Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 17.08.2017, 00:32ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Лимонный кекс со штрейзелем
[ Скачать фото с сервера (40.5Kb) ] 25.03.2017, 10:31

Для теста нам понадобится: 
300 грамм муки, 
260 грамм сахара, 10 грамм разрыхлителя для теста, 
цедра 2-3 лимонов, 
170 грамм размягченного сливочного масла, 
90 грамм молока, 
сливочного сыра 70 грамм, 
щепотка соли и 
3 яйца.
Для начинки шоколадные чипсы и замороженная вишня вместе 120 грамм.






Для штрейзеля берем по 60 грамм холодного сливочного масла, белой пшеничной муки, миндальной муки и сахара и щепотку соли.

















Начинаем приготовление кекса именно со штрейзеля. Ему надо будет провести минимум час в холодильнике. Так что чисто технологически - это правильно и уместно начать с этого не хитрого действия. А именно все: муку и ту и другую, сахар, соль и масло быстро перемешать.











До получения однородного кусочка теста. Заворачиваем его в пищевую пленку и, как и собирались, убираем в холодильник. Пусть тесто остынет и масло затвердеет. Будет легче потом его натирать на терке.














А теперь - к тесту. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
 В начинку (в моем случае вишня и шоколадные чипсы) добавляем одну ложку муки из общего количества отложенного для кекса. Все перемешиваем. Первый этап успешно пройден.











Далее в муку добавляем разрыхлитель и соль. Все перемешиваем, распределяя все по объему равномерно. Это был второй этап. Трудно не признать,  было не трудно!














В отдельной миске смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой. Смешиваем при помощи миксера до получения воздушной пышной массы.















По одному добавляем яйца, каждое последующее только после того, как вмешалось предыдущее.
















В молоке разводим сливочный сыр. Если трудно смешивать, можно немного разогреть в микроволновке - и тут уж все смешается само.

Теперь все соединяем. Я яичную смесь добавляем половину просеянной мучной смеси. Коротко вымешиваем на средней скорости миксера и добавляем половину молочной смеси. Опять же коротко вымешиваем и в той же хронологии добавляем все остатки ... и мучные и молочные.







Последней добавляем начинку смешанную с мукой и лопаткой замешиваем "однородное" тесто.















Выкладываем в застеленную пекарской бумагой форму. Форму не надо заполнять до самого верха. Приблизительно пару тройку сантиметров сверху надо оставить для полета фантазии, сбычи мечт и подъема теста. Если образовались избытки теста, смело и откровенно радуемся. Выкладываем их в формочки для маффин. Сверху присыпаем уверенным, щедрым таким слоем натертого на мелкой терке, остуженного. прямо из холодильничка, штрейзеля. Посыпаем при помощи ложки, чтобы не таяла крошка в руках. И прямым ходом к духовке. 180 градусов и 40-60 минут ожидания.




Конечно, маффины будут готовы первыми. В любом случае - проверяйте деревянной шпажкой. Если сухая - она Вас не обманет.
















Особенно вкусно полакомиться этим кексом на следующий день. Когда настоится, пропитается... созреет. Особенно если Вы не поленитесь и уберете его завернутым в пищевую пленку в холодильник. А если поленитесь - удовольствие все равно не будет испорчено, но... знайте, оно таки было не полным! Есть еще что-то, что для Вам пока осталось секретом! Откройте его... Пеките еще и еще раз... сравнивайте и убеждайтесь... пределов совершенству, таки и правда, нет! Шеф знает, что делает! Так что удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: штрейзель, тесто, рецепты, Кулинарные, выпечка, лимон, как приготовить, кекс
Просмотров: 1677 | Загрузок: 49

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.