Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Воскресенье, 25.06.2017, 22:12ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Яблочный пирог на творожном тесте
[ Скачать фото с сервера (39.1Kb) ] 06.02.2017, 11:34

Для начинки берем: 
6 приблизительно одинакового, не слишком большого размера яблока, половинку лимона, 
смесь молотой корицы смешанной с сахаром (соотношение приблизительно 1 к 3 или по Вашему вкусу) и по небольшой горсточке орешек, 
вяленой вишни и светлого изюма. Это наш сегодняшний выбор. Это не догма и не руководство к действию... завтра возьмем конфетки "коровка", мармелад и курагу, а послезавтра...
Также нам понадобится 1 желток от яйца разбавленный молоком для смазывания пирога перед выпечкой и немного сахарной пудры для придания "драмы" перед подачей.



Для теста: 
на 350 грамм белой пшеничной муки берем 150 грамм сахара,
250 грамм размягченного сливочного масла, 
200 грамм творога (лучше если он будет не зернистый, или его пропустить через ситечко или блендер. 
В идеале берем творог для выпечки, тогда есть гарантия, что во время выпечки тесто не потрескается), жирность значения не имеет, половинка чайной ложки ванильного экстракта, 
щепотка соли, 
цедра одного апельсина и 
1 чайная ложка разрыхлителя.



Муку смешиваем с щепоткой соли и разрыхлителем. Перемешиваем и отставляем в сторонку.



















В отдельной мисочке смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, ванильным экстрактом и цедрой лимона.
















Сюда же добавляем творог и еще раз хорошо перемешиваем до однородности.


















Далее соединяем творожно масляную смесь с просеянной мучной смесью.

















Замешиваем тесто. Буквально пара минут и оно готово. Делим его на две равные части, распихиваем по пищевым мешочкам и в холодильник. №0 минут на раздумье и окончательное созревание и готовность лезть в печку. Ее те и самое время сейчас включить разогреваться на 180 градусов. А сами пока займемся яблоками.









Яблочки моем, снимаем шкурку, вынимаем сердцевинку, режем на половинки и поливаем лимонным соком, чтобы не успели потемнеть.




















И наша начинка тоже готова.

















Отдохнувшее и решительно настроенное на выпечку тесто раскатываем в два одинаковых прямоугольных пласта приблизительно 03-05мм. толщиной.















В каждую из подготовленных половиной яблок, прямо в сердцевидный желобок, кладем свою начинку (или ее смесь, что тоже весьма и весьма...)

















подготовленные, фаршированные яблоки выкладываем друз за другом, в моем случае 3 в ширину и 4 в длину, швом (начинкой) вниз.
















Сверху яблоки присыпаем смесью корицы и сахара (кстати при желании этот пункт можно пропустить... или посыпать только сахаром или только корицей... )















Сверху пирог накрываем второй половинкой теста, Скрепляем края, промазываем смесью желтка с молоком и остается только выпечь...



















Итак 35-40 минут при 180 градусах... Тесто зарумянится, яблоки пропекутся и станут мягкими, чуть тягучими, нежными и ароматными... это уже не фрукт - это ароматное фруктовое пюре, но держащее форму. Присыпаем сверху сахарной пудрой и 










все к столу. Этот пирог можно подавать и горячим... и со взбитыми сливками, и с шариком мороженого, и с йогуртом и со сметанкой. А можно и остывший, когда он настоится и окончательно пропитается ароматами запеченного яблока, теплой корицы, яркой цитрусовой лимонной ноткой. Когда тесто станет еще более хрупким и нежным. Итак. Все очень просто! Берем и печем. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, рецепты, Кулинарные, выпечка, Пирог, яблочный, творожное, как приготовить
Просмотров: 2065 | Загрузок: 58

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.