Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Среда, 24.04.2024, 15:56ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » сладкие

В категории материалов: 265
Показано материалов: 161-170
Страницы: « 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 26 27 »

Сортировать по: Названию
Шоколадный торт с ореховым безе Итак: очень шоколадный, исключительно нежный, влажный, сочный, как суфле внутри и хрустяще воздушный снаружи торт  - сегодня для Вас. Опять таки без муки, кстати сказать и без отдельно приготовленного и щедро намазанного крема. Но... удивительно вкусный, нарядный и очень шоколадный! Готовиться торт очень просто, единственная сложность дождаться полного остывания и даже желательно следующего дня. Тогда и срез у торта более ровный и гладкий, да и вкус... почти как у мороженного крем брюле... шоколадного. Честно сказать... мне и внешне этот торт кажется домашне идеальным! Теплый, шоколадный с восхитительной безовой шапочкой. Все вроде ровненько, но тут , там вмятинка, тут там безовый холмик... по моему идеально, для уютной домашней выпечки. Если Вы поклонник шоколада, то у Вас просто нет выбора... Обязательно готовьте! Это для Вас! Разочарованных не будет! Проверено!!!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4023 | Загрузок: 527 | Дата: 04.03.2016 | Комментарии (0)

Пирог с грушами и шоколадным франжипаном Наверное сейчас не самый сезон для груш, но... даже самые неудачные, дубовые, бумажные и безвкусные груши, можно легко реанимировать, подарить им яркий вкус и аромат при помощи простого запекания. И поскольку с такими мало внятными грушами встречаешься чаще именно зимой, то рецептик будет вполне кстати. Тем более, что и к самому сезону поспевания вкусных и ароматных груш нового урожая, наш рецепт не испортится, не скиснет и не утратит своей актуальности. Так что всем предлагаю попробовать или хотя бы взять на заметку очень простой рецепт вкусного шоколадно миндально грушевого пирога с хрустящей, ломкой, шоколадно песочной основой. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3361 | Загрузок: 594 | Дата: 05.02.2016 | Комментарии (0)

Пирожное Питивье с шоколадной начинкой Ну уж если по всем правилам, с должным пиететом и соблюдением "буквы ...", то название этих пирожных звучит "Питивье с шоколадным франжипаном". Гордо так, немного вычурно, с явной претензией, гламурненько и даже пафосно... Честно сказать, даже готовить расхотелось! Точнее не расхотелось, а расхотелось бы... если бы не знать, что Питивье это всего лишь название городка во Франции (откуда родом наш десерт), а страшное слово франжипан - это всего лишь название миндального крема (по фамилии, кстати, его автора). Вот так все просто... даже немного обидно, но...  Просто - это не значит не вкусно. Совсем нет, особенно в этом случае. Эти пирожные будут очень изысканы, красивы, немного хрустящи снаружи и шоколадно-миндально нежны и мягки внутри... И если слоеное тесто у Вас уже готово, или просто куплено по дороге домой в первом же встречном магазине, то приготовление этих французских шедевров, займет у Вас считанные минуты. А результат не разочарует... уж в этом не сомневайтесь! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4322 | Загрузок: 542 | Дата: 29.01.2016 | Комментарии (0)

Сливочно карамельный соусКак же я давно хотела поделиться его рецептом. Ну это в случае, если Вы еще с ним не знакомы... Добро пожаловать. К Масленице, к блинчикам - это самое то что надо. САМОЕ!!! Очень, очень вкусно! Кстати сказать и не только к блинам... к сырникам еще (само собой), к тортам (ну какой же "сникерс" без такой сливочной карамели... (да никакой! извините!)), на булочку к чашечке утреннего чая или кофе, к мороженому... да просто так... ложкой (мечтательно)... Даже не сомневайтесь... Вариантов нет... Надо готовить!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5246 | Загрузок: 589 | Дата: 12.01.2016 | Комментарии (2)

Творожные лепёшки по-швабски Очень вкусные получаются лепешки... для завтрака - идеальны. Нечто среднее между сырниками и оладушками, но из духовки (что точно плюс), да иной раз (когда дрожжи особенно бойки и свежи) это почти булочки. И делаются не долго и не хлопотно, и продукты очень простые и результат прекрасный. Мягкие, нежные, с творожными вкраплениями, не слишком сладкие... вкусные! Подавать, как и сырники можно с тем, что подсказывает фантазия и сегодняшний домашний запас, но... Традиционно принято подавать их либо с ванильным соусом или с тушенными сухофруктами... Так вот... с этими самыми сухофруктами получается действительно божественно. Распаренные, маслянистые черносливины с изюмом... (жутко не люблю это самое мммммм, но здесь именно) мммм... Угощайтесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5810 | Загрузок: 611 | Дата: 07.01.2016 | Комментарии (0)

