Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Воскресенье, 25.06.2017, 04:44ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Австрийские булочки "Buchteln"
[ Скачать фото с сервера (38.0Kb) ] 21.01.2017, 09:35

На восемь булочек нам понадобится: 
280 грамм белой пшеничной муки, 30-50 грамм растопленного и остуженного до комнатной температуры сливочного масла, 
1 чайная ложка сухих дрожжей, 
100 мл. молока комнатной температуры, 
1 яйцо, 
60 грамм сахара, половинка чайной ложки соли, 
1 чайная ложечка ванильного экстракта и цедра одного лимона. Также подготовим еще грамм 30 растопленного сливочного масла для смазывания булочек. 



Для соуса грамм 400 вишни (можно любую другую ягоду по Вашему вкусу, можно брать замороженную, как у меня), 100 грамм сахара и одна столовая ложка без горочки кукурузного крахмала.















Если Вы взяли замороженную ягоду, то с нее и начнем. Смешаем ее с сахаром и крахмалом и пересыпем в подготовленную (смазанную сливочным маслом) форму для выпечки. Отставим в сторонку, пусть размораживается пока готовится и подходит тесто.











Приступаем к тесту. В молоке разводим дрожжи с добавлением небольшого количества сахара. Оставляем минут на 10, пусть проснутся.


















И покроются пенной шапочкой.

















Подошедшие дрожжи соединяем с сахаром оставшимся, яйцом, маслом, солью, ванилью и цедрой. Все перемешиваем и 




















Добавляем муку. Замешиваем эластичное тесто не липнущее ни к рукам ни к столу, при острой необходимости немного муки можно добавить. Тесто вымешиваем минут 10-15. Готовое убираем в миску смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков для расстойки и увеличения в объеме в 2-3 раза. По времени это занимаем от часа до полутора.






Подошедшее тесто делим на 8 частей. Каждую часть округляем и подкатываем. Готовый колобок выкладываем на уже растаявшую вишневую начинку. Кладем булочки не тесто, даем им размах, чтобы подрасти.















Накрываем опять пленкой и даем им еще минут 30-40, отдохнуть и расстояться. В это время включаем разогреваться духовку на 180 градусов.















Подошедшие булочки щедро смазываем растопленным сливочным маслом и несем выпекать. 180 градусов
















30-35 минут. И вот ароматный цветочек почти готов.

















Щедро присыпаем его сахарной пудрой и 

















прошу к столу. Ароматная булочка с вишневым сиропом. И заметьте... все было очень не хлопотно, но уверяю, очень вкусно! Пушистые, нежные, воздушные, ванильно- лимонно ароматные домашние булочки и вкуснейший вишневый сироп. У Вас есть к чему придраться? И у меня! Угощайтесь! Пеките на здоровье! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: булочки, кулинария, выпечка, рецепты с фото, варенье, Крем, как приготовить
Просмотров: 1398 | Загрузок: 45

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.