Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Воскресенье, 05.05.2024, 21:51ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

В категории материалов: 173
Показано материалов: 81-90
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 17 18 »

Сортировать по: Названию
Капуста маринованная со свёклой Ну вот, хоть и потихоньку, немного даже нехотя, но наступает таки осень. Не могу сказать, что свежие овощи за лето уже как то и надоели, но... Чем прохладнее становиться, тем все больше и больше начинает хотеться и еды какой то посытнее и овощей с салатами, каких то... ну, по брутальнее, что ли. И вот, чем Вам не прекрасный вариант в меру острой, в меру сладкой, в меру соленой, бордово аппетитной, хрустящей, вкусной и красивой капусты. Делать ее не сложно и посильно каждому, трудозатраты на изготовление минимальны и исчисляются буквально минутами, готова капустка через 3-5 дней, хранится в холодильнике месяцами (ну это только в том случае, если только с аппетитом не уничтожена в первые пару тройку дней), выглядит это блюдо весьма презентабельно и даже на праздничном столе не остается без внимания, подходит и как самостоятельная закуска к тому самому, всем нам известному напитку, и как добавка к картошке, рису, мясу, рыбе и еще, еще, еще многому тому, что естественно сейчас забыла, но Вы точно знаете и помните! Ну и какой же смысл откладывать... продуты самые простые, лично у меня все прямо сейчас есть в наличии... срочно приступаю!
Cалаты, закуски | Просмотров: 7032 | Загрузок: 658 | Дата: 18.09.2015 | Комментарии (0)

Капуста маринованная  По прошествии стольких лет проведенных (с удовольствием) на кухне вынуждена констатировать, что в кулинарии у меня две пламенные страсти. Готовить (а точнее печь) я больше всего люблю выпечку, а вот есть предпочитаю маринованное. Вопрос... и почему все так не справедливо?!!! Почему все самое вкусное далеко не самое полезное! Мне кажется, что маринованное я могу есть и на завтрак и на десерт, но ... Просто жизнь вынуждает держать себя в руках (а в моем случае просто связывать те самые руки) и скажем мягко не злоупотреблять. И уж коли приходится контролировать, то выбор падает на самое, самое! Любимое, вкусное, в меру острое! Итак! Салат - маринованная капуста - прошедший строгий конкурс и отбор среди любимых маринованностей, вышедший в финал моего рейтинга и даже призер! Встречайте! При желании вполне можете себе позволить и варьировать и сам набор продуктов да и количество уксуса в маринаде под свои предпочтения. Я предлагаю свой идеальный вариант! Вкусно!
Cалаты, закуски | Просмотров: 11104 | Загрузок: 713 | Дата: 07.07.2015 | Комментарии (4)

маринованные шампиньоны
Многие из нас к праздничному застолью стараются купить маринованные грибочки. Не поспоришь, очень популярная закуска. Вкусная, в меру остренькая, всеми любимая. А если еще вспомнить, что последнее время очень модно стало делать из таких грибочков разные салаты, то ценность этого продукта уже просто перерастает в необходимость. А если еще и быть уверенным, что маринад будет удачный и грибочки точно вкусные, аккуратные, не потерявшие свой цвет и точно без всяких сюрпризов, мин и подводных камней... так это вообще не рецепт а находка. И не только на праздничный стол. И просто к вареной картошечке на вечер, или для пикника... да просто так! Так что рецепт считаю, очень нужный и с удовольствием делюсь им с Вами!

