Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 28.03.2024, 21:34ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » сладкие

В категории материалов: 263
Показано материалов: 151-160
Страницы: « 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 26 27 »

Сортировать по: Названию
Сливовый пирог с орехами и мёдом Вот Вам пирог идеально подходящий для летнего чаепития. Никакого мучительного выстаивания на жаркой летней кухне. Пирог фруктовый, легкий с минимальным количеством муки и с со свежей ноткой печеной, медовой сливы. А между прочим, именно слива удивительно гармонично сочетается с грецким орехом. А это гораздо более доступно и менее накладно, чем миндаль... А слива гораздо более доступна, чем тот же абрикос... хотя бы потому, что век сливы на прилавках, гораздо, гораздо длиннее... и посему печь этот пирог можно начиная с почти раннего лета и заканчивая глубокой осенью. А для разнообразия можно и с количеством и сортами слив экспериментировать и в молотый грецкий орех и целые кусочки того же грецкого или может пекана или фундука добавлять можно.... Еще можно цедру лайма, апельсина или лимона в тесто... Можно пару ложечек коньяка, аль еще какого вкуснющего алкоголя запузырить.... А еще, например, со специями (корица, ваниль, имбирь, бадьян, гвоздика) не грех поэкспериментировать..., но это уже по осени... все таки специи есть специи... теплые они - согревают! А сегодня практически базовый, очень быстрый, очень ароматный, простой и вкусный вариант... Буквально, на все про все,  минут 40 и встречайте!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3867 | Загрузок: 572 | Дата: 10.07.2016 | Комментарии (2)

Булочки с кремом Какое же теплое и домашнее само слово - булочки... и детством сразу пахнет и настроение улучшается и как то даже добреешь на глазах, да и пол ложечкой сосать начинает... очень уж аппетитное слово, родное! Ну совсем рука не поднимается пафоса напустить и написать, что булочки с франжипаном. Ну казенщина какая то, честное слово! Так что булочки с кремом! С миндальным кремом (контрольный выстрел), а вот теперь попробуйте удержитесь и не приготовьте и не попробуйте!!! Я не смогла! Как только представила нежные, пушистые, домашние и ароматные, кругленькие, еще тепленькие.... с шоколадным миндальным кремом, с коньячным ароматом... Даже не отговаривайте! Удержаться невозможно! Тем более такой простой быстрый рецепт и такой восхитительный результат! Искренне советую! Будет очень вкусно!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3532 | Загрузок: 714 | Дата: 01.07.2016 | Комментарии (0)

Торт Птичье молоко шоколадный Торт "Птичье молоко" - это абсолютный хит советских времен.  "Прага", "Птичье молоко", "Марика" ну еще