В категории материалов: 459 Показано материалов: 231-240 |
Страницы: « 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 45 46 » |
Сортировать по:
Названию
Последнее время морковная выпечка стала как то особенно популярна. Быть может, считается что она менее калорийная... или более полезная (если это вообще возможно, говоря о выпечке), в любом случае выпечка тортов, бисквитов, кексов или капкейков с использованием морковки, и правда получается очень сочной, ароматной, красивой по цвету и естественно очень вкусной. Лично я первый свой торт в жизни пекла очень много лет назад, но именно с морковкой. Терла ее на самой мелкой терке и страшно радовалась, когда никто не мог (а таки реально, никто и не мог) догадаться, что положено внутрь бисквита, что он такой празднично оранжевый и такой ароматный! Сейчас смело тру морковь крупно и факт использования ее в торте и не то чтобы не скрываю... афиширую! Ну хочется и мне, грешной, типа быть в тренде!!! Вы осуждаете? А Вы попробуйте! |
Сегодня у нас торт. Вишневый. Хотя, конечно, предпочитай Вы другую ягоду - никто не запретит Вам приготовить торт именно с Вашим фаворитом. И ягоду можно взять любую другую, и йогурт... А можно сегодня так, в следующий раз совсем по другому... Принцип тот же, а вкусы Ваши любимые. И черничный, и малиновый, и персиковый, и ежевичный... , что называется, любой каприз! В любом случае, можете быть твердо уверены, что торт получится ароматный, насыщенный и совершенно не требующий дополнительной пропитки, по любому торт сочный. И это факт. А делается он очень просто, получается довольно большим, высоким и, поверьте, очень вкусным. Коржи можно еще дополнительно порезать вдоль и пополам и на три коржа каждый. Тут уж на Ваше усмотрение. Единственное, не стоит его выпекать в формах более 20 см. диаметром. И не только потому, что чисто эстетически высокие и узкие торты сейчас особенно в чести... Смысл в том, что более плоские коржи получаются не такие сочные. А это уже причина! Впрочем, и с этим можно легко справиться пропитав коржи дополнительно либо сиропом, либо ароматным разведенным алкоголем, либо соком... аль еще чем ароматным и вкусным. Так что выбираем и приступаем! |
Когда я готовила эти маффины в первый раз, скрывать не буду, была уверена, что это очередной, проходной рецепт. Быть может и ничем и не хуже, ну и не лучше, чем тысячи других, подобных рецептов. В результате была удивлена... приятно! Маффины оказались на зависть. И делаются проще простого и быстрее быстрого, и вкус... Сами такие ароматные, пряные, рассыпчатые.... корочка сверху хрустящая, тоже ароматная и очень гармонично и аккуратно завершающая чисто эстетическую картинку этого кексика... А уж про тягучую, шоколадно ореховую начинку нет необходимости и писать что то... и так понятно, что - это бомба. Да еще и в сочетании с корицей... Они идеальная парочка! И даже не вздумайте поверить мне на слово! Обязательно проверьте! (Гадом буду!!!) |
Одно из самых известных и, безусловно, вкусных блюд русской кухни. Кулебяки и расстегаи вот национальное богатство и достояние. Крупненькие порционные пирожки, с характерной "расстегнутой" дырочкой по середине... Дырочкой, через которую не только можно рассмотреть ароматную и вкусную начинку, но и добавить (налить) туда еще либо бульона, либо соуса, чтобы совершить, так сказать, контрольный выстрел... и сделать пирожок еще сочнее... Восхитительная идея, восхитительная выпечка, огромное количество вариантов тест для расстегаев и такое же великое множество вариантов начинки.... Я, как всегда, не претендую, на единственно верный и единственно правильный рецепт, но могу ответить... и тесто тут исключительно вкусное, нежное, сдобное, ароматное и пушистое. И начинка на все 100. Сочная, вкусная красная рыба - это уже заявка, а дополнительная сочность от перемолотого мяса карпа, аромат от жаренного лучка... зелень, специи.... все очень гармонично. Не сомневайтесь! Не вкусным быть просто не может! |
Спорить не буду, и сама понимаю, что из такого набора продуктов что то не слишком вкусное, приготовить просто не удастся! Все верно! Будет однозначно вкусно... Даже если Вы сегодня не в ударе... и у Вас вовсе не миндаль, а грецкие.... и не черный шоколад, а молочный... не чипсы белого шоколада, а изюм... не сливочное масло, а растительное - все равно это печень будет восхитительным. Пусть не совсем таким как тут, но... это не значит, что хуже.... Тем более, что корицу, мускат, гвоздику, ваниль, немного соли и перца, бадьян, имбирь.... аль еще какой ароматный и тонкий нюанс, всегда найдется на Вашей кухне, не чуть не хуже, чем нужная карта у фокусника в рукаве. Итак! Сегодня мой вариант любимого печенья и приглашение для Вас воспользоваться либо им... либо Вашей фантазией на эту шоколадную тему. И не отказывайтесь! |