Cалаты, закуски | Просмотров: 5686 | Загрузок: 659 | Дата: 24.05.2015 | Комментарии (0)

Как же я люблю подобные салаты...  Все очень, очень просто, быстро, полезно и вкусно. И не надо изобретать никакой велосипед... все уже давно изобретено до тебя... Ну разве найдется хоть одна хозяйка, которая не знает, что баклажан с сыром - это уже победа! Или кто нибудь не пока не в курсе, что печеный перец сказочно вкусен. Или быть может есть кто то, кто искренне считает, что сложно-сочиненные салаты с щедро майонезной заправкой - это сильно здоровая еда, которую еще и как правило довольно трудо и время затратно делать (хотя, что греха таить, зачастую оно того безусловно стоит).Но все таки... Вот такие салаты, которые раз-два и готово, то ли гарнир, то ли теплый салат, то ли просто закуска, быстро порезал, смешал и в духовку... а уж она то все и доделает... лично мне это очень подходит! Уверена, нас таких много.
Cалаты, закуски | Просмотров: 5927 | Загрузок: 687 | Дата: 20.02.2015 | Комментарии (0)

Салат Тиффани
На самом деле, я не самый ярый поклонник слоеных салатов. Ну как то не смогла я по достоинству оценить их. На своем веку буквально 3-4 слоеных салата показались мне сбалансированными и продуманными по вкусу. Чаще попадались салаты где бодро наслаивалось все подряд... Красиво! Но!... Вот этот салат явно не из этого печального ряда. Ну и какие еще могут быть вопросы, если в салате сочетаются виноград и сыр... Это уже вне конкуренции! А если еще и орешки... миндальные, естественно! С удовольствием вынуждена констатировать - мой список удачных слоеных салатов растет!  Я этому очень рада и приглашаю Вас порадоваться вместе!
Как и всегда в салатах, точные пропорции указывать даже не буду придуриваться, Все берем в тех соотношениях, которые лично вам на сегодня особенно приятны. Орешек можно и побольше, майонеза, соответственно, поменьше, на грудку с одной курочки надо около 5 яичек, сыр, миндаль, виноград (лучше крупный и без косточек), зелень для украшения и майонез.
Cалаты, закуски | Просмотров: 16003 | Загрузок: 742 | Дата: 11.01.2015 | Комментарии (0)

Салат картофельный с помидорами и каперсамиЕсть у меня такое ощущение, что скоро, как и во всех приличный и уважающих себя, кулинарных книгах, мне тоже придется выносить картофельные салаты в отдельную главу. Ну справедливо это будет. Последнее время я просто "подсела" на такие салаты, где картошка не просто рядовой и равноправный ингредиент, она - главная! Самая важная и самая вкусная! Смело скажу: в это время суток - картофельные салаты мои любимые. Это мои фавориты да и избалованные всякими слоеными изысками гости с полной солидарностью к моему вкусу первым на столе замечают и с аппетитом "приканчивают" именно эти  немного брутальные, нарочито домашние, иной раз деревенские и от этого исключительно манящие аппетитные картофельные салаты. Сегодня еще один полюбившийся вариант... с помидорками и каперсами. Обещаю: не разочаруетесь!
Cалаты, закуски | Просмотров: 3725 | Загрузок: 674 | Дата: 26.11.2014 | Комментарии (0)

Салат с чечевицей и виноградомКонечно же для меня, да думаю, что и для очень многих других домохозяек, гораздо привычнее видеть и класть чечевицу в суп. Вот там она как родная, на своем привычном месте. Совсем недавно открыла для себя чечевицу в салатах. О пользе таковых и даже говорить ничего не буду (что зря умничать, Вы и сами кого хотите тут просветить можете), а вот вкус меня приятно удивил. Теперь не то чтобы пихаю ее везде... нет! Держу себя в руках! Но некоторые салаты полюбились на столько, что очень хотелось бы поделиться их рецептом с Вами.
Cалаты, закуски | Просмотров: 3174 | Загрузок: 629 | Дата: 17.11.2014 | Комментарии (0)

