Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 29.03.2024, 16:36ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » сладкие

В категории материалов: 263
Показано материалов: 171-180
Страницы: « 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 26 27 »

Сортировать по: Названию
Испанские булочки Ensaimadas После поездки в Испанию, уверена, Испанская кухня одна из самых... Вот просто самых, самых!... Ну что только стоит их хамон, чуррос, паэлья, тапас, тортилья, эмпанада и т.д и т. д. и т. дэ... Вот и эти булочки "Энсаймадас", родом с Майорки, но точно не потеряются среди таких мощных, ярких и известных своих испанских соперников. Вкусные, нежные, воздушные, слоистые, невесомые, с самой разнообразной начинкой (или вообще без нее), самого разного размера... от отдельной булочки до огромного пирога... все это они... Те самые, которые мы сегодня с Вами и приготовим. Это будет не трудно... Вот оно, еще одно доказательство, что совершенно не обязательно ехать с какую либо страну, только для того, чтобы попробовать некоторые шедевры ее национальной кухни! Смело приступаем.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6613 | Загрузок: 566 | Дата: 05.11.2015 | Комментарии (0)

Творожная запеканка Сегодня у нас очень простое, любимое с детства, вкусное и полезное блюдо - творожная запеканка. Классика! Всегда популярная, всеми любимая. Вариантов приготовления... и не сосчитать. И с мукой, и с манкой, и с картофельным крахмалом, и с кукурузным... Только выбирай! Да и и наполнителей для своей фирменной можно предложить невероятное количество... и изюм, и курага, и свежие сливы или абрикосы и цедра лимона с апельсином, и цукаты, и шоколадные капли, и кокосовая стружка и ломтики ананаса, и корица и орешки... Просто не запеканка, а запиханка какая то! Я тоже не могу остаться в стороне... и свои "пять копеек" ну просто обязана предложить на Ваше... Итак: проверено временем, сделано с любовью!..
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6301 | Загрузок: 566 | Дата: 09.10.2015 | Комментарии (0)

Пирожное со сливами и козьим сыром По большому счету - это даже не рецепт. Это, скорее, очередная ода слоеному тесту и непривычным, но совершенно гениальным сочетаниям некоторых продуктов. Итак: если сегодняшних гостей Вы  планируете угощать вином (думаю что белым, или розовым), или у Вас семейный, возможно романтический, ужин. А Вы совершенно не планируете провести пол дня на кухне готовя традиционную кучу закусок, натоптаться там, устать, вспотеть, попереживать все ли получилось и как все успеть. Если Вы и Ваши близкие и знакомые не морщите носик при упоминании ароматных козьих и голубых сыров, то Вы Вашу закуску к вину можете (при условии, что тесто уже Вами предварительно приготовлено , или на крайний случай заблаговременно куплено) приготовить буквально за считанные минуты, остаться веселой, свежей и полной сил и радости от предвкушения ужина и при этом приготовить совершенно восхитительную, ароматную и не намозолившую глаз закуску. Кисловатая слива в сочетании с островатым ароматом козьего сыра, с медовой сладостью и нежным рассыпчатым, сливочно хрустящим тестом - это идеальное сочетание изящества, красоты, аромата и вкуса.!  А если мой вариант рассматривать только как один из... то смело намекаю на замену сливы на манго или инжир. Или как вариант - вместо козьего сыра, например, взять голубой... или "грюйер"... или творожный... В случае с инжиром, конечно же, моцареллу... В любом случае - нет причин отказывать себе в таком удовольствии! Пробуем!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2706 | Загрузок: 540 | Дата: 25.09.2015 | Комментарии (0)