Шоколадный рулет без муки В этом рецепте есть ни один, а по меньшей мере несколько весомых и неоспоримых достоинств. Ну первое, это конечно, скорость (скорее даже стремительность) его приготовления. Рецепт буквально из серии "внезапные гости".  Приятно так же, что эта стремительность приготовления ни сколько не сказывается на качестве. Вкус бесподобен. И если у Вас, после перечисления ингредиентов, закрались подозрения, что он (вкус) будет похож на яичницу... Отметайте их (подозрения) смело и без поворотно!!! Категорически не будет! Гарантирую! Будет очень нежно, очень шоколадно, оттенено вишневой кислинкой и в меру сладко! А вы еще помните, что все это волшебство еще и без муки? Таки да! И это тоже весьма приятно и однозначно засчитывается бонусом в неоспоримые достоинства. А теперь, кто относит себя к только начинающим поварятам и волнуется (совершенно напрасно), что выпеченный нежный шоколадный блин не сможет свернуть в аккуратный рулет... он развалиться по дороге... будут трещины! Все это мелочи, мелочи. Трещины всегда можно закрыть кремом, а если таки развалилось... Скажем ура! И перенесем все по прозрачным стаканам (типа из под мартини) сверху тертый шоколад, или какао порошок, немного ягод, крема и ... Этот десерт будет еще и гораздо более элегантным... поверьте! Я это все к тому, что если Вы нежно и бескорыстно любите шоколад - это Ваш рецепт! Без вариантов!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5716 | Загрузок: 556 | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (2)

Торт Наполеон По моему, гораздо проще приготовить "Наполеон", чем понять и выяснить, какой рецепт этого торта самый правильный. У каждой хозяйки (во всяком случае, той, что родом из СССР) есть свой и почти каждый раз, самый правильный, способ его приготовления! Кто печет каждый слой отдельно, кто тесто делает на пиве, кто берет слоеное дрожжевое тесто, кто вообще это слоеное тесто покупает готовое... и что самое интересное, что все эти торты очень даже вкусны! Вот с этим не поспоришь, но... вот ведь казус, я тоже считаю, что мой рецепт самый правильный, а приготовленный по нему "Наполеон" получается самым вкусным и, не побоюсь этого слова" самым классическим. Впрочем, я не настаиваю, я просто настойчиво предлагаю... Попробуйте! Приготовление будет не трудным, трудозатраты крайне щадящий, вкус отменный, текстура нежная слоистая, крем заварной, привычный... для "Наполеона" идеальный, настроение ностальгическое и быть может немного новогоднее! Приступаем!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 7616 | Загрузок: 563 | Дата: 18.12.2015 | Комментарии (2)

 Если уж Вы счастливый обладатель рецептов и, тем более, умелец готовить двух трех тортов, то Вы просто обречены на знание и умение готовить и заварной крем! Ну как может оствавить равнодушным возможность на одной заварной основе, научиться готовить еще сразу десяток кремов, всего то изменив в рецептуре взбитое масло то на взбитые сливки, то на сгущенку, то на карамельный соус, то на маскарпоне, то на шоколад, то добавив цедру лимона или апельсина, то сам их или вишневый сок, то ваниль, то... Короче вариантов так сразу и не счесть. А основы готовки - одинаковые! Ну разве не аргумент! Тем более, что заварной крем один из очень не многих (вот на моей памяти сразу приходит в голову только еще франжипан, да курд (кстати он тоже на заварной основе)), который можно запекать! А как без этого можно приготовить, например, египедский фытыт?, или лимонную меренгу? Или... А какой разговор без заварного крема можно вести о всеми любимом и знакомом с детства "Наполеоне"? Да никакой! Так что готовим. Сегодня маслянный, классический - "Наполеон" будет идеальный!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6906 | Загрузок: 663 | Дата: 15.12.2015 | Комментарии (2)

Шоколадный Панфорте Еще один гениальный     Рождественский рецепт.   Шоколадный, медовый, ореховый, пряный, острый... очень, очень вкусный. Если Вы любите грильяж, то это идеальная его вариация. Здесь и орехи под себя выбрать можно, да и "хрумкость" смягчить... а еще и фантастические ароматы... хочешь корицы, хочешь имбиря, хочешь перца... Ну не даром этот десерт известен в Италии аж с 13 века. Ну будь он не вкусен не дожил бы, правда?! А тут не только "дожил" , он очень популярен, оброс тысячами вариаций и поклонников все больше и больше, теперь уже не только в Италии, но и во всем мире. Да и печь его стали не только на Рождество... А почему бы и нет, если делать его быстро, получается очень вкусно и очень приятно подавать небольшие кусочки панфорте к вину на дружеских или семейных посиделках. Шоколадный панфорте - это тоже одна из вариаций этого десерта, по моему, очень удачная... Угощайтесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3410 | Загрузок: 544 | Дата: 11.12.2015 | Комментарии (2)

Миндальный Рождественский Штоллен  Для меня Рождество однозначно пахнет Штолленом! Вот именно с этого громкого заявления я бы и хотела сегодня начать. Начало декабря... пора! Пора почувствовать, что праздники близко, пора впустить предвкушение радостных рождественских и новогодних дней себе в дом... пора печь штоллен! Решено! Остается только выбрать какой. Вариантов, слава Богу, не мало, есть из чего выбрать... можно ведь и творожный, а можно и шоколадный... Вот и ломай голову. Лично я предлагаю остановиться на миндальном! Ну не может не понравиться! Ароматный, насыщенный орехами, специями, цедрой, цукатами и сушенными ягодами, вкусом и запахом амаретто, с мягкой марципановой начинкой, с сахарной корочкой, выдержанный... вот но Рождество! Вот он праздник!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4100 | Загрузок: 586 | Дата: 04.12.2015 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Торт "... Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т...
Татарский ... Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний...
Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские...
Банановый ... Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ...
Восточные ... Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м...
Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &...
Польский к... Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный...
Курица по-... Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-...
Итальянско... Меренговый... Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б...
Итальянско... Творожно-с... Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский...
Наливное я... Запеканка ... Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе... Картофель ...
Тосканский... Итальянски... Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г... Израильско...
Уйгурский ... Шоколадный... Шоколадный... Турецкий м... Маринованн... Булочки &q...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.