Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ








Вторник, 28.02.2017, 19:48ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Салат из баклажан
[ Скачать фото с сервера (25.8Kb) ] 04.08.2014, 22:18
Салаты и закуски из баклажан - это, конечно, весьма выгодное время и силы вложение. Вот готовишь, казалось бы, просто салат, а в результате получаешь целый ужин. Все сыты, все довольны, всем вкусно и никакой тяжести. Подавать такой салат можно и совсем не так, как я сегодня соорудила на скорую, рабочекрестьянскую руку. Очень эффектно можно подать слоями... и что это я сегодня... да, честно сказать, специально. Очень мне по душе некая домашняя добротность и брутальность что-ли. Ну вкуснее мне от этого... Все крупно, сытно, вкусно! 
Для салата берем (все пропорции весьма относительны, приблизительны и  к соблюдению не обязательны) 3 средних баклажана, листья салата типа "айсберг" или "романо", грамм 50 твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2-4 отварных яйца, горсточку подсушенных на сухой сковороде грецких орешек, штук 8-10 помидорок "шерри", майонез (лучше домашний) для заправки, соль, черный молотый перец, паприка и растительное масло для обжарки.


Баклажаны моем, сушим и режем на дольки. (круглешки по 0.8-1 см толщиной и пополам)



















Присыпаем баклажаны солью, перемешиваем  и отставляем в сторонку минут на 20 - пустить слезу и как следствие расстаться с лишней горечью.



















Затем баклажаны отжимаем освобождая от лишней жидкости и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до уверенно золотистого, проготовленного и аппетитного состояния.















Помидоры и отварные яйца режем на дольки. Не мельчим.  Мы их должны не только чувствовать, но и видеть в салате.




















Листья салата рвем руками и соединяем с уже подготовленными помидорами и яйцами в салатнике (или слоями на блюде, если салат парадно выходной )


















Для соуса в майонез добавляем паприку, черный молотый перец, мелко рубленный чеснок и измельченный грецкий орех. Все перемешиваем и соус готов.



















Обжаренные баклажаны выкладываем в ситечко застеленной бумажными полотенцами и даем время для того, чтобы баклажаны а)остыли и б) отдали полотенцами все лишнее жадно впитанное ими во время жарки масло.















Когда баклажаны остыли добавляем их в салатник с помидорами зеленью и яйцами, заправляем соуом


















перемешиваем, сверху присыпаем тертым сыром и оставшимися орешками и у нас все готово! Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: сыр, кулинария, из баклажан, рецепты салатов, рецепты с фото, салат, как приготовить
Просмотров: 2716 | Загрузок: 226

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.