Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 24.10.2017, 12:13ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Вишнёвый пирог на творожном тесте
[ Скачать фото с сервера (41.4Kb) ] 17.06.2017, 09:47

Для теста на форму 26-28 см. надо: 
350 грамм белой пшеничной муки, 200 грамм творога (любой жирности), 
150 грамм сахара, 
250 грамм размягченного сливочного масла, щепотка соли, 
1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 
1 чайная ложка ванильного экстракта и цедра 1 лимона или апельсина.











Для начинки: 
на 500 грамм размороженной и сцеженной вишни 100 грамм сахара, 100 грамм измельченных орешек (миндаль, грецкие, фундук), 
1 столовая ложка с горкой кукурузного крахмала и не много панировочных сухарей (из печенья "дамские пальчики, савоярди, бше и ты. ды.)










Для штрейзеля берем: по 100 грамм ореховой муки (миндальной, из грецкого ореха или фундука), белой пшеничной муки, 
холодного сливочного масла и щепотка соли.














Начнем со штрейзеля. Ему надо будет как минимум час отлежаться в холодильнике. поэтому начать с него - это по меньшей мере логично. Итак. В мисочке смешиваем ореховую муку с пшеничной и солью. перемешиваем.











добавляем холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками и быстро, смело, без проблем замешиваем тесто, которое и заворачиваем в пищевую пленку и пихаем на отдых в холодильник. Как и было заявлено выше - минимум на 1 час.










переходим к творожному тесту. Ему, как это не смешно, надо будет охладиться около полу часа вот и следуя логике его делаем вторым. В миске смешиваем при помощи миксера масло комнатной температуры, сахар, цедру и ваниль.











Следом  добавляем творог.


















И наконец просеянную муку. Быстро, не слишком мучая тесто, замешиваем. Собираем в шарик, пищевую пленку и... в холодильник. На пол часа минимум.














С начинкой вообще все до смешного.... в сцеженную от лишнего сока вишню добавляем все (орехи, сахар, крахмал). Перемешиваем















и ловим себя на мысли... съел бы и так!!!
















Ну и финишная прямая... сборка, выпечка.  Охладившееся и отдохнувшее тесто раскатываем в пласт 0,5 - 0,8 см. переносим его в форму, дно пирога просыпаем панировочными сухарями.













Выкладываем начинку и присыпаем тертым на терке или протертым через ситечко штрейзелем и выпекаем в заранее разогретой на 180 градусов духовке около 35-45 минут.













Вот до такого золотистого, нарядного и аппетитного ...







 












Как пирог чуть остынет можно доставать из формы, но с нарезанием придется таки проявить характер и дать пирогу полностью остыть. Начинка сразу после духовки хоть и невозможно вкусная, она все таки еще пока жидкая. Ей нужно время... застыть... остепениться и встать, наконец! Как пуговица... на смерть...  И уж тогда пирог будет не только вкуснючим и красивым целиком, но и в разрезе... просто глаз не отвести. Нежный золотистый ободок из теста и бордовая ягодно ореховая серединка... фантастика. И внешне и на вкус! Угощайтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: вишнёвый, тесто, рецепты, Кулинарные, выпечка, Пирог, творожное, как приготовить
Просмотров: 2481 | Загрузок: 61

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.