Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Вторник, 19.03.2024, 14:55ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Кекс "Вишня в шоколаде"
[ Скачать фото с сервера (42.5 Kb) ] 19.08.2017, 12:09

На 125 грамм белой пшеничной муки берем: 
160 грамм размягченного сливочного масла, 
40 грамм кукурузного крахмала, 
1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 
15 грамм какао порошка,
3 яйца, 
170 грамм сахара и 
2 столовые ложки ароматного алкоголя.











Для начинки: 
300 грамм вишни (можно замороженной) и
горсть подсушенных на сухой сковороде грецких орешек.















Духовку ставим разогреваться на 180 градусов и сразу подготавливаем форму для выпечки кексов (застилаем ее пекарской бумагой).

В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель.









Отдельно при помощи миксера смешиваем масло и сахар. До побеления, пышности и увеличения объема в 2-3 раза.















Во взбитое масло с сахаром по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо вмешивая и добавляя последующее только после того, как хорошо вмешали предыдущее.














Сюда же добавляем ликер и его, соответственно, хорошо перемешиваем с основной массой.
















В 2-3 этапа добавляем просеянную мучную смесь и перемешиваем до однородности при помощи ложки или лопатки.














Добавляем вишню и орехи




















и полученное тесто перекладываем в подготовленную форму для выпечки

















Выпекается кекс около 40 минут до сухой спички.

















Минут 10 остужаем его, достаем из формы, даем полностью остыть на решетке и при желании покрываем его либо шоколадной, либо сахарной глазурью, либо взбитыми сливками













Либо подаем еще теплый с шариком мороженного.




















Все очень просто, но так шоколадно, так сочно и вишнево ароматно! Просто не верится, что готовиться это буквально несколько минут. Тут и влажный, сочный, шоколадный бисквит и вишневая кислинка и аппетитное ореховое похрустывание и нежность и сладость взбитых сливок. Толстенькие, аккуратненькие ломтики шоколадного кекса к чаю или к стаканчику молока... Это очень достойное начало дня! Поверьте! Поверьте и обязательно приготовьте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: вишня, тесто, рецепты, Кулинарные, выпечка, домашний, шоколад, как приготовить, кекс
Просмотров: 6171 | Загрузок: 678

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.