Салат c моцареллой, виноградом и помидорамиЧто удивительно, так это то, что это ненавязчивое перечисление салатных ингредиентов и есть собственно практически весь рецепт этого салатика. Хотя, если смотреть правде в глаза, то практически все рецепты салатов могут вполне ограничиваться перечнем используемых в нем продуктов. Так этот не исключение. Кстати в интернете этот салат фигурирует под названием "круглый". Очень даже справедливое название. Я бы даже усугубила, назвав для полной достоверности "полукруглым"... А если пойти еще дальше, то "оливье" и винегрет надо бы назвать "квадратным"... немного подумав почти все корейские салаты надо называть "соломкой", а слоеные ... или параллельными или таки слоеными - это справедливо! А я бы назвала сегодняшний салат как нибудь по наряднее... уж очень он напоминает шкатулку с драгоценностями... такими шариками разноцветных бус... красиво... Жаль сегодня что то не придумывается! Но я не сдамся... Ночь спать не буду, но название найду! Обещаю!
Cалаты, закуски | Просмотров: 3561 | Загрузок: 713 | Дата: 05.11.2014 | Комментарии (0)

Хлебный салат с помидорами ПанцанеллаАбсолютно классическое итальянское блюдо. Это почти как Чайковский. Или Чехов, если хотите!. Как черный строгий костюм... как спагетти, в конце концов. Конечно же родился этот салат исключительно из за практического желания рачительных итальянских хозяек, сберечь от выбрасывания сухие кусочки хлеба, который раньше, да и во многих местах Италии по сей день, пекли и пекут только раз в неделю. Ну не одному итальянцу и в голову не может прийти мысль выбросить хлеб... это не то что кощунство, это же просто преступление...  Вот и стали класть черствый хлебушек и в супы и с салаты... И как же я им благодарна за эту совершенно гениальную идею! Попробовав один раз такой салат с хлебом, я фанатичный его поклонник. И хлеб для этого не только специально оставляю засыхать, я его еще и специально пеку... Кусочки чиабатты пропитанные салатным соком... это то, для описания чего, слов человечество еще не придумало! Это просто кулинарный восторг и не меньше!
Cалаты, закуски | Просмотров: 3450 | Загрузок: 648 | Дата: 26.10.2014 | Комментарии (0)

Картофельный салат с оливками
Честно сказать картофельные салаты хороши с любыми добавками... ну не потопляемы они... и все тут! Вопрос только в том, что сегодня есть в наличии в холодильнике, какой овощ Вы предпочитаете в это время суток или как смело и далеко сегодня шагнула Ваша фантазия. Сегодня хочу поделится рецептом крайне простым, нежно любимым... Если Вы отварной картофель пока решались использовать только в винегретах и всякого вида "оливье" смело присоединяйтесь, готовьте и угощайте и гостей и домашних вот такими простыми, вкусными, быстрыми салатами как, например, этот. Честно сказать, лично я готова есть этот салат и на завтрак и на обед и на ужин... а если быть совсем честной... я бы и ночью вставала полакомиться!...
приблизительно на пол. килограмма картофеля (конечно лучше бы молодого) берем одну среднюю красную луковицу, пучок петрушки и горсть оливок. Для заправки цедра и сок половинки лимона, соль, перец черный и паприка и оливковое масло.

Cалаты, закуски | Просмотров: 3327 | Загрузок: 696 | Дата: 19.10.2014 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Кокосовое ... Торт "... Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный...
Яблочный т... Татарский ... Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе...
Новогодний... Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн...
Удмуртские... Банановый ... Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски...
Татарское ... Восточные ... Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ...
Турецкий м... Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски...
Турецкий &... Польский к... Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски...
Шоколадный... Курица по-... Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ...
Курица по-... Итальянско... Меренговый... Курица в п... Овощной пи... Жареные пи...
Яблочные б... Итальянско... Творожно-с... Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш...
Гагаузский... Наливное я... Запеканка ... Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе...
Картофель ... Тосканский... Итальянски... Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г...
Израильско... Уйгурский ... Шоколадный... Шоколадный... Турецкий м... Маринованн...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.