Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Вторник, 27.06.2017, 03:17ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Бисквитный торт "Три шоколада"
[ Скачать фото с сервера (42.9Kb) ] 28.01.2017, 18:13

На торт диаметром 18 см. берем: 300 грамм белой пшеничной муки, 200 грамм размягченного сливочного масла, 4 яйца, 
150 грамм сметаны,
150 грамм сахара, 
1 чайная ложка разрыхлителя для теста по 50-70 грамм растопленного и остуженного до комнатной температуры шоколада (белого, молочного и черного), 
1 чайная ложка с горкой какао порошка и 1 столовая ложка молока.












Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Размягченного сливочное масло взбиваем с сахаром до получения пышной массы.




















По одному вбиваем туда яйца, добавляя каждое последующее только после того, как полностью вмешалось предыдущее.


















Туда же следующим этапом вбиваем сметану.



















Далее откладываем миксер и при помощи лопатки вмешиваем просеянную муку смешанную с разрыхлителем.



















Тесто делим на три равные части. Из мисочки в котором будем готовить тесто с черным шоколадом по одной не полной столовой ложи перекладываем в две другие мисочки и вместо них добавляем просеянный какао порошок и молоко вместе с растопленным черным шоколадом. Вымешиваем до однородности. Черное тесто готово.













В две другие мисочки соответственно добавляем растопленный молочный и белый шоколад. Естественно все размешиваем и 


















перекладываем в подготовленные для выпечки формы























Печем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут Готовность определяем деревянной шпажкой. Готовые коржи остужаем на решетке
















Минимум пару часов.




















Для крема возьмем: 
по 50 мл. охлажденных сливок боле 30 процентов жирности и сливочного сыра комнатной температуры, 
100 грамм сахарной пудры, чайную ложечку ванильного экстракта, чайную ложку какао порошка и по 100 грамм шоколада (опять же белого, молочного и черного)












Охлажденные сливки взбиваем по устойчивых пиков с добавлением половины нормы сахарной пудры.





















Рисунок от венчика не должен заплывать.


















Оставшуюся сахарную пудру с ложечкой ванильного экстракта перетираем в однородную массу со 




















сливочным сыром. Постепенно в два три этапа вводим сюда взбитые сливки.



















Далее крем делим на те же три части и в каждую добавляем соответствующий случаю растопленный и остуженный шоколад. В чашу с черным шоколадом добавляем просеянный какао порошок. Все хорошо перемешиваем и 



















перекладываем кремы в кондитерские мешки и пока в холодильник.


















Остывшие коржи подравниваем аккуратно срезая шапочку бугорок. Очень желательно проследить, чтобы все коржи были таки одинаковой толщины, при необходимости, все таки подравняейте их не ленитесь.




















Ну собираем торт начиная с черного коржа, покрываем его кремом ч черным шоколадом, далее молочный и корж и крем и венчаем конструкцию белым слоем.



















Отправляем в холодильник, даем крему возможность чуть схватиться. Далее либо просто выравниваем края, оставляя торт голым, либо (благо количество приготовленного крема нам смело позволяет) покрываем либо горизонтальными или вертикальными полосками чередуя разные цвета крема.













Ну и украшаем... если, конечно, хотим да и умеем. Я положила сверху клубнику, мяту и присыпала сахарной пудрой. Просто, вкусно и по домашнему красиво. Главное, что любой так может... и я тоже. А теперь




















можно и к столу. Угощайтесь! Здесь вкусно. Почти на любой вкус и предпочтения. Нежный пышный крем, сочный, насышеный бисквит со вкусом шоколада... какого Вы только захотите. Сегодня угодили всем. Удачной Вам выпечки приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, выпечка, рецепты с фото, Крем, Шоколад, Торт, как приготовить
Просмотров: 1110 | Загрузок: 46

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.