Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 28.03.2024, 21:46ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Американское печенье «Брукс»
[ Скачать фото с сервера (127.4 Kb) ] 10.02.2023, 12:58
 

 

Для рецепта потребуется:
225г чёрного шоколада
55г белой пшеничной муки
2 яйца
150г коричневого сахара
10г какао порошка
щепотка соли
60г размягчённого сливочного масла
2г разрыхлителя
 

 

 

Для крема:
250г сливочного сыра
40г сахарной пудры
140г ореховой пасты(по 70г из арахиса и фундука)

 

 

Начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 170 градусов.
Шоколад с добавлением небольшого количества масла, взятого из общего количества, растапливаем любым удобным Вам способом.

 

 

 

Пока остывает шоколад до комнатной температуры отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, солью и какао порошком.

 

 

Отдельно растираем сахар с размягченным сливочным маслом.

 

 

По одному вбиваем сюда яйца. Каждый раз хорошо перемешивая.

 

 

Вводим сюда остывший растопленный шоколад и еще раз хорошо перемешиваем.

 

Теперь добавляем мучную смесь и при помощи лопатки замешиваем однородное тесто.

 

 

Которое выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой на "солидном" расстоянии друг от друга.

 

 

Выпекаем в разогретой духовке 15 минут. Остужаем и только после этого снимаем с бумаги.

 

 

Пока остывает печенье готовим начинку.
Сливочный сыр лопаткой смешиваем с сахарной пудрой.

 

 

Делим массу пополам и смешиваем с ореховыми пастами
 

 

 

Для удобства перекладываем в кондитерский мешок.

 

 

Остывшему печенью каждому находим пару, идеально подходящую по размеру. На одну половинку пары выкладываем начинку и как сэндвич накрываем второй половинкой.

 

 

Перед подачей настоятельно рекомендую печенье хорошо охладить.

 

 

Хранить тоже в холодильнике. Если, конечно, будет, что хранить.

 

 

Вот у меня в доме эти печенья называю "наркотическими" и хранить нет ни необходимости, ни, простите, возможности! Просто нечего. Потому, что это не просто вкусно. Это очень вкусно! Попробуйте сами и убедитесь. А от меня Вам лишь пожелания удачной выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, кулинария, десерт, тесто, рецепты
Просмотров: 564 | Загрузок: 74

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.