Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 18.08.2017, 06:17ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирог с курицей и грибами
[ Скачать фото с сервера (41.7Kb) ] 26.11.2016, 13:26

Для этого пирога если есть такая возможность, автор рекомендует взять форму, которую прямо с плиты (на которой начинаем готовить, можно перенести сразу в духовку... Если Вы не счастливый обладатель такой "роскоши", то на форму приблизительного размера 17 на 25 нам понадобится: 
куриная грудка - 600-700 грамм, 
свежие шампиньоны 150-200 грамм, пара столовых ложек оливкового масла, 30 грамм сливочного масла, 
пучок зеленого лука, 
1 столовая ложка с горкой сметаны (я бы брала пожирнее), 
250-300 мл. куриного бульона (можно приготовленного из кубика), 
1 столовая ложка муки, 
1 чайная ложка с горкой горчицы, 
грамм 300-400 слоеного теста (можно готового), соль, перец и несколько веточек тимьяна и парочку лавровых листиков (можно и розмарина, также автор рекомендует добавить мускатный орех). 
Для смазывания пирога потребуется либо разболтанное яйцо, либо немного молока.




Мясо курицы нарезаем небольшими кусочками, поперек волокон, около 1на 2-3 см. толщиной и длиной. Грибы нарезаем тонкими слайсами. Зеленый лук - как умеем. На хорошо разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем куриную грудку. Солим перчим ее.












К обжаренной курочке добавляем сливочное масло, зеленый лук и грибы. Даем всему чуть пропотеть, подобреть, помягчеть... минуты 4-5.
















Добавляем сметану, муку, немного тимьяна, лавровый лист, горчицу и бульон.
















Все перемешиваем и даем протушиться курице и грибам в этом соусе минут 15. Разогреваем духовку до 200 градусов.


















Подготовленный соус переносим в жаропрочную форму, предварительно вынув оттуда лавровый лист. Сверху форму накрываем слоеным тестом.
















Излишки теста срезаем либо ножом, либо ножницами. Края подтыкаем по стенкам форты, излишками теста украшаем пирог, делаем в пироге отверстия для выхода пара, смазываем молоком и печем.











Опять автор, уверенно заявляет, что пирог готов тогда, когда выглядит готовым. С должным пиететом - соглашаюсь! Для ориентировки могу сказать, что выглядеть пирог готовым начинает приблизительно через 20-25 минут выпечки на 200 градусах. Ну даем ему минут пять не больше... и то, только потому, что сразу из духовки слоеное тесто уж как то очень, очень ломко... А потом вооружаемся большой ложкой (уж порезать этот пирог нам ни за что не удастся) и зачерпываем... дымящуюся еще, сочную, ароматную начинку, прикрытую сверху восхитительно хрустящим слоем вкусного, слоеного теста! Приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: курица, рецепты с фото, кулинария, выпечка, грибы, Пирог, как приготовить
Просмотров: 2040 | Загрузок: 83

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.