Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 05:50ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Греческий пирог с персиками и йогуртом
[ Скачать фото с сервера (121.8 Kb) ] 21.01.2023, 12:40
 

 

Для рецепта потребуется:
300г белой пшеничной муки
250г йогурта
400г консервированных персиков
50мл сиропа от персиков
3 яйца
щепотка соли
15г разрыхлителя 
160г сахара
40г растительного масла
ваниль
 

 

 

Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов и подготавливаем форму, диаметром 24 см, застелив ее дно пекарской бумагой.
Отдельно при помощи венчика смешиваем муку с разрыхлителем для теста.

 

 

В замесочной миске миксером до однородности смешиваем йогурт с сахаром, растительным маслом (без запаха), солью и ванилью.
 

 

 

Около 100 грамм от полученной массы откладываем отдельно, а в оставшуюся добавляем яйца и еще раз миксером хорошо перемешиваем.

 

 

Теперь добавляем просеянную мучную смесь и при помощи лопатки вымешиваем до однородности.

 

 

Перекладываем тесто в подготовленную форму и сверху, чуть утапливая, выкладываем порезанный дольками персик. Отправляем в духовку и выпекаем до сухой спички. Приблизительно 50 минут.

 

 

Пока допекается пирог к оставленному соусу добавляем сироп. Перемешиваем.

 

 

В готовом пропеченном пироге при помощи деревянной лучины делаем частые проколы и 

 

 

заливаем йогуртовым соусом. Прямо в форме в которой пекли и пока пирог горячий.

 

 

В форме даем пирогу полностью остыть и пропитаться. Теперь можно подавать.

 

 

Вот такой пористый, ароматный, пропитанный... ароматами ванили, персиков и ... хорошим  летним, солнечным настроением.  Не поленитесь. Обязательно попробуйте такой уютный греческий рецепт фруктового пирога. Думаю после этого он будет частым гостем на Вашей кухне. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, тесто, кулинария, десерт, выпечка
Просмотров: 701 | Загрузок: 91

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.