Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Воскресенье, 22.10.2017, 00:27ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Овощная запеканка
[ Скачать фото с сервера (33.5Kb) ] 24.09.2016, 07:58

На форму 17-22 берем: 
3 яйца, 
100 грамм сметаны (жирность любая), 
70-100 грамм твердого сыра, 
соль, 
перец, 
мелко рубленная зелень, 
парочка мелко порезанных вяленых томата, 
2-3 зубчика чеснока. 
Парочка листов теста фило (если есть - здорово! Обязательно кладите. Нет - смело пропускаем и утешаемся тем, что это таки не пирог! Это все еще запеканка...)
Для овощной начинки понадобится: 
3 средних молодых (желательно) кабачков, 
2 крупненькие морковки и помидор черри. 
В зависимости от сезона и личных предпочтений можно края формы вместо теста выложить порезанными помидорами и использовать, например, баклажаны и тыкву, болгарский перец и даже картофель.






Форму смазываем маслом. Выстилаем ее тестом.




















В отдельной емкости смешиваем яйца, сметану, зелень. томаты, чеснок




















перемешиваем до однородности и добавляем сыр.


















Небольшую часть этой заливки выкладываем на дно



















подготовленной формы.


















При помощи овощечистким нарезаем мытые и высушенные овощи на тонкие слайсы.




















Сразу оговорюсь, что если лично Вы предпочитаете, хорошо проготовленные, такие мягонькие при мягонькие овощи, то... Вы просто вынужденны их на этом этапе либо немного подпечь в духовке (выложив па противень минут на 10 в разогретую духовку), либо секунд на 10-20 в СВЧ.



















А если "аль-денте" - это Ваше..., то смело сворачивайте каждый слайс в рулетик и поочередно (морковь, кабачок)


















выкладывайте в форму. В серединку торжественно водружайте помидорку.



















Заливайте оставшейся яично-сметанной смесью, свисающее тесто подгибайте под высоту пирога, смазывайте его маслом и в духовку.


















На 180 градусов. Около 40 минут. Как то так.


















Честно сказать, я и не режу ее никогда... Вот прямо так сидим и выковыриваем.... кому сколько надо... кому чего побольше...  Вкусно и холодным и горячим. Горяченькое еще можно со сметанкой.... и зеленью немного сверху.... Особенно зеленым лучком...  Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: Овощи, закуски, тесто, кулинария, выпечка, рецепты с фото, как приготовить
Просмотров: 1424 | Загрузок: 114

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.