Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Вторник, 27.06.2017, 03:09ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Торт "Слоеное полено"
[ Скачать фото с сервера (41.2Kb) ] 18.02.2017, 13:01

Для основы торта берем 600-700 грамм слоеного без дрожжевого теста. Для крема 1 баночку (350-380 грамм сгущенного молока,  500 мл. охлажденных сливок более 30 процентов жирности, горсть миндальных лепестков (по желанию и немного ванильной пасты (или ванильного экстракта или ванильного сахара, или ванильный стручок)













Тесто тонко раскатываем и 



















нарезаем на полочки около полутора двух см. шириной.



















Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 150 минут для золотистого цвета.



















Охлажденные сливки взбиваем в пышную устойчивую пену. Добавляем туда ванильную пасту и не переставая взбивать вводим туда сгущенное молоко.



















Пара минут и пышный ароматный крем готов.



















На застеленный пищевой пленкой стол выкладываем треть от испеченных слоеных палочек



















щедро промазываем их кремом, при желании присыпаем подсушенными миндальными хлопьями и сверху еще одну третью часть палочек... и еще. Оставляем немного крема для того момента, когда будем промазывать верх торта.



















Всю эту конструкцию при помощи пищевой пленки туго скатываем в рулет, желательно еще сверху обмотать фольгой и в холодильник. В идеале на ночь для пропитки.

















Готовый торт промазываем сверху оставшимся кремом и украшаем... как душа велит. Мне сегодня велела попробовать "слоеное полено" сделать похожим... Вы не поверите... на полено. И вот. Я его украсила темперированным шоколадом, который намазывала между двумя листами пекарской бумаги, сворачивала в рулет и вынула из бумаги после полного остывания. Шоколад естественно весь потрескался и поломался именно так, как на мой взгляд, и должна выглядеть кора дерева. Вот этими кусочками я и оформила тортик. Не нравится?! Делайте как как лично Вам кажется гармоничным, правильным и красивым. Вкус торта от этого точно не пострадает, а вот домашние или гости врядли догадаются, что Вам потребовалось лишь несколько минут, чтобы доставить им эту маленькую радость. Удачной Вам выпечки и Приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: слоеное, полено, тесто, рецепты, Кулинарные, выпечка, Торт, как приготовить
Просмотров: 1273 | Загрузок: 52

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.