Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Понедельник, 29.04.2024, 07:03ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Чиабатта с начинкой
[ Скачать фото с сервера (44.5 Kb) ] 11.02.2017, 09:53


Для теста на одну буханку хлеба берем: 
320 грамм муки (2 стакана по 250 мл.), 
250 мл. воды (1 стакан), 
1 чайная ложка без горки сухих дрожжей и 
1 чайная ложка с горочкой соли.  Для формования чиабатты потребуется еще грамм 100 муки. 
И для начинки берем: 
8-18 штук оливок и маслин (можно использовать орехи, 
вяленые томаты, 
томленный в бальзамике чеснок, розмарин, 
жареный лук, 
семечки и... Можно печь этот хлеб и без начинки, он не менее, а быль может и более, вкусен, да и поры в хлебе без начинки получаются еще крупнее)






Итак, я бы рекомендовала начать приготовления хлеба с вечера. Лично мне это кажется самым удобным. Итак вечером... в замесочной мисочке смешиваем просеянную муку, дрожжи и соль. Перемешиваем распределяя по муке все ингредиенты равномерно.










Добавляем к муке воду, все перемешиваем, добиваясь чтобы вся мука промокла... Все! Тесто и готовка на сегодняшний вечер завершена. Натягиваем сверху пленку и в шкафчик... Так сказать, с глаз долой, чтобы не болталось на видном месте. И если уж не на ночь, то минимум часов на 8-12. Можно и на все 20-244. Ничего не забродит. Поверьте!









Утром. Достаем из оливок и маслин косточки.



















Достаем тесто и выкладываем его на обильно присыпанную мукой поверхность. Тесто очень, ну просто очень при очень, липкое, сверху его тоже щедро припыляем мукой, пальцами, легонько надавливая пластаем его в прямоугольник, выкладываем начинку. Сворачиваем пласт накладывая мысленную правую треть на среднюю треть распластанного прямоугольника. Сверху накладываем оставшуюся левую треть. Получившийся прямоугольник еще раз подобным же образом сворачиваем подгивая верхнюю и нижнюю треть.





Теперь наш компактный свернутый комочек теста надо распластать в прямоугольник еще раз и повторить всю процедуру складывания еще раз. Затем сворачиваем тесто в рулетик, формуя буханочку,  присыпаем мукой, делаем надрезы, перекладываем на противень застеленный пекарской бумагой, накрываем чистым полотенцем и оставляем еще на пару часиков для окончательной расстойки. Часа через полтора включаем нагреваться духовку на 170 градусов.







Через пару часиков буханочка значительно подрастает в объеме. Кстати сказать каждый раз по разному... то у меня хлебушек в сторону ползет-растет, то в высоту... Не угадаешь. Да замешивая тесто всегда пользуюсь одними и теми же стаканами, а результат, да и влажность и консистенция теста всегда разная. Но абсолютно всегда вкусный результат. Всегда! Вот парадокс! Готовую буханку несем выпекать в разогретой до 170 градусов духовке и одновременно с закладыванием хлеба поливаем дно и стенки духовки водой для появления пара. На 170 градусах печем первые 50 минут, далее увеличиваем до 220 и допекаем еще минут 10-20.



Готовый хлеб выкладываем на решетку, прикрываем полотенце, не закрывая дно, чтобы оно проветривалось и не отсыревало. Если Вы не фанат очень хрустящей корочки, можете для мягкости кисточкой смазать хлеб водичкой, я этого не делаю никогда... все очевидно - я фанат!!! И все в семье фанаты!.











Конечно, перед тем как резать и подавать хлебушек лучше бы хотя бы пол часика дать остыть... так и полезнее, да и если резать сразу есть небольшое ощущение, что хлеб чуть влажноват... Но это только ощущение... Кстати, вот здесь на фото, хлеб порезан сразу. Вот просто сразу при сразу... и есть таки внешнее ощущение влажности. Ну это для таких любителей совершенно не умеющих держать себя в руках. Еще пару минут и ... Можно окунуть в соус от салата... можно просто в оливковое масло и присыпать крупной солью, можно просто со сливочным... Можно все!!! Это так вкусно, что до сих пор не могу поверить, что именно я умею готовить этот сказочно вкусный хлеб!. Присоединяйтесь, не пожалеете. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Кулинарные, рецепты, тесто, выпечка, начинка, как приготовить, хлеб
Просмотров: 4329 | Загрузок: 602

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.