Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Воскресенье, 25.06.2017, 04:55ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Салат c моцареллой, виноградом и помидорами
[ Скачать фото с сервера (23.7Kb) ] 05.11.2014, 19:10
Что удивительно, так это то, что это ненавязчивое перечисление салатных ингредиентов и есть собственно практически весь рецепт этого салатика. Хотя, если смотреть правде в глаза, то практически все рецепты салатов могут вполне ограничиваться перечнем используемых в нем продуктов. Так этот не исключение. Кстати в интернете этот салат фигурирует под названием "круглый". Очень даже справедливое название. Я бы даже усугубила, назвав для полной достоверности "полукруглым"... А если пойти еще дальше, то "оливье" и винегрет надо бы назвать "квадратным"... немного подумав почти все корейские салаты надо называть "соломкой", а слоеные ... или параллельными или таки слоеными - это справедливо! А я бы назвала сегодняшний салат как нибудь по наряднее... уж очень он напоминает шкатулку с драгоценностями... такими шариками разноцветных бус... красиво... Жаль сегодня что то не придумывается! Но я не сдамся... Ночь спать не буду, но название найду! Обещаю!
Для салата берем: шарики беби-моцареллы, помидорки шерри очень желательно разных цветов, виноград (в идеале белый и черный без косточек, но у нас не сезон и я спокойно обошлась) бурый без косточек (количество и пропорции вполне регулируются и личными ощущениями и явными и не очень предпочтениями) и несколько листочков зеленого базилика. 




Помидоры моем под проточной водой и сушим на бумажном полотенце. Режем пополам. Хотя и размер помидорок (да и моцареллы и винограда) вполне позволяет не резать их вообще, но... соусу будет совершенно не за что зацепиться и он обреченно и с нулевым КПД сползет на дно мисочки....  Это не наш метод. Так что режем!













Режем и помидоры и виноград и моцареллу... все пополам




















Вымытые и высушенные листья базилика скручиваем в трубочку и тоненько режем.



















Для соуса берем оливковое масло, бальзамический крем (соотношение 3 к 1) и соль и перец по вкусу.


















Все хорошенько вилочкой перемешиваем до однородности.


















И заправляем соусом сложенные в салатник половинки моцареллы, винограда и помидоров. Перемешиваем. Сверху присыпаем базиликом. Все очень просто! Очень! Все! Но вкус... Особенно сочетание моцареллы и винограда... это... ну фантастика, наверное! На данный период жизни это мой любимый салат! Очень рекомендую. Особенно девочкам! Они точно оценят! Приятного Вам аппетита!
До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: моцарелла, кулинария, виноград, рецепты с фото, салат, как приготовить
Просмотров: 1712 | Загрузок: 219

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.