Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Вторник, 27.06.2017, 03:11ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Сладкая бабка из мацы
[ Скачать фото с сервера (41.7Kb) ] 13.04.2017, 09:29

На сковородку диаметром до 20 см. потребуется: 
4 листа мацы, 
1 стакан (250 мл.) горячего молока (или сливок), 
3 яйца, 
70-100 грамм сахара (коричневый предпочтительно), 
половинка чайной ложки корицы, 
50-70 грамм растопленного сливочного масла, немного ванили (ванильный сахар, ванильный экстракт, ванилин).
Для начинки берем: 
по горсточке вяленой клюквы, вишни, грецкого ореха и миндаля. (можно любые сухофрукты, любые орехи, цедру лимона или апельсина, тертое яблоко или грушу...)
Для обжаривания приготовим немного растительного масла.



В миску ломаем на небольшие кусочки мацы и заливаем их горячим молоком. Перемешиваем и оставляем минут на 5-7, чтобы вся маца пропиталась и стала мягкой.















В отдельной мисочке смешиваем яйца, масло, корицу и ваниль. Перемешиваем до однородности.

















К набухшей маце добавляем яичную смесь и начинку (орехи и сухофрукты).

















Все перемешиваем и 


















Выкладываем смесь в хорошо разогретую сковородку смазанную растительным маслом. Обжариваем под крышкой минуты 3-4, переворачиваем на другую сторону и опять же под крышкой дожариваем до готовности (еще минуты 3-4)












Вот собственно и все!!! Внешне это, конечно, не высокая кухня... А мы и не претендуем! У нас, видите ли, Песах... и мы готовы к лишениям... хотя и чисто внешним! В этом случае, потому что на вкус... Это то, что можно и нужно готовить не только в эти праздничные дня, когда маца - наше все. Это хочется есть круглый год! Это вкусно! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: маца, Кулинарные, рецепты, тесто, выпечка, как приготовить, Бабка
Просмотров: 978 | Загрузок: 28

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.