картошка вкусна, самодостаточна и сама по себе. Двумя руками за! Но иной раз так хочется выпендриться... ну просто спасу нет! Тем более, что подобным образом запечь картошку гораздо легче, чем грамотно и вкусно картофель просто поджарить. Тем более, что жареный и отварной картофель уж как то очень однозначно ассоциируются с домашним, дачным и даже холостяцким застольем. А вот гостям принято подавать что нибудь более элегантное что ли... Так что пусть у нас будет и такой опыт и еще много какой... Уж лишним наше умение точно не будет. Будем пробовать, наслаждаться и выбирать! |
|