Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 14:16ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Шоколадный торт "Карпатка"
[ Скачать фото с сервера (41.4 Kb) ] 03.12.2016, 09:14

Для крема: 
на 500 мл. молока (можно взять сливки), 
200 грамм сахара, 
4 желтка (можно заменить на 2 яйца), 
упаковка (10 грамм) ванильного сахара, 
2 столовые ложки с горкой муки, 
200 грамм размягченного сливочного масла и 
100-150 грамм черного шоколада.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Ставим нагреваться молоко с половиной (100 грамм) нормой сахара. Пока сахар растворяется и молоко закипает

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставшийся сахар добавляем к желткам и немного взбиваем их. Добавляем к ним муку и опять хорошо перемешиваем, избавляясь от мучных комочков.

 

 
 
 
 
 
 
 

как только молоко начинает закипать, убираем под ним огонь до среднее, половину (или около того) из смеси переливаем к взбитым желткам и быстро перемешиваем, полученную теплую массу возвращаем к оставшемуся молоку и при непрерывном помешивании, следя, чтобы дно не пригорало, и не образовывались комочки, доводим крем до загустения (минут 5). Загустевший крем переливаем в холодную миску и добавляем туда ванильный сахар и шоколад. Размешиваем, пока шоколад 
полностью не растворится.

 

 

 Готовую заварную основу крема накрываем пищевой пленкой, прямо в контакт, и остужаем (можно и в холодильнике)


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Для теста на форму 24-26 см. берем по 125 мл. молока и воды, 1 стакан (160 грамм) муки, в данном случае одна столовая ложка муки заменена на такое же количество какао порошка, четверть чайной ложки соли, 100 грамм масла сливочного, 2 столовые ложки сахара, 4 яйца и половинка чайной ложки пекарского порошка.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

В кастрюльке с толстым дном ставим нагреваться смесь молока и воды с маслом, солью и сахаром.




 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пока все закипает, масло плавится, а соль и сахар растворяются, просеиваем муку и какао порошок.


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Когда масло растопилось и молоко закипает, убавляем огонь и пересыпаем туда подготовленную муку. Помешиваем, желательно деревянной ложкой, пока все тесто не соберется в один комок и на стенках кастрюли не появится мучной налет.


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Заваренное тесто перекладываем в холодную посуду, немного перемешиваем его, помогая чуть остыть и избавится от лишней влаги и по одному вмешиваем туда яйца. Каждое последующее, только после того, как вмешали предыдущее. 



 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вымешиваем до гладкости.


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Готовое тесто делим на две части и выпекаем в застеленной пекарской бумагой форме (у меня 24 см), не разравнивая, в заранее разогретой до 200 градусов духовке не менее 30 минут




 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Готовый корж полностью остужаем на решетке. 




 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Так же выпекаем и второй корж и переходим к доделыванию остывшего уже крема.




 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

К хорошо взбитому, до пышности и до бела сливочному маслу, по одной ложке, каждый раз хорошо и тщательно взбивая, вводим заварную основу крема.




 

 
 
 
 
 
 
 В результате крем должен получится очень пышным, гладким и воздушным... а вкусе вообще помалкиваю, ибо уважаю Вам и не дразню раньше времени...









 

 

 

 
 
 
 
 
 
Остывший корж выкладываем в форму в которой пекли







 

 

 
 
 
 
 
 
 

сверху кладем крем и завершаем конструкцию водружением второго коржа.







 

 

 
 
 
Все это прем к холодильник, давая таки крему возможность чуть прихватиться и загустеть. И лишь потом... припорашиваем наши "Карпаты" снежком... а именно присыпаем сахарной пудрой и...




 

 

 
 
 
 
 
Угощайтесь на здоровье!!! Очень нежно, вкусно, в меру шоколадно, без обилия теста. Пеките на здоровье! Уверена, торт не даром столь популярен, Вам понравиться! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, выпечка, рецепты с фото, крем, шоколад, торт, как приготовить
Просмотров: 9135 | Загрузок: 808

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.