Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Среда, 24.04.2024, 22:57ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » сладкие

В категории материалов: 265
Показано материалов: 141-150
Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 26 27 »

Сортировать по: Названию
Вишневый торт Сегодня у нас торт. Вишневый. Хотя, конечно, предпочитай Вы другую ягоду - никто не запретит Вам приготовить торт именно с Вашим фаворитом. И ягоду можно взять любую другую, и йогурт... А можно сегодня так, в следующий раз совсем по другому... Принцип тот же, а вкусы Ваши любимые. И черничный, и малиновый, и персиковый, и ежевичный... , что называется, любой каприз! В любом случае, можете быть твердо уверены, что торт получится ароматный, насыщенный и совершенно не требующий дополнительной пропитки, по любому торт сочный. И это факт. А делается он очень просто, получается довольно большим, высоким и, поверьте, очень вкусным. Коржи можно еще дополнительно порезать вдоль и пополам и на три коржа каждый. Тут уж на Ваше усмотрение. Единственное, не стоит его выпекать в формах более 20 см. диаметром. И не только потому, что чисто эстетически высокие и узкие торты сейчас особенно в чести... Смысл в том, что более плоские коржи получаются не такие сочные. А это уже причина! Впрочем, и с этим можно легко справиться пропитав коржи дополнительно либо сиропом, либо ароматным разведенным алкоголем, либо соком... аль еще чем ароматным и вкусным. Так что выбираем и приступаем!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2972 | Загрузок: 500 | Дата: 12.11.2016 | Комментарии (0)

Маффины с нутеллой и корицей Когда я готовила эти маффины в первый раз, скрывать не буду, была уверена, что это очередной, проходной рецепт. Быть может и ничем и не хуже, ну и не лучше, чем тысячи других, подобных рецептов. В результате была удивлена... приятно! Маффины оказались на зависть. И делаются проще простого и быстрее быстрого, и вкус... Сами такие ароматные, пряные, рассыпчатые.... корочка сверху хрустящая, тоже ароматная и очень гармонично и аккуратно завершающая чисто эстетическую картинку этого кексика... А уж про тягучую, шоколадно ореховую начинку нет необходимости и писать что то... и так понятно, что - это бомба. Да еще и в сочетании с корицей... Они идеальная парочка! И даже не вздумайте поверить мне на слово! Обязательно проверьте! (Гадом буду!!!)
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2841 | Загрузок: 511 | Дата: 05.11.2016 | Комментарии (0)

Печенье два шоколада с орешками Спорить не буду, и сама понимаю, что из такого набора продуктов что то не слишком вкусное, приготовить просто не удастся! Все верно! Будет однозначно вкусно... Даже если Вы сегодня не в ударе... и у Вас вовсе не миндаль, а грецкие.... и не черный шоколад, а молочный... не чипсы белого шоколада, а изюм... не сливочное масло, а растительное - все равно это печень будет восхитительным. Пусть не совсем таким как тут, но... это не значит, что хуже.... Тем более, что корицу, мускат, гвоздику, ваниль, немного соли и перца, бадьян, имбирь.... аль еще какой ароматный и тонкий нюанс, всегда найдется на Вашей кухне, не чуть не хуже, чем нужная карта у фокусника в рукаве. Итак! Сегодня мой вариант любимого печенья и приглашение для Вас воспользоваться либо им... либо Вашей фантазией на эту шоколадную тему. И не отказывайтесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3190 | Загрузок: 530 | Дата: 26.10.2016 | Комментарии (0)

Слоёные корзинки с миндальным кремом  Это удивительно простые в приготовлении и исключительно вкусные пирожные. Конечно, к обычным пирожным корзинкам, приготовленным как правило из песочного теста, да и к вафельным, мы уже давно привыкли. А вот такие слоеные, да еще и не совсем стандартной формовки - это хоть и не эксклюзив, но идея весьма и весьма многообещающая. Слоеное тесто, оно вообще, типа, вне конкуренции... и по вкусу, и по изяществу... да и возможность не готовя его, а просто, не торопясь возвращаясь с работы, купить упаковочку в ближайшем магазине, выбрать любимое, проверенное, 100 процентов гарантированное... разморозить и не высовывая от усталости на плечо язык, с чувством и толком, приготовить на скорую руку маленький домашний шедевр... Вот тут уж точно слоеному тесту соперников нет! Все они (соперники) "сделаны" еще в четверть финале...  А уж если есть свое!... Впрочем, агитировать не буду! И без меня... А уж начинку выбрать... так за этим дело не встанет! И заварной крем, и сыры с фруктами... и отдельно выпеченные корзинки, как формочки для салатов, икры, кремов с ягодами.... Ну есть где развернуться! Но сегодня не об этом. сегодня печем с шоколадным франжипаном... и ни капли об этом выборе не жалеем! Потому что вкусно! Хотите попробовать?
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2630 | Загрузок: 490 | Дата: 18.10.2016 | Комментарии (0)

Шоколадный торт на сковородке Я вот как то особенно ценю подобные этому рецепты. Очень уж они удобны и не прихотливы, что ли. И продукты к ним абсолютно всегда есть в каждом доме и каждой хозяйки. И делать не сложно. Можно обойтись практически без дополнительной техники и современных гаджетов. Т.е. по большому счету и без миксера здесь с легкостью можно обойтись и духовой шкаф не понадобиться. И вроде бы аргумент на счет духовки, так себе... Так вот на даче то, бывает это условие и не то что очень важным... просто определяющим бывает! Опять таки время требующееся на готовку весьма не долгое, да и торт после сборки можно есть сразу, а приготовить по всем известному принципу "гости на пороге". Опять же крем подходит абсолютно любой... Вот что есть в доме для крема, из того и готовьте. Хоть сметанный, хоть сливочный, хоть масляный, хоть творожный, хоть заварной, хоть еще какой сложно подчиненный.... Все сюда! Да и вкусным он получается! Уж поверьте для начала на слово, а там глядишь, и проверить решите! Буду рада!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5038 | Загрузок: 558 | Дата: 15.10.2016 | Комментарии (0)

Краффины Не самое распространенное название... ну, по крайней мере, в наших краях. Да и на слух пока не очень привычно. Зато как откроешь интернет, так на тебя прямо обрушивается информация и об авторе, который придумал эти пирожные и о том как он горд (кстати сказать, есть от чего) своим изобретение и о том "гибридом" чего является краффин. Такое ощущение, что уже минимум треть населения земного шара, как минимум лично знакомы с Ри Стивеном. А пирожные и правда великолепны. Очень нежно слоистые, сверху слегка хрустящие, пушистые и мягенькие внутри, долго не черствеющие, необыкновенно симпатичные и... просто располагающие придумать им все новую и новую начинку или  прослойку, сегодня приготовить их повыше (в бум. стаканах), а завтра чуть пониже, как раскрывшийся бутон розы (в металлических формах для маффин). Ох, есть где проявить свою фантазию, думаю эта любовь на долго! Присоединяйтесь! Не пожалеете!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6411 | Загрузок: 530 | Дата: 08.10.2016 | Комментарии (0)

Шоколадно-ореховый торт Я уже даже не пытаюсь скрыть, что только одно слово "шоколад" вызывает у меня нежный трепет в груди, желание и предвкушение в душе. Чисто теоретически, я понимаю, что не все люди такие и не все любят шоколад, как люблю его я. Но поверить в это я все равно никак не могу. Поэтому столь упорно и предано пеку, придумываю, нахожу и экспериментирую все новые и новые рецепты щоколадной выпечки. Один из последних экспериментов - этот шоколадно-ореховый торт. Шедевр! И никак иначе. Очень необычный по своей структуре, из двух слоев, с нежным привкусом и ароматом ореховой меренги и насыщенным, глубоким и ярким вкусом горького шоколада. В строгом понимании, торт этот печется без муки, здесь есть только миндальная крошка. Текстура верхнего слоя - нежная и мягкая как суфле или ,скорее даже, мусс. Торт совершенно не требует пропитки. Сверху просто поливаем ганашем, никакиз "безумных розочек" и ... вот оно - настоящее шоколадное счастье. Если Вы тоже любите шоколад... или кто то из Ваших близких... просто обязаны! Настаиваю! Вы не пожалеете никогда! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2890 | Загрузок: 523 | Дата: 30.09.2016 | Комментарии (0)

Шоколадный торт на раз, два И скольким хорошим людям внушили, что бисквит печь сложно? Своими бесконечными предупреждениями: надо тщательно отделить... НЕ поднимется, надо взбить массу до побеления, а руку до посинения... иначе НЕ..., надо это положить только после того..., или НЕ, надо..., а то НЕ... и ты ды и ты ды и ты ды!!! Сплошное "Не влезай - убьет!" да и только. Ну не мудрено ведь, что и начинать печь, после такого, не захочется! Так вот Вам, дорогие мои, рецепт, где из требований только хорошие продукты и соблюдение пропорций! Согласитесь - это не много, тем более, что в конце (в смысле в результате) Вас ожидает (ну не гражданка Никонорова, конечно) восхитительно шоколадно насыщенный, очень воздушный и пышный, ароматный и влажный бисквит, который вполне можно и ужасно захочется съесть прямо так (не дожидаясь перитонита), без крема, без глазури, без всего... Прямо так... жадно отламывая кусочек за кусочком...  И удержаться от этого опрометчивого шага - вот! главное условие и основная сложность в приготовлении этого шоколадного подарка для всех любителей домашней, уютной и опять же шоколадной выпечки. Уверяю: все продукты найдутся у Вас в доме прямо сейчас. Так что смело приступаем!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3598 | Загрузок: 529 | Дата: 09.09.2016 | Комментарии (0)

Шоколадный клафути с вишней Один из самых известных рецептов французской кухни - клафути.  Известных, вкусных, простых и... спорных. Основу для клафути составляет практически блинное тесто (мука, яйца, молоко) и лишь небольшие штрихи в виде неограниченного ничем, кроме сезона и фантазии, набора ягод и способ приготовления, выводят этот с позволения сказать "блин" на совершенно другой уровень вкуса. Конечно, есть люди, (наверное будет очень кстати тут заметить, что видимо они не французы, с детства привыкшие к такого рода десертам) которым этот рецепт кажется то резиновым, то толстым блином... Ответ один - это клафути! Совершенно особенный вид десерта. И Вы либо любите его, либо... В любом случае, простота его приготовления, да и те нюансы (какао и цедра), которыми мы именно в этот раз решили разнообразить более традиционный и привычный молочный клафути придутся и Вам по вкусу. Тем более, что клафути будет делать шоколадный, не сладкий с кисловатой и божественно оттеняющей шоколадный вкус вишней! По моему - шансы увеличиваются! Да нет! Они просто 100 процентные! Попробуем?!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3521 | Загрузок: 521 | Дата: 26.08.2016 | Комментарии (0)

Мраморный пирог с творогом и вишней Надеюсь, что не только мне кажется, что сочетание шоколада с творогом исключительно гармоничное. А еще и вишню, самую известную, заслуженную, вкусную и преданную спутницу шоколада, туда... так это вообще - бомба! Ну правда! В этом пироге сочетание вкусов не придерешься. Все в самую точку, где надо и сколько надо. И не приторно, и нежно, и сочно и с кислинкой и с нежностью сладковатого творога и с благородной горчинкой шоколада. Ничего лишнего, все на месте да и внешне... хоть куда. Ну согласна... если вишню взять свежую, или, например, такую как у меня (и замороженную и даже перед выпечкой не размораживая) и слегка ее в крахмале припорошить, то срез будет еще более четким... Но поверьте, и без всех сложностей, результат восхитителен! А сложность приготовление стремится к нулю. Просто! Очень просто, очень вкусно, очень ароматно и очень красиво! У Вас остались сомнения? Я так и думала! Так значит приступаем прямо сейчас!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4512 | Загрузок: 507 | Дата: 12.08.2016 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Торт "... Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т...
Татарский ... Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний...
Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские...
Банановый ... Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ...
Восточные ... Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м...
Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &...
Польский к... Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный...
Курица по-... Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-...
Итальянско... Меренговый... Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б...
Итальянско... Творожно-с... Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский...
Наливное я... Запеканка ... Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе... Картофель ...
Тосканский... Итальянски... Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г... Израильско...
Уйгурский ... Шоколадный... Шоколадный... Турецкий м... Маринованн... Булочки &q...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.