Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 20.09.2017, 01:37ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирог "Сливовое наслаждение"
[ Скачать фото с сервера (40.0Kb) ] 01.07.2017, 10:17

Для теста: 
350 грамм муки, 
200 грамм творога, 
250 грамм размягченного сливочного масла, 150 грамм коричневого сахара, 
щепотка соли, 
чайная ложечка разрыхлителя для теста, 
половинка чайной ложки корицы и цедра 1 лимона.










Начинка: 
400 грамм сметаны (жирность не принципиальна), 
2 яйца, 
80 грамм сахара, 
1 столовая ложка кукурузного крахмала, 
чайная ложка ванильного экстракта и 708 слив среднего размера (можно другие фрукты, ягоды... даже замороженные, перед выпечкой размораживать не надо. Можно смесь... Слива с яблоком, например).








Начинаем с теста. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и корицей. Перемешиваем, чтобы специи распределились по муке равномерно.













В отдельной миске сахар при помощи миксера взбиваем с маслом до однородности и добавляем туда творог и цедру. Опять же миксером все хорошо перемешиваем.
















В полученную смесь просеиваем подготовленную муку и 

















Руками замешиваем тесто.


















Готовое тесто распределяем по форме для выпечки, формируя бока и убираем в холодильник минимум на 20-30 минут.










Пока остывает тесто включаем нагреваться духовку на 180 градусов и подготавливаем начинку. Сливы режем на дольки, удобные для последующего нарезания пирога. И для сметанной заливки просто смешиваем все приготовленные для этого случая ингредиенты (сметану, сахар, яйца, крахмал и ваниль)













перемешиваем до однородности.





















Ну и остается только собрать пирог. на дно выкладываем сливу





















сверху заливаем сметанным кремом и... в печь... минут на 40.















пока чуть не зазолотится.  Края у заливки станут к тому времени упругими, а серединка будет нежно подрагивать.



















Надо готовому пирогу дать немного остыть, чтобы достать из формы, а вот с нарезанием торопиться совсем не надо. Минимум пару часов в холодильнике, а лучше на ночь. Чтобы начинка полностью застыла и срез был красивый, аккуратный. По моему, и без лишних слов понятно что это за пирог по вкусу. Исключительно нежный... и начинка и творожное тесто! Очень надеюсь, что Вы не пройдете мимо такого простого пирога и рецепта. Смело рекомендую попробовать и желаю Вам удачной выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: сливовый, тесто, рецепты, Кулинарные, выпечка, Пирог, Творог, как приготовить
Просмотров: 1151 | Загрузок: 22

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.