Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 21.11.2017, 07:37ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Салат из свеклы с сыром и яйцами
[ Скачать фото с сервера (24.2Kb) ] 27.04.2014, 22:54
Безусловно, этот салат к вершинам кулинарных изысков не относиться. Очень простой салатик, из очень простых и всем  доступных в любое время года продуктов. Но... Никто не сказал, что просто - это подразумевает, что это плохо! Наше категорическое НЕТ! Салат очень вкусный, сытный и очень помогает разнообразить и домашний стол и даже вполне конкурентно способен на званном. Лично мне кажется очень удачным сочетание свеклы с сыром и стараюсь его (это самое сочетание) нещадно эксплуатировать при любом удобном случае. Это как раз тот случай... Да свеклу я запекаю сразу с запасом. И такая запеченная в фольге свекла, которую я разворачиваю только по необходимости ее немедленного использования, может храниться в холодильнике почти неделю. Очень, знаете ли, удобно... развернул печенную свеколку, нарезал, добавил к ней парочку друзей (и сыр в том числе), заправил... и ужин уже обещает быть не скучным! Так что, как один из вариантов... Пожалуйста! 
Берем: 3 средних печенных (или отварных) свеколки, 4 отварных яйца, грамм 100 сыра,  зеленую часть зеленого лука, соль, зубчик чеснока и майонез (домашний сильно предпочтителен).


Нет смысла очередной раз рассказывать, что печенная свекла сохраняет больше вкуса, цвета. витаминов и...чего то еще. Если Вы привыкли к отварной... лично я не осужу. На здоровье! Если только хотите попробовать запечь, то каждую свеклу надо хорошо помыть, вытереть на сухо, можно немного смазать растительным маслом и плотно завернуть (как конфетку "трюфель" в два слоя фольги. Если свекла крупная или средняя. то заворачивать надо каждую отдельно, если мелкая. то можно сразу по несколько штук. Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке час-полтора. Для проверки можно свеклу чуть приоткрыть и ткнуть в нее вилочкой или деревянной палочкой. Должно входить мягко и легко - значит готова.




Готовую свеклу режем не крупной соломкой




















сыр трем на крупной терке и мелко режем зеленый лук.



















Яйца в этом салате я мельчить не люблю. Стараюсь порезать тоже соломкой.


















В майонез добавляем соль и мелко рубленный чеснок, хорошенько перемешиваем и добавляем в салат. Осталось только все хорошо перемешать и


















переложив в салатник подавать к столу. И на даче к отварной картошечке, и дома к жаренному мясу... прекрасно. Вкусно, быстро и просто. Приятного вам аппетита!

 До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты с фото, майонез, сыр, зелень, как приготовить, Сала, свёкла
Просмотров: 8937 | Загрузок: 259 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 2
1  
Достаточно примитивный салат, как говорится - я его слепила из того, что было... Но, заметьте, приправлен зеленью - мелко нарезанным зеленым луком, ну нашли бы хотя бы петрушку с зеленью укропа, что ли... Я бы себе такой на стол готовить точно не стал. Еще и заморочки по поводу заворачивания каждой свёколки в фольгу, да ещё и каждую по отдельности. К чему такие сложности?

2  
А напрасно! Салат получился очень вкусный ! И не надо забывать , что "Всё гениальное просто!" , а впринципе салат это и есть смесь всякого разного,вот что пишет википедия:"Сала́т (итал. Salato, Salata — «солёное») — холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей " , только не у всех после такого смешивания получается вкусно, но это не тот случай.

class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.