Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 21.11.2017, 07:37ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Салат Тиффани
[ Скачать фото с сервера (30.6Kb) ] 11.01.2015, 22:06
На самом деле, я не самый ярый поклонник слоеных салатов. Ну как то не смогла я по достоинству оценить их. На своем веку буквально 3-4 слоеных салата показались мне сбалансированными и продуманными по вкусу. Чаще попадались салаты где бодро наслаивалось все подряд... Красиво! Но!... Вот этот салат явно не из этого печального ряда. Ну и какие еще могут быть вопросы, если в салате сочетаются виноград и сыр... Это уже вне конкуренции! А если еще и орешки... миндальные, естественно! С удовольствием вынуждена констатировать - мой список удачных слоеных салатов растет!  Я этому очень рада и приглашаю Вас порадоваться вместе!
Как и всегда в салатах, точные пропорции указывать даже не буду придуриваться, Все берем в тех соотношениях, которые лично вам на сегодня особенно приятны. Орешек можно и побольше, майонеза, соответственно, поменьше, на грудку с одной курочки надо около 5 яичек, сыр, миндаль, виноград (лучше крупный и без косточек), зелень для украшения и майонез.




Грудку можно отварить минут 20 в подсоленной воде с сельдереем, морковкой и корнем петрушки. Можно обжарить предварительно посолив и присыпав карри.
И порезать небольшими кубиками. Это у нас будет 1 нижний слой.
















Который мы и выкладываем либо в блюдо, либо на тарелку.




















Вторым слоем выкладываем мелко порезанные яйца,



















сразу смешанные с майонезом.



















Миндальные орешки несколько минут обжариваем, а точнее сказать сушим на сухой сковородке.



















При помощи ножа и ли просто прокатав орешки скалкой измельчаем их. Не в пыль, естественно, а так... чтобы вроде и не грызть, но во рту чувствовать.



















Выкладываем орешки следующим - третьим - слоем.



















На мелкой терке трем сыр и в отдельной миске смешиваем его с майонезом. Кстати, быть может, звучит дико, но очень вкусно в этот слой добавить немного буквально 1 или половинку зубчика чеснока.


















Сыр у нас идет четвертым слоем и





















остается только порезать пополам виноград. При необходимости вынуть из него косточки и 


















аккуратно, одна к одной выложить им (виноградом) всю поверхность срезом вниз, естественно.

















При помощи листочков зелени сделать "рамку" для этой "брошки". И вот уж тут окончательно понять почему этот салат называется "Тиффани".... Красиво! А если еще и пару часиков (как минимум) дать настояться, пропитаться этому салату, то еще и однозначно вкусно! Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru

Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: орехи, кулинария, виноград, рецепты с фото, из курицы, салат, как приготовить
Просмотров: 14310 | Загрузок: 253

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.