Пирог с шоколадной карамелью и грушами Когда речь идет о кондитерских изделиях, для меня есть несколько слов-манков, на которые я просто волей не волей делаю стойку. Шоколадный, безовый, хрустящий и карамельный - вот "мой удав" на который я стопроцентно реагирую... И если в десерте есть что нибудь из вышеперечисленного, то уже нет никаких оправданий и шансов пройти мимо такого рецепта. Это уже не рецепт - это диагноз. Так и в этом пироге... тесто хрустящее, а карамель не только здесь главная, она еще и шоколадная! А еще и с грушами. Между прочим это тоже аргумент! Тем более, что любая, даже самая никакущая груша, после выпечки чудесным образом из "тыквы превращается в каре..", ну в смысле, она становится удивительно ароматной, душистой и вкусной. Тем более, когда пропитывается карамелью. Время на приготовление этого пирога Вы много не потратите, так что пока сезон груш, присоединяйтесь и наслаждайтесь очень простым, ароматным, эффектным и вкусным грушевым пирогом с шоколадной карамелью.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2872 | Загрузок: 560 | Дата: 11.09.2015 | Комментарии (0)

шарлотка Возможно ли представить еще более привычный, известный, полюбленный буквально каждым еще в детстве и еще более традиционный, чем шарлотка, рецепт вкусного яблочного пирога?! Ответа я даже не жду! Естественно он (ответ) однозначен и мне хорошо известен! Но попытки хозяйками довести этот рецепт до совершенства будут продолжаться всегда... Ведь не за один же день шарлотка-мать (классическая... с которой все начиналось) превратилась из пирога приготовленного из белого хлеба с заварным кремом и фруктами в бисквитный пирог, как правило с яблоками... Ну так, кто знает, во что превратят эксперименты с поиском своей идеально формулы рецепта шарлотки этот вкуснейший пирог лет эдак через 100. Лично я тоже очень хочу принять участие в этом бесконечном процессе поиска, проб, предложений, побед и возможно провалов...   И вот мой... на конкурсной основе... на Ваш суд "идеальный" вариант этого классического пирога.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 8085 | Загрузок: 606 | Дата: 28.08.2015 | Комментарии (0)

 Сегодня очень простой, эффектный, демократичный, очень летний, ароматный и нежный пирог. Делать его очень легко, фрукты и орехи в нем подбираются под свой вкус и сезон, а удовольствие и вкусовое и эстетическое всегда гарантировано. Тесто и само получается ароматным, сочным и пушистым, а уж после пропитки соками абрикосов и апельсиновой карамелью бисквит просто выше всяких... Даже если этот пирог первый, что Вы решили приготовить в Вашей кулинарной карьере - Вы из этой "битвы" точно выйдите победителем! Рецепт не подведет! Так, что спешите, пока самый сезон фруктов. Нет абрикосов - берите персики.., нектарины.., сливы, в конце концов. Вообще не сезон?! Не вопрос... берите ананас и все равно успех гарантирован! Пойдемте готовить?!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2900 | Загрузок: 518 | Дата: 22.08.2015 | Комментарии (0)

Миндальный пирог с инжиром Живя в очень жаркой стране, перечисление достоинств летнего времени у меня точно не займет много времени... солнце, жара и все такое... ну точно не мои фавориты! А вот, то что это сезон фруктов - это да! Это мой праздник, жирный такой плюс и огромное удовольствие! Особенно это касается инжира... век свежего инжира крайне короток, около полутора месяцев, и так и хочется успеть приготовить из него все! Эта гениальная, наверное одна из самых, самых  древних ягод из всех (не даром именно фиговыми листьями прикрывали наготу еще Адам и Ева) прекрасно сочетается и с птицей, и с ветчиной, и сырами, и с орехами и, конечно же, она просто гениальна в десертах. Предлагаю сегодня прямо очень срочно, пока самый сезон, испечь очень простой и восхитительно нежный, рассыпчатый и сочный, орехово- фруктовый пирог, главным героем которого будет инжир. Не отказывайтесь, будет вкусно!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3377 | Загрузок: 676 | Дата: 14.08.2015 | Комментарии (2)

