Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 16.08.2017, 22:28ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Хлебный салат с помидорами "Панцанелла"
[ Скачать фото с сервера (24.3Kb) ] 26.10.2014, 21:12
"
Абсолютно классическое итальянское блюдо. Это почти как Чайковский. Или Чехов, если хотите!. Как черный строгий костюм... как спагетти, в конце концов. Конечно же родился этот салат исключительно из за практического желания рачительных итальянских хозяек, сберечь от выбрасывания сухие кусочки хлеба, который раньше, да и во многих местах Италии по сей день, пекли и пекут только раз в неделю. Ну не одному итальянцу и в голову не может прийти мысль выбросить хлеб... это не то что кощунство, это же просто преступление...  Вот и стали класть черствый хлебушек и в супы и с салаты... И как же я им благодарна за эту совершенно гениальную идею! Попробовав один раз такой салат с хлебом, я фанатичный его поклонник. И хлеб для этого не только специально оставляю засыхать, я его еще и специально пеку... Кусочки чиабатты пропитанные салатным соком... это то, для описания чего, слов человечество еще не придумало! Это просто кулинарный восторг и не меньше!
Берем: вчерашний хлеб для меня чиабатта однозначно предпочтительна) минимум 3-4 ломтика, салатные листья, парочку зубчиков чеснока, оливки-маслины (что есть в наличии), красную луковицу и помидоры. Лучше очень спелые и по возможности разносортные (и черри, и сливовые и ...). Очень хорошо в этот салат положить печенные перцы, можно и огурцы... Но хлеб и помидоры здесь незаменимы, они солируют!



Для соуса берем оливковое масло, красный винный уксус, мед (соотношение приблизительно 3:2:1), свежемолотый перец и соль (естественно крупная морская - рулит).
















Конечно же вариантов приготовления этого салата нет смысла пытаться пересчитать на пальцах одной руки. Некоторые хлеб перед готовкой размачивают в уксусе или в помидорном соке, некоторые, как я предпочитают еще немного подсушить.  Итак я режу или ломаю хлеб на кусочки размером приблизительно 2 на 2 или чуть крупнее. Выкладываю на противень, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Пока хлебушек не зазолотится.











Пока печется хлеб мелко режем чеснок,


















и делаем соус: смешиваем уксус, масло и мед, добавляем соль и перец и хорошенько перемешиваем до состояния соуса, или суспензии.




















В салатник рвем листья салата,




















добавляем туда тонко порезанную полу кольцами луковицу и оливки (без косточек),

















И резанные помидоры. Черри режем пополам, а крупные помидоры режем дольками, совершенно не напоминающими никакой геометрической формы. Чем хаотичнее разрезаны помидоры, тем они, на мой взгляд, вкуснее. Смешно?! Может быть! Однако действует! Рекомендую!















Все выкрадываем в один салатник.



















Готовые золотистые хлебушки-сухарики, сразу пока горяченькие засыпаем порезанным чесночком



















и заливаем приготовленным соусом. Хорошенько их перемешиваем, чтобы каждый каждый кусочек хлебушка получил свою дозу и норму соуса.



















Заправленный хлеб перекладываем к салату и еще раз перемешивая, женим все продукты.

















Лично я предпочитаю подавать и есть салат сразу. Пока все хрустит! За один этот хруст можно влюбиться в этот салат навсегда. Но многие предпочитаю дать салату настояться, а хлебушку пропитаться соусом на столько, что он становиться мягким, как будто испечен только сегодня, прямо сейчас. Выбирайте! Одно могу сказать наверняка, какой бы вариант Вы не предпочли, равнодушным Вас этот салат не оставит! Я уверена. Итальянцы знают что делают (или даже вернее, что готовят). И приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: итальянский, как приготовить, Хлебный, салат, рецепты салатов, кулинария, Помидоры
Просмотров: 1870 | Загрузок: 211

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.