Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 25.09.2017, 03:44ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирог "Стёганое одеяло"
[ Скачать фото с сервера (43.4Kb) ] 29.04.2017, 14:53




Для теста: 
1 столовая ложка какао порошка и белая пшеничная мука вместе 160 грамм, 
2 яйца, 
100 грамм коричневого или 80 грамм белого сахара, 
по 75 мл. растительного масла и кофейного ликера (можно любой другой ароматный ликер, или заменить на молоко или воду), щепотка соли, 
8 грамм пекарского порошка и ванильный экстракт.





Для начинки: 
200 грамм крем чиза (можно заменить на творог или рикотту. 
В этом случае в начинку добавить 1 небольшое яйцо),
50 грамм сахарной пудры, 
40 грамм ванильного пудинга (можно заменить на кукурузный крахмал или на муку) и немного ванильного экстракта.


Для точного взвешивания необходимы качественные электронные весы-оборудование, которое позволяет вести не только взвешивание как штучных, так и других видов товаров, но еще и их фасовку, а затем расчет стоимости, в зависимости от количества и цены.

купить весы электронные торговые





Начинаем с начинки. Это связано с тем, что в тесто добавляется разрыхлитель и естественно от соприкосновения с жидкими ингредиентами он сразу начинает работу... пока мы будем торопливо готовить начинку этот самый разрыхлитель будет работать в пустую, а не на нашу благородную цель. Так уж сделаем начинку сначала и пусть разрыхлитель работает по своему прямому назначению - разрыхляет тесто во время выпечки. 







 
Итак для начинки просто лопаткой без всяких миксеров смешиваем все ингредиенты в однородную масс
  















Для теста смешиваем в отдельной мисочке все сухие ингредиенты. Муку, какао порошок, соль и разрыхлитель.  Смешиваем мучную и жидкую смеси при помощи лопатки в однородную массу.











В другой миске смешиваем миксером яйца, сахар и ваниль.















 Добавляем растительное масло и ликер еще раз все хорошо перемешиваем. 

















Все перемешиваем венчиком распределяя все по смеси равномерно.
















Смешиваем мучную и жидкую смеси при помощи лопатки в однородную массу.

















Выкладываем тесто в промасленную и присыпанную мукой жаропрочную форму, сверху наносим рисунок в виде полосочек из творожного крема.
















Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. до готовности.















Стеганный пирог готов. При желании можете присыпать его сахарной пудрой. Можете какао порошком. А можно в каждое перекрестие положить по ягодке, например, вишенке... Вот Вам в буквальном смысле, вишенка на торте... или прямо каретная обшивка... с пуговками! Очень вкусный и ароматный пирог получается. Тут и шоколад, и ваниль и алкогольный след. Тут же Вам и крем. Нежный, воздушный, очень мягкий и не навязчивый. Удачная получается история. Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: вишня, Кулинарные, рецепты, тесто, выпечка, Пирог, как приготовить
Просмотров: 1419 | Загрузок: 38

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.