Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
fotokulinar


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 18.05.2024, 15:59ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS
Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 818
Показано материалов: 46-50
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 163 164 »
 Это печенье свое происхождение ведет от брауни. Это звучит достаточно нелепо, но факт! Мягкая слегка недопеченная выпечка и печенье...  И тем не менее. И в этом печенье, не смотря на хрустящую корочку, серединка и нежная и слегка вязкая и, главное, исключительно шоколадная. Как и положено в самом настоящем брауни. А уж начинка - это вообще "вишенка на..." Хотя лично Вы можете и что то другое изобрести. Например карамель и шоколадный ганаш. Попробуйте!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 650 | Загрузок: 89 | Дата: 10.02.2023 | Комментарии (0)

 Кутабы, не смотря на столь "загадочное" название, на самом деле не что иное, как тонкие лепешки с начинкой. Или что то вроде пирожков, только из очень тонкого и пресного теста в форме полумесяца. Начинка, конечно же может быть самой разной. И мясной в том числе. Но у меня сегодня с зеленью... и даже такой вариант начинки может дать огромное поле для Вашей фантазии и вкусовых предпочтений. И не только за счет того, какую зелень Вы сегодня предподчтёте, сами понимаете, здесь вариантов не счесть. Но... гранат. Быть ему или не быть?! Можно добавить цедру, можно щавель. Можно творог или рассольный сыр. Можно яйца... отварные или порезанный омлет. Можно немного сливочного масла... Надеюсь, я Вас чуть чуть раззадорила и... Завтра или после завтра на Вашем столе будут такие тонкие пирожки с важным названием... кутабы.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 726 | Загрузок: 93 | Дата: 04.02.2023 | Комментарии (0)

 Конечно, запекать картофель, дело не хитрое. И, наверное, делать это умеют все... так, или иначе. Но все таки не могу устоять и не поделиться с Вами греческим способом ее запекания. Идея добавить к картофелю лимонный сок далеко не каждому приходит в голову. А меж тем это не просто рабочая идея, это идея, которая меняет все... И в лучшую сторону. Картофель с лимоном превращает этот обыденный, круглогодичный корнеплод в ароматный, летний и простите за не уместность сравнения, но в "свежий" овощ. Попробуйте! И сделайте все выводы сами. Уверена, они (выводы) будут хвалебными.
Cалаты, закуски | Просмотров: 930 | Загрузок: 92 | Дата: 28.01.2023 | Комментарии (0)

 Внешне такой пирог вполне достоин, чтобы подавать его гостям на праздничный стол вместо торта. По скорости и простоте приготовления и, что не мало важно, по набору исходных продуктов, такой пирог можно готовить хоть каждый день... или хотя бы раз в неделю... на простое, домашнее, уютное воскресное чаепитие. В оригинале, конечно, готовят его из свежих фруктов и используют оливковое масло, но... В кулинарии, почти как в жизни - подвигу, всегда есть место фантазии. Пирог ничуть не проиграет, если его сделать еще более доступным, причем круглый год. Приготовив его из консервированных (персиков) и немного добавить сиропа от них в заливку, чтобы сделать пирог еще более ароматным и сочным. Итак.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 750 | Загрузок: 101 | Дата: 21.01.2023 | Комментарии (0)

 Я думаю, что даже не стоит и пояснять, что это блюдо не имеет никакого отношения к еврейской национальной!... И даже не смотря, на столь однозначное свое название... Но у меня есть свое объяснение ему (названию). Это дань уважения способу приготовления, где из минимального набора самых простых и как правило, самых дешевых продуктов, надо и можно получить кулинарный шедевр способный накормить не только семью, но и не стыдно подать гостям. Это как знаменитый гефилте фиш, где в одну сиротливую рыбу добавляют много хлеба и лука - и это уже легенда, или гениальный фаршмак , где при добавив яблочко, хлеб, яйцо и ... из ржавой селедки получают шедевр. Тут тот же принцип. Обычная (по нашему) курочка, плюс много лука и, простите, сода... вот Вам рецепт от "золотого ключика".
Вторые блюда | Просмотров: 831 | Загрузок: 90 | Дата: 13.01.2023 | Комментарии (0)




Ореховое п... Кокосовое ... Торт "... Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку...
Шоколадный... Яблочный т... Татарский ... Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе...
Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-... Болгарский...
Картофельн... Удмуртские... Банановый ... Итальянски... Лимонное п... Немецкая т...
Французски... Татарское ... Восточные ... Татарский ... Шоколадный... Куриные кр...
Корейский ... Турецкий м... Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев...
Австрийски... Турецкий &... Польский к... Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ...
Итальянски... Шоколадный... Курица по-... Американск... Кутабы с з... Картофель ...
Греческий ... Курица по-... Итальянско... Меренговый... Курица в п... Овощной пи...
Жареные пи... Яблочные б... Итальянско... Творожно-с... Оранжевый ... Банановый ...
Вишнёвый ш... Гагаузский... Наливное я... Запеканка ... Пирог &quo... Лахмаджун
Забытое пе... Картофель ... Тосканский... Итальянски... Закуска из... Чахохбили
ЧВИШТАРИ г... Израильско... Уйгурский ... Шоколадный... Шоколадный... Турецкий м...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


ПАРТНЁРЫ САЙТА
имплантации зубов цена

Грамотные юристы и адвокаты во всех отраслях права.

For drain clogs and emergency plumbing call sewer repair denver co plumbing repairs denver

Реклама и продвижение бизнеса в Израиле

Узнать номер своего телефона очень просто на сайте kak2.ru

Рекомендуем склад Мукомолофф.

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами. на сайте kucoin.com

https://profi-board.ru


кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария


Яндекс цитирования



Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.