Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 15.12.2017, 18:43ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Большой пирог "Зур Бэлиш"
[ Скачать фото с сервера (42.7Kb) ] 15.01.2017, 21:41

Для начинки подготовим мясо (говядина, баранина, утятина, гусятина и даже курятина со свининой. Самый вкусный пирог получается, на мой взгляд из смеси баранины и гусятины), картофель, лук репчатый, соль перец и лавровый лист. Количество ингредиентов подбирается методом тыка - сколько в сковородку, в которой планируете печь пирог, поместится... столько и берем. Из расчета, что мяса и картофеля должно быть приблизительно одинаковое количество, а лука треть или половина от объема мяса... или картофеля.






С начинки и начинаем. Мясо нарезаем небольшими кубиками приблизительно по 1 см.  Оставшиеся от гуся или баранины косточки, али просто кусочек мяса ставим со специями типа морковь, корень петрушки, сельдерей и ... варить на бульон.














Картошечку, естественно мытую, чищенную, тоже нарезаем, что называется по образу и подобию... ну на сантиметровые кубики...




















Лук очень мелко рубим.






















Все хорошо смешиваем добавив специи и под крышечкой оставляем чуть помариноваться... ну хотя бы на то время, пока готовим и отстаиваем тесто.
















Для теста на 700 грамм белой просеянной муки берем: 
200 грамм растопленного и остуженного сливочного масла, 2
00 грамм сметаны (жирность не принципиальна, но опыт показывает - чем жирнее, тем, к сожалению, и вкуснее), 
1 яйцо, 
120 мл. кефира, 
50 гр. растительного масла, 
1ч.л. с горкой соли и половинка чайной ложки соды.











В муку добавляем соду и соль. Хорошо перемешиваем, распределяя их по муке равномерно.



















В отдельной миске смешиваем масла, сметану, яйцо и кефир. Опять же все перемешиваем до однородности и теперь соединяем содержимое обеих мисочек. 




















В результате буквально через три четыре минуты перед нами вот такой эластичное, жирненькое и очень приятное на ощупь тесто. Вот его то мы и поделив на три не равные части (одна часть совсем небольшая на крышечку, и две части из расчета, что та что поменьше составляем приблизительно одну треть от той, что побольше) все три кусочка накрываем миской и даем прямо при комнатной температуре отдохнуть минут 30 минимум.










Когда тесто и начинка отстояли свои сроки в сторонке, приступаем к сборке пирога... Но сначала включим нагреваться духовку на 220 градусов. А тесто раскатаем в лепешки около 4-5 мм толщиной.



















Самую большую лепешку выкладываем на дно сковороды из расчета, чтобы тесто свешивалось с краев минимум на 3-4 см.




















Выкладываем всю начинку, предварительно вынув из нее лавровый лист. Не нужен он больше... баста, братцы, отыграл.

На начинку по центру выкладываем второй кусочек раскатанного теста и защипываем края... фигурно! Остатки теста не выбрасываем!!! Будем делать Маракеш... украшать будем.











И обязательно когда вся красотища собрана






















в самом центре делаем отверстие и прикрываем его, как пробкой, тем самым специально для этого и оставленным самым маленьким кусочком теста.

Все! Теперь в печь. На 200 градусов первые пол часика, затем убавим на 180 и час полтора, а сверху, чтоб не горело, прикрываем мокрой пекарской бумагой.










Потом пирог достаем и открыв крышечку-пробку получаем замечательную возможность долить в пирог бульон. Тот который на гусиных косточках со специями только сварился и еще очень горячий.  Вливаем столько, сколь в пирог влезет. Обычно это что то около стакана. И возвращаем опять в духовку до готовности - это еще около 2 часов на 180 градусах, при прикрытой сверху бумагой поверхности.









Ну готовиться конечно пирог не 5 минут... Но если учесть, что почти все время без нашего участия, а еще если оценить аромат стоящий и на кухне и на всей прилегающей к ней территории, а красоту, а сочность и вкус... Игра однозначно стоит свеч. Кстати подают прямо так в сковородочке... отрезают ломтики теста с верху - это вместо хлебушка, прямо ложкой зачерпывавют ароматную начинку и сразу начинают мечтать... когда же удастся до нижнего слоя теста добраться?! Именно оно самое вкусное, самое пропитанное... Так что удачной Вам выпечки и приятного аппетита.
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты с фото, мясной, кулинария, выпечка, Пирог, как приготовить
Просмотров: 1023 | Загрузок: 74

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.