В категории материалов: 173 Показано материалов: 81-90 |
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 17 18 » |
Сортировать по:
Названию
Ну вот, хоть и потихоньку, немного даже нехотя, но наступает таки осень. Не могу сказать, что свежие овощи за лето уже как то и надоели, но... Чем прохладнее становиться, тем все больше и больше начинает хотеться и еды какой то посытнее и овощей с салатами, каких то... ну, по брутальнее, что ли. И вот, чем Вам не прекрасный вариант в меру острой, в меру сладкой, в меру соленой, бордово аппетитной, хрустящей, вкусной и красивой капусты. Делать ее не сложно и посильно каждому, трудозатраты на изготовление минимальны и исчисляются буквально минутами, готова капустка через 3-5 дней, хранится в холодильнике месяцами (ну это только в том случае, если только с аппетитом не уничтожена в первые пару тройку дней), выглядит это блюдо весьма презентабельно и даже на праздничном столе не остается без внимания, подходит и как самостоятельная закуска к тому самому, всем нам известному напитку, и как добавка к картошке, рису, мясу, рыбе и еще, еще, еще многому тому, что естественно сейчас забыла, но Вы точно знаете и помните! Ну и какой же смысл откладывать... продуты самые простые, лично у меня все прямо сейчас есть в наличии... срочно приступаю! |
По прошествии стольких лет проведенных (с удовольствием) на кухне вынуждена констатировать, что в кулинарии у меня две пламенные страсти. Готовить (а точнее печь) я больше всего люблю выпечку, а вот есть предпочитаю маринованное. Вопрос... и почему все так не справедливо?!!! Почему все самое вкусное далеко не самое полезное! Мне кажется, что маринованное я могу есть и на завтрак и на десерт, но ... Просто жизнь вынуждает держать себя в руках (а в моем случае просто связывать те самые руки) и скажем мягко не злоупотреблять. И уж коли приходится контролировать, то выбор падает на самое, самое! Любимое, вкусное, в меру острое! Итак! Салат - маринованная капуста - прошедший строгий конкурс и отбор среди любимых маринованностей, вышедший в финал моего рейтинга и даже призер! Встречайте! При желании вполне можете себе позволить и варьировать и сам набор продуктов да и количество уксуса в маринаде под свои предпочтения. Я предлагаю свой идеальный вариант! Вкусно! |
Многие из нас к праздничному застолью стараются купить маринованные грибочки. Не поспоришь, очень популярная закуска. Вкусная, в меру остренькая, всеми любимая. А если еще вспомнить, что последнее время очень модно стало делать из таких грибочков разные салаты, то ценность этого продукта уже просто перерастает в необходимость. А если еще и быть уверенным, что маринад будет удачный и грибочки точно вкусные, аккуратные, не потерявшие свой цвет и точно без всяких сюрпризов, мин и подводных камней... так это вообще не рецепт а находка. И не только на праздничный стол. И просто к вареной картошечке на вечер, или для пикника... да просто так! Так что рецепт считаю, очень нужный и с удовольствием делюсь им с Вами!
|
Как же я люблю подобные салаты... Все очень, очень просто, быстро, полезно и вкусно. И не надо изобретать никакой велосипед... все уже давно изобретено до тебя... Ну разве найдется хоть одна хозяйка, которая не знает, что баклажан с сыром - это уже победа! Или кто нибудь не пока не в курсе, что печеный перец сказочно вкусен. Или быть может есть кто то, кто искренне считает, что сложно-сочиненные салаты с щедро майонезной заправкой - это сильно здоровая еда, которую еще и как правило довольно трудо и время затратно делать (хотя, что греха таить, зачастую оно того безусловно стоит).Но все таки... Вот такие салаты, которые раз-два и готово, то ли гарнир, то ли теплый салат, то ли просто закуска, быстро порезал, смешал и в духовку... а уж она то все и доделает... лично мне это очень подходит! Уверена, нас таких много. |
На самом деле, я не самый ярый поклонник слоеных салатов. Ну как то не смогла я по достоинству оценить их. На своем веку буквально 3-4 слоеных салата показались мне сбалансированными и продуманными по вкусу. Чаще попадались салаты где бодро наслаивалось все подряд... Красиво! Но!... Вот этот салат явно не из этого печального ряда. Ну и какие еще могут быть вопросы, если в салате сочетаются виноград и сыр... Это уже вне конкуренции! А если еще и орешки... миндальные, естественно! С удовольствием вынуждена констатировать - мой список удачных слоеных салатов растет! Я этому очень рада и приглашаю Вас порадоваться вместе! Как и всегда в салатах, точные пропорции указывать даже не буду придуриваться, Все берем в тех соотношениях, которые лично вам на сегодня особенно приятны. Орешек можно и побольше, майонеза, соответственно, поменьше, на грудку с одной курочки надо около 5 яичек, сыр, миндаль, виноград (лучше крупный и без косточек), зелень для украшения и майонез. |
Есть у меня такое ощущение, что скоро, как и во всех приличный и уважающих себя, кулинарных книгах, мне тоже придется выносить картофельные салаты в отдельную главу. Ну справедливо это будет. Последнее время я просто "подсела" на такие салаты, где картошка не просто рядовой и равноправный ингредиент, она - главная! Самая важная и самая вкусная! Смело скажу: в это время суток - картофельные салаты мои любимые. Это мои фавориты да и избалованные всякими слоеными изысками гости с полной солидарностью к моему вкусу первым на столе замечают и с аппетитом "приканчивают" именно эти немного брутальные, нарочито домашние, иной раз деревенские и от этого исключительно манящие аппетитные картофельные салаты. Сегодня еще один полюбившийся вариант... с помидорками и каперсами. Обещаю: не разочаруетесь! |
Конечно же для меня, да думаю, что и для очень многих других домохозяек, гораздо привычнее видеть и класть чечевицу в суп. Вот там она как родная, на своем привычном месте. Совсем недавно открыла для себя чечевицу в салатах. О пользе таковых и даже говорить ничего не буду (что зря умничать, Вы и сами кого хотите тут просветить можете), а вот вкус меня приятно удивил. Теперь не то чтобы пихаю ее везде... нет! Держу себя в руках! Но некоторые салаты полюбились на столько, что очень хотелось бы поделиться их рецептом с Вами. |
Что удивительно, так это то, что это ненавязчивое перечисление салатных ингредиентов и есть собственно практически весь рецепт этого салатика. Хотя, если смотреть правде в глаза, то практически все рецепты салатов могут вполне ограничиваться перечнем используемых в нем продуктов. Так этот не исключение. Кстати в интернете этот салат фигурирует под названием "круглый". Очень даже справедливое название. Я бы даже усугубила, назвав для полной достоверности "полукруглым"... А если пойти еще дальше, то "оливье" и винегрет надо бы назвать "квадратным"... немного подумав почти все корейские салаты надо называть "соломкой", а слоеные ... или параллельными или таки слоеными - это справедливо! А я бы назвала сегодняшний салат как нибудь по наряднее... уж очень он напоминает шкатулку с драгоценностями... такими шариками разноцветных бус... красиво... Жаль сегодня что то не придумывается! Но я не сдамся... Ночь спать не буду, но название найду! Обещаю! |
Абсолютно классическое итальянское блюдо. Это почти как Чайковский. Или Чехов, если хотите!. Как черный строгий костюм... как спагетти, в конце концов. Конечно же родился этот салат исключительно из за практического желания рачительных итальянских хозяек, сберечь от выбрасывания сухие кусочки хлеба, который раньше, да и во многих местах Италии по сей день, пекли и пекут только раз в неделю. Ну не одному итальянцу и в голову не может прийти мысль выбросить хлеб... это не то что кощунство, это же просто преступление... Вот и стали класть черствый хлебушек и в супы и с салаты... И как же я им благодарна за эту совершенно гениальную идею! Попробовав один раз такой салат с хлебом, я фанатичный его поклонник. И хлеб для этого не только специально оставляю засыхать, я его еще и специально пеку... Кусочки чиабатты пропитанные салатным соком... это то, для описания чего, слов человечество еще не придумало! Это просто кулинарный восторг и не меньше! |
Честно сказать картофельные салаты хороши с любыми добавками... ну не потопляемы они... и все тут! Вопрос только в том, что сегодня есть в наличии в холодильнике, какой овощ Вы предпочитаете в это время суток или как смело и далеко сегодня шагнула Ваша фантазия. Сегодня хочу поделится рецептом крайне простым, нежно любимым... Если Вы отварной картофель пока решались использовать только в винегретах и всякого вида "оливье" смело присоединяйтесь, готовьте и угощайте и гостей и домашних вот такими простыми, вкусными, быстрыми салатами как, например, этот. Честно сказать, лично я готова есть этот салат и на завтрак и на обед и на ужин... а если быть совсем честной... я бы и ночью вставала полакомиться!... приблизительно на пол. килограмма картофеля (конечно лучше бы молодого) берем одну среднюю красную луковицу, пучок петрушки и горсть оливок. Для заправки цедра и сок половинки лимона, соль, перец черный и паприка и оливковое масло.
|
|