Конечно, такой пирог больше известен как сладкий и с вишней... Вкусный, конечно! Не поспоришь! Но вот лично на мой вкус... да и родня меня поддерживает... да и знакомые..., короче, если вишню заменить на мясо... (звучит диковато)! В разрезе та же красотища, а вот у мясной выпечки поклонников то побольше будет! А кто же откажется от сочного мясного, ароматного пирога, да еще и красивенького, да и с минимум очень вкусного, тонкого, практически диетического теста. Ну вот у меня таких знакомых нет! Никто не отказывается! А уж если в Вашем городе есть проблема с покупкой этого тонкого и диетического теста фило, да и возиться с самостоятельным его приготовлением Вам сегодня ну никак ни с руки, то замените его... Варианты в данном случае есть! Всегда можно подобрать и под свой вкус и под сегодняшние возможности. Итак печем! Сытно, вкусно, красиво и быстро! |
Это удивительно простые в приготовлении и исключительно вкусные пирожные. Конечно, к обычным пирожным корзинкам, приготовленным как правило из песочного теста, да и к вафельным, мы уже давно привыкли. А вот такие слоеные, да еще и не совсем стандартной формовки - это хоть и не эксклюзив, но идея весьма и весьма многообещающая. Слоеное тесто, оно вообще, типа, вне конкуренции... и по вкусу, и по изяществу... да и возможность не готовя его, а просто, не торопясь возвращаясь с работы, купить упаковочку в ближайшем магазине, выбрать любимое, проверенное, 100 процентов гарантированное... разморозить и не высовывая от усталости на плечо язык, с чувством и толком, приготовить на скорую руку маленький домашний шедевр... Вот тут уж точно слоеному тесту соперников нет! Все они (соперники) "сделаны" еще в четверть финале... А уж если есть свое!... Впрочем, агитировать не буду! И без меня... А уж начинку выбрать... так за этим дело не встанет! И заварной крем, и сыры с фруктами... и отдельно выпеченные корзинки, как формочки для салатов, икры, кремов с ягодами.... Ну есть где развернуться! Но сегодня не об этом. сегодня печем с шоколадным франжипаном... и ни капли об этом выборе не жалеем! Потому что вкусно! Хотите попробовать? |
Я вот как то особенно ценю подобные этому рецепты. Очень уж они удобны и не прихотливы, что ли. И продукты к ним абсолютно всегда есть в каждом доме и каждой хозяйки. И делать не сложно. Можно обойтись практически без дополнительной техники и современных гаджетов. Т.е. по большому счету и без миксера здесь с легкостью можно обойтись и духовой шкаф не понадобиться. И вроде бы аргумент на счет духовки, так себе... Так вот на даче то, бывает это условие и не то что очень важным... просто определяющим бывает! Опять таки время требующееся на готовку весьма не долгое, да и торт после сборки можно есть сразу, а приготовить по всем известному принципу "гости на пороге". Опять же крем подходит абсолютно любой... Вот что есть в доме для крема, из того и готовьте. Хоть сметанный, хоть сливочный, хоть масляный, хоть творожный, хоть заварной, хоть еще какой сложно подчиненный.... Все сюда! Да и вкусным он получается! Уж поверьте для начала на слово, а там глядишь, и проверить решите! Буду рада! |
Не самое распространенное название... ну, по крайней мере, в наших краях. Да и на слух пока не очень привычно. Зато как откроешь интернет, так на тебя прямо обрушивается информация и об авторе, который придумал эти пирожные и о том как он горд (кстати сказать, есть от чего) своим изобретение и о том "гибридом" чего является краффин. Такое ощущение, что уже минимум треть населения земного шара, как минимум лично знакомы с Ри Стивеном. А пирожные и правда великолепны. Очень нежно слоистые, сверху слегка хрустящие, пушистые и мягенькие внутри, долго не черствеющие, необыкновенно симпатичные и... просто располагающие придумать им все новую и новую начинку или прослойку, сегодня приготовить их повыше (в бум. стаканах), а завтра чуть пониже, как раскрывшийся бутон розы (в металлических формах для маффин). Ох, есть где проявить свою фантазию, думаю эта любовь на долго! Присоединяйтесь! Не пожалеете! |
Я уже даже не пытаюсь скрыть, что только одно слово "шоколад" вызывает у меня нежный трепет в груди, желание и предвкушение в душе. Чисто теоретически, я понимаю, что не все люди такие и не все любят шоколад, как люблю его я. Но поверить в это я все равно никак не могу. Поэтому столь упорно и предано пеку, придумываю, нахожу и экспериментирую все новые и новые рецепты щоколадной выпечки. Один из последних экспериментов - этот шоколадно-ореховый торт. Шедевр! И никак иначе. Очень необычный по своей структуре, из двух слоев, с нежным привкусом и ароматом ореховой меренги и насыщенным, глубоким и ярким вкусом горького шоколада. В строгом понимании, торт этот печется без муки, здесь есть только миндальная крошка. Текстура верхнего слоя - нежная и мягкая как суфле или ,скорее даже, мусс. Торт совершенно не требует пропитки. Сверху просто поливаем ганашем, никакиз "безумных розочек" и ... вот оно - настоящее шоколадное счастье. Если Вы тоже любите шоколад... или кто то из Ваших близких... просто обязаны! Настаиваю! Вы не пожалеете никогда! |
|