Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Пятница, 26.05.2017, 08:31ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Сырные шарики во фритюре
[ Скачать фото с сервера (36.7Kb) ] 05.08.2016, 19:43
Сегодня готовим из 200 грамм сыра (лично мне для этого рецепта наиболее подходящим кажется моцарелла и сулугуни, но... берем, что любим, что есть в холодильнике или вообще наносим вкусовым рецепторам контрольный выстрел и берем что нибудь дико породистое из голубых и зеленых сортов сыра) для кляра берем: 
по 70 грамм обычной пшеничной муки и кукурузной, 
100 мл молока, 
1 яйцо, щепотку соли, 
1 столовую ложечку (без горки) сахара, половинку чайной ложки разрыхлителя для теста и при желании берем любимые сушеные травы и приправы (прованские, орегано, розмарин, чеснок, тимьян и ты ды... любой каприз...). 
Также нам понадобиться еще немного муки для панировки сыра, растительное масло для фритюра и деревянные палочки-шпажки.








Дальше все очень просто... как и обещала. Два вида муки, соль. сахар, разрыхлитель и выбранные вами травы,





















короче говоря, все сухие ингредиенты хорошенько смешиваем в отдельной мисочке.


















Жидкие - молоко и яйцо, хорошо перемешиваем, по аналогии с сухими и добавляем их, при постоянном помешивании в мучную смесь.



















Получается вот такое, чуть более густое, чем на оладьи, однородное тесто, которое должно минут 20 постоять в сторонке, подумать, набухнуть и отдохнуть. Ну уж коли мы кладем в тесто разрыхлитель, то должны же мы, по логике, дать ему время и возможность, проявить себя и начать действовать?!!














Пока "зреет" тесто, подготовим сыр.




















Нарезаем его на желательно одинаковые квадратики, около полутора сантиметров сторона и нанизываем каждый на палочку (либо зубную, либо для шашлычка, В идеале бамбуковую)


















Подготовленные кусочки сыра обваливаем в муке, чтобы поверхность сыра была более шыршавой и на ней лучше бы держался кляр.




















Подготовленный сыр стараемся положить так. чтобы он не касался своего соседа и не отмокал.

















И последним этапом осталось пожарить.  Каждый подготовленный кусочек сыра обмакиваем в кляр, стараясь, чтобы кусочек был покрыт смесью без пустот и пробелов... весь.




















Опускаем его в разогретое растительное масло и жарим до золотистого цвета со всех сторон. Обжаренный, готовый шарик сыра выкладываем на бумажное полотенце, промакивая с него лишний жир.



















При желании при подачи шпажки можно поменять на веточки розмарина...




















и приготовить простой и исключительно подходящий для этого блюда кисло-сладкий клюквенный соус. И все!!! Все готово! Наслаждайтесь.  Согласитесь, что это было не трудно! А теперь попробуйте и убедитесь, что это и очень вкусно! Приятного Вам аппетита!


До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: закуски, сыр, кулинария, фритюр, рецепты с фото, как приготовить
Просмотров: 1217 | Загрузок: 82

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.