Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 04.05.2024, 07:42ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

В категории материалов: 459
Показано материалов: 221-230
Страницы: « 1 2 ... 21 22 23 24 25 ... 45 46 »

Сортировать по: Названию
Чесночные булочки Чесночные булочки...  он же чесночный хлеб... он же чесночный пирог... они же чесночные пампушки... (она же Анна Федоренко, она Элла Каценельбоген... она же...).  Ты как хочешь это назови... НО! И не требуется никакой рекламы. По одному названию про вкус уже все ясно. Да! Ароматно, вкусно, аппетитно, сдобно и воздушно и, конечно же, с детства знакомо. Внешний вид, будем откровенны, тоже не подкачал! Такие слоистые, золотистые, пышные розочки на стол точно не стыдно поставить. Можно, естественно, и по простому обычными булочками сваять и сверху пока горяченькие маслом, солькой и чесночком с зеленью присыпать. Будет тоже очень, очень вкусно. Но сегодня предлагаю пойти другим путем, потратить на 3-4 минуты больше, но шику, блеску и драмы придать на пять с плюсом! Итак простой рецепт теста, несколько минут простых манипуляций с мин, духовка и... к супчику, к борщу, просто с кофейком... Угощайтесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4653 | Загрузок: 507 | Дата: 25.02.2017 | Комментарии (0)

Торт Слоеное полено Сегодня рецепт для ленивых... ну просто очень ленивых. Трудозатраты исчисляются несколькими минутами. И на крем и на подготовку теста. Ну это, конечно, при условии, что тесто у Вас либо покупное, либо приготовленное заранее. При всем таком, довольно не лесном вступлении, торт получается очень вкусным, нарядным и даже эффектным. По вкусу это почти "Наполеон", только с более нежным, легким и воздушным кремом. Впрочем, крем, дело добровольное... хотите, делайте заварной и... вот всем знакомый вкус, но в новом исполнении.  А уж идей оформления... не мне Вас учить. Пробуйте!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3168 | Загрузок: 537 | Дата: 18.02.2017 | Комментарии (0)

Чиабатта с начинкой Даже не буду скрывать и что то придумывать. Чиабатта - это мой любимый хлеб. Это мой любимый рецепт. Это, практически, моя "коронка".  Сколько раз я пекла этот хлебушек... даже нет смысла пытаться вспомнить и посчитать. Пеку его очень, очень много лет. Обычно сразу пару буханочек... И с начинками и без них, все равно вкуснее этого хлеба, для меня, придумать ничего нельзя! Никакие пирожные, никакое мороженое, никакая сдоба не может соперничать со вкусом этой очень простой, с очень хрустящей корочкой, ноздреватой, пупырчатой и чуть сероватой мякотью домашней чиабатты. Ну и до кучи, так сказать, контрольный выстрел он же вишенка на торте... никакой химии, ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Все совершенно натурально, по домашнему, несколько минут потраченных с вечера на смешивание и несколько минут утром на формование... и вот! Чиабатта! Собственной персоной. Самая вкусная, самая свежая, самая, самая...  Выбивайте начинку и скорее за дело! Оно стоит того!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4333 | Загрузок: 602 | Дата: 11.02.2017 | Комментарии (0)

Яблочный пирог на творожном тесте И опять таки... в этом названии есть все... Пирог реально яблочный, прямо половинки печеных ароматных и сами по себе плюс восхитительно подходящая к яблокам и усиливающая его (яблочного) и вкус и аромат нотка корицы и тесто... именно творожное.. довольно тонкое и не навязчивое, не приторное, очень нежное, хрупкое и немного хрустящее. Уже все вкусно, но ведь и это еще не все!!! Здесь еще и начинка. В каждом печеном яблочке есть или орешек, либо изюм, либо вишенка...  а можно и ягодку, и курагу, и ириску... да мало ли что еще... Пирог получается очень вкусный. для тех кто любит простую домашнюю. ароматную выпечку и не трудится над нею часами. не волноваться что может сегодня пойти не так и испортить пирог... это для Вас. Печеный яблоки это вкусно априори. а творожное тесто - это несколько минут готовки и всегда 100 процентно вкусный результат. А начинку - выбираем сами... да и каждый раз разную. Итак за дело!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5448 | Загрузок: 520 | Дата: 06.02.2017 | Комментарии (0)

Бисквитный торт Три шоколада Да, вроде, здесь и говорить нечего! Название все скажет само за себя. Три шоколада - это три шоколада... Как говорится, из песни слов не...  Другое дело, что обычно пекут такой торт в муссовом его варианте. А это, не смотря на всю его нынешнюю популярность, но не всем по вкусу. Ну и не вопрос. Не хотите муссовый, будем делать бисквитный. Тем более, что это и проще и даже ,по моему, и вкуснее. А внешне, вы можете украсить и преподнести этот торт так, что и муссовый собрат обзавидуется. Так что если у Вас в доме есть те самые три шоколада... срочно печем торт.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3935 | Загрузок: 518 | Дата: 28.01.2017 | Комментарии (0)

Австрийские булочки Buchteln  Традиция печь воздушные, нежные, сдобные булочки есть у очень многих народов. Ну, наверное, в европейских странах эти самые булочки чуть более пряные, чем наши привычные... бабушкины. Вот и эти традиционные австрийские булочки, на мой взгляд, чуть белее изощренные, что ли. Тем более, что, как правило их начиняют джемом (то сливовым, то яблочным), тесто ароматизируют ванилью и цитрусом, да и подают изысканно, поливая ванильным соусом.  Очень хочу предложить Вам вариант наименее хлопотный, но по своей задумке и исполнению, ничуть не менее эффектный , ароматный и очень вкусный. Начинку не будем кропотливо и трудолюбиво запихивать в каждую булочку отдельно, да и соус приготовим так, что он сам приготовится, причем одновременно с булочками. Приступим!?
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3979 | Загрузок: 475 | Дата: 21.01.2017 | Комментарии (0)

Большой пирог Зур Бэлиш Не думаю, что этот пирог нуждается в подробном представлении. Полагаю, что такой, или очень похожий, типа небольших порционных, готовил или хотя бы пробовал почти каждый. Особенно, если Вы хоть как то знакомы с татарской кухней - здесь без вариантов! После перемячей, или как нам привычнее, беляшей - это главное блюдо, национальная гордость, тест на "женопригодность" молодых татарочек да и просто очень вкусный большой пирог. Точнее, уж если называть все своими именами, то зур бэлиш.  Очень сытный, очень ароматный, очень сочный, очень вкусный и очень простой в приготовлении. Простое тесто, простая, доступная начинка, несколько часов томительного ожидания, минимум физических затрат и... Вас ждет потрясающее блюдо. Можете и гостям подать! Никто не откажется! Поверьте!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2514 | Загрузок: 487 | Дата: 15.01.2017 | Комментарии (0)

Дрожжевое сдобное тесто на сметане

Если у вас возникли подозрения, что это очередной рецепт дрожжевого теста... Таки нет! Не очередной! Это особенный... Самый что ни наесть праздничный... Для очень нежной, воздушной, сдобной выпечки. В самый раз к Рождеству и к новогоднему столу. Именно из такого и рождественские венки и самые вкусные фруктовые пироги и ватрушки с рогаликами.  Любая сладкая выпечка празднично упакованная именно в такое невесомое, хорошо держащее форму и швы, вкусное пушистое тесто, покажется еще вкуснее и праздничнее. Да и делать это тесто не сложно, немного терпения и даже не потребуется особый кулинарный опыт. Купил продукты, согрел до комнатной температуры, замесил тесто, проявил немного терпения, свалял (в сюрреалистической манере... А вы автор, имеете право), засунул в духовку и ... Вот! Праздник начинается! Да! Он начинается именно с аромата домашней сдобной выпечки! 

Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6514 | Загрузок: 563 | Дата: 17.12.2016 | Комментарии (0)

Если кто и не пробовал никогда этот торт, то вкус его может представить каждый. По большому счету - это большой эклер, или заварная трубочка с заварным кремом. Только в форме торта и в "праздничной"  так сказать упаковке.  Честно сказать, готовить такой торт намного площе и гораздо менее затратно по времени, чем выпекать отдельно эклеры и мучительно начинять их. Здесь все быстро... слой сверху, слой снизу... чем волнистее, тем краше...  нежнейший заварной крем в прослойку... шоколад, как контрольный выстрел!!! Ай да поляки! Великолепный торт придумали. Быстро, вкусно, да и оригинально! Печем?!

Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 9149 | Загрузок: 813 | Дата: 03.12.2016 | Комментарии (0)

Пирог с курицей и грибами Мы, конечно, более привыкли называть пирогами несколько другие виды выпечки... закрытые со всех сторон тестом и не с такой "жидкой" начинкой-соусом. Этот вариант не столь привычен нашему советскому взгляду,но... с шефом не спорят. Пирог так пирог, тем более, что при таком обилии телепередач о кулинарии, мы все таки стали допускать, что в других традициях (в английских, например, или в австралийских) пекут именно такие пироги. Только сверху прикрытые тестом, с начинкой типа соуса, или рагу... или мясного, или овощного... Да и опыт показывает, что советы Джейми Оливера, кстати сказать автора этого пирога, не стоит пропускать мимо... Знает, что делает! Да и та простота и домашность многих его блюд подкупает раз и на всегда. Этот пирог из этой серии... Очень рекомендую!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4158 | Загрузок: 539 | Дата: 26.11.2016 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Торт "... Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т...
Татарский ... Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний...
Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские...
Банановый ... Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ...
Восточные ... Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м...
Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &...
Польский к... Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный...
Курица по-... Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-...
Итальянско... Меренговый... Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б...
Итальянско... Творожно-с... Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский...
Наливное я... Запеканка ... Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе... Картофель ...
Тосканский... Итальянски... Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г... Израильско...
Уйгурский ... Шоколадный... Шоколадный... Турецкий м... Маринованн... Булочки &q...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.