Абрикосовый пирог Звучит, конечно, немного странно, но если обычно принято делать заготовки на зиму, то у меня все наоборот. Я, вот уже который год (а именно ровно столько, сколько живу в жаркой стране), делаю заготовки на лето! А именно одну заготовку... а точнее одного... - слоеного теста! Ну вот кроме шуток! Я его реально сразу во весне делаю порций 5-6, делю, как и рассказывала, каждую порцию делю на 3, замораживаю и ... что называется, сплю спокойно! Я тихо счастлива и удовлетворена... теперь то я точно могу радовать всех своих вот такими летними, фруктовыми, солнечными, ароматными и очень любимыми всеми пирогами. Просто летом на жаркой кухне приготовить тесто невозможно ( и никакой кондиционер тут не помощник), с покупным моя дружба не сложилась... А вот так, из своей заготовки, достал, разморозил, начинку из летнего разнообразия выбрал, быстро и с удовольствием приготовил, позвал друзей, семью, заварил чайник, угостил, попробовал, насладился и ... мечтаешь о следующем шедевре! Эдак даже как то беспокойно елозишь от  предвкушения и нетерпения, перебирая в голове и разные варианты добавок в крем и варианты используемых фруктов. Красота! Очень вкусно и очень удобно! Самый летний вариант!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4613 | Загрузок: 563 | Дата: 31.07.2015 | Комментарии (0)

Печенье Шоколадные чипсы Очень простой, вкусный и популярный рецепт шоколадного печенья, рожденного в Америке, но очень быстро  разошедшийся и и очень прочно обосновавшийся во всем мире. Лично я встречала эти печенья во многих странах мира... где они чуть площе, где как у меня, такими привычными советскому взгляду пышными пряничками, где еще и с добавлением орешек, а где без.. но везде очень вкусные, очень шоколадные, тающие во рту. Ну как можно отказаться от таких, я совершенно не понимаю! Тем более, что чтобы попробовать их давно уже не надо ездить ни в Европу ни в Америку... Все очень просто готовиться дома. Просто и очень быстро! Буквально полу часа будет достаточно, чтобы напечь целую горку таких нежных и хрустящих шоколадных печенюшек и порадовать вкусным чаепитием и всю семью и гостей. А уж более традиционно плоскими их печь или пышными - этот выбор всегда за Вами... это лишь вопрос количества муки и золотой ключик у Вас в кармане. Вы готовы?
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5216 | Загрузок: 539 | Дата: 06.07.2015 | Комментарии (0)

Шоколадный кекс с красным вином Иногда бывает ну как то особенно жалко, что не умею фотографировать... да и нет еще таких камер! Т.е. не умею я этого делать всегда, а вот особенно жалко бывает именно в таких случаях как этот... когда ну прямо очень очень хочется передать всю шелковистость и бархотность  шоколадной текстуры этого кекса, его легкую винную терпкость и коричную теплоту, различные оттенки вишневых привкусов идеально сочетающихся с шоколадной горечью, когда как то особенно хочется передать его богатый, идеально выстроенный и подобранный вкус. В этом кексе продумано все! Он идеален! Начиная от изысканно шоколадно-вишневого вкуса, продолжая внешним домашне-нарядным видом и завершая легкостью и быстротой его приготовления! Нет пока способов словами и фото достойно  рассказать и показать Вам изысканность и идеальность этого кекса, так что придется Вам самим, мои дорогие, приготовить и оценить по достоинству этот кулинарный шедевр! Уверена, Вы не разочаруетесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5551 | Загрузок: 588 | Дата: 25.06.2015 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т... Татарский ... Израильски...
Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ... Новогодние...
Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские... Банановый ... Итальянски...
Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ... Восточные ... Татарский ...
Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м... Итальянски... Кабачки в ...
Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &... Польский к... Берлинский...
Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный... Курица по-... Американск...
Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-... Итальянско... Меренговый...
Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б... Итальянско... Творожно-с...
Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский... Наливное я... Запеканка ...
Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе... Картофель ... Тосканский... Итальянски...
Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г... Израильско... Уйгурский ... Шоколадный...
Шоколадный... Турецкий м... Маринованн... Булочки &q... Нарезной б... Болгарский...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.