Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Четверг, 25.05.2017, 19:15ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Шоколадно-апельсиновый торт
[ Скачать фото с сервера (69.7Kb) ] 13.05.2017, 11:14





 Берем: 
320 грамм муки, 
160 мл. молока, 
250 мл. свежевыжатого апельсинового сока, 
200 грамм сахара,
2 яйца, 
50 грамм какао порошка, 
50 мл. растительного масла без запаха, по половине чайной ложки соды и разрыхлителя для теста, цедра 2 апельсинов и щепотка соли.














Первым этапом подготавливаем формы для выпечки (у меня три по 18 см. в диаметре). Застилаем дно пекарской бумагой. Духовку ставим разогреваться на 170-180 градусов. Сок переливаем в ковшик и ставим на плиту закипать.












Цедру апельсина соединяем с сахаром и хорошо растираем и перемешиваем.















В отдельной мисочке соединяем все сухие ингредиенты просеивая их через ситечко (муку, соль, соду, какао порошок и разрыхлитель), добавляем к ним сахар с цедрой и хорошо перемешиваем.












Отдельно смешиваем яйца, растительное масло и молоко.


















Соединяем обе смеси. Должна получится довольно густая однородная масса. При помощи миксера вмешиваем в нее кипящий апельсиновый сок













и замешиваем однородное тесто. Его распределяем по трем формам приблизительно по 360-370 грамм и несем в разогретую духовку минут на 25-30.














Готовые испеченные бисквиты из которых деревянная палочка выходит сухой еще теплыми заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на пару часиков.



 Хорошо потрудившись на кухне можно и поиграть. Вас приглашает игровой клуб "Вулкан",
одно из первых лицензионных казино в России!   игровые аппараты вулкан бесплатно 




Для крема берем: 
300 мл. сливок более 
30 процентов жирности, охлажденные, 
70 грамм сахарной пудры, 
500 грамм сливочного сыра и ложка ванильной пасты.














Сливки взбиваем с половиной нормы сахара до момента, когда рисунок от венчика перестает заплывать.
















Сливочный сыр комнатной температуры при помощи лопатки соединяем с оставшимся сахаром и ванилью.

















В два три этапа при помощи миксера на небольших оборотах соединяем обе части.
















Готовый крем перекладываем в кулинарный мешок.


















Для глазури помадки берем 200 грамм сливочного сыра, 2 столовые ложки жирной сметаны, 25 грамм размягченного сливочного масла, ванильный экстракт и 100 грамм сахарной пудры.














При помощи блендера все составляющие глазури смешиваем в однородную массу.




















Для сборки с бисквитов срезаем шапочки горбики и 





















промазывая каждый корж кремом и перекладывая фруктами или орешками собираем торт.









Сверху покрываем торт глазурью и украшаем, например, апельсиновыми чипсами. Пропитывать торт отдельно ничем не надо. Полежав в холодильнике он как бы пропитал сам себя. Поверьте он сочный!Он рыхлый! Он очень апельсиново-шоколадно ароматный. Вкус насыщенный и если сливочный сыр в креме будет чуть солоноватый - это очень выгодно подчеркнет вкус самого бисквита.
Шоколадно-апельсиновый торт











 Попробуйте обязательно. Готовить очень не сложно. Шоколад с апельсинами это очень вкусно. Удачный крем. И это практически идеальный и совсем не приторный торт.
Пеките на здоровье! Радуйте своих друзей и близких. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 
 
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Апельсин, тесто, рецепты, Кулинарные, выпечка, Шоколад, Торт, как приготовить
Просмотров: 466 | Загрузок: 9

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.