Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Воскресенье, 25.06.2017, 21:58ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Салат с морепродуктами
[ Скачать фото с сервера (26.8Kb) ] 13.05.2016, 17:16
Для салата нам понадобятся: 
листья салата (здесь можно взять и просто листья рукколы, или беби микс или просто порвать листья салата липа романо), креветки, 
рис, 
консервированная кукуруза, 
отварные яйца, 
икра и майонез. 
Здесь указаны только основные продукты из которых складывается салат. 
И креветки и рис и майонез (даже готовый покупной) нам надо еще "доготовить" и для этого нам потребуются еще продукты, о которых чуть ниже. А пока, отдельной так сказать, строкой. Количества продуктов для салата умышленно не названы. Зависит и от формы в которой делаете и от Ваших личных предпочтений... ну хотите больше риса - кладите целый стакан (у меня на три четвертые стакана риса ушла баночка икры (немного оставлено на украшение) грамм 400-500 креветок, 5 яиц, баночка кукурузы.



Для обжарки креветок понадобиться: 
немного оливкового масла, 
кинза и 
всежевыжатый лимонный сок.

Креветки размораживаем, чистим, несколько креветок (3-6) оставляем с хвостиками - это для украшения, высушиваем бумажным полотенцем.

Кстати вместо креветок можно использовать и другие морепродукты. И кальмары и коктельную смесь и просто отварную или запеченную красную рыбу.











Обжариваем креветки на хорошо разогретой сковороде (лучше вок), быстро и до испарения лишней жидкости и легкой золотистой корочки.




















Далее креветки с хвостиком убираем в сторонку, а остальные перемешиваем с порезанной кинзой и несколькими каплями лимонного сока.

Убираем в сторону до полного остывания.
















Для рассыпчатого риса на 1 стакан риса нам надо
две мерки жидкости. 
Это полтора стакана воды и 
пол стакана (приблизительно) растительного масла. 
Соль и специи, подходящии для морепродуктов (у меня смесь из высушенного жаренного лука, сушенного чеснока, орешек и клюквы. 
Можно положить в рис шафран. Или сварить его с суповой смесью. Или с барбарисом... С зирой или орегано... выбирайте)














Варку риса начинаем с того, что кастрюльку ставим на сильный огонь и разогреваем ее до дымка. Наливаем туда растительное масло и тоже разогреваем его до очень горячего.



















В горячее масло засываем рис и обжариваем его помешивая, чтобы каждая рисинка получила свою порцию кипящего масла. Теперь к рису добавляем специи и соль. Перемешиваем и добавляем воду. Ждем пока вода закипит (не только с краев кастрюльки, но и вся поверхность забурлит)














Тут же накрываем кастрюльку крышкой, убираем нагрев на самый минимум и оставляем в покое на 11 минут.



















Через это время наш рис приготовиться и будет, как принято говорить, рисинка к рисинке. Перекладываем его в другую не горячую емкость и тоже даем полностью остыть.



















Для майонезной заправки нам понадобиться кроме самого майонеза еще пару зубчиков чеснока и немного свежего укропа. Если у вас майонез не домашний, можно добавить несколько капель лимонного сока. Или цедру лимона, для аромата и некой свежести.




















А мы укроп и чеснок мелко режем



















добавляем в майонез и хорошо перемешиваем. Именно этим мы и будем заправлять наш салат.



















Для салата нам осталось только отделить белки от желтков



















и мелко нарезать или



















натереть их на 



















мелкой терке.



















Теперь в готовый остывший рис добавляем икру и ... рис, кукурузу, креветки и белки (каждый ингредиент в отдельной мисочке) заправляем 


















майонезным соусом и хорошо перемешиваем.

Остается только собрать салат6 Первым на сервировочное блюдо кладем листья салата. Далее устанавливаем сервировочное кольцо и слоями, каждый раз равномерно распределяя и чуть прижимая выкладываем... первым рис, затем креветки, кукуруза, белки. Теперь все присыпаем желтками и на пару часиков в холодильник. Пропитаться!










Теперь можно снять сервировочное кольцо и... ну уж нет! Сначала украсить! Очень рекомендую для украшения такого салата использовать лимон и маринованный кумкват... по сочетанию вкусов морепродуктов и кумквата - идеально.  Ну и конечно икра, креветки и немного зелени. Например, зеленый лук. Угощайтесь, мои дорогие! Ну очень вкусно! Да и красиво, по моему. Приятного Вам аппетита!
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, рецепты с фото, майонез, креветки, салат, как приготовить
Просмотров: 2120 | Загрузок: 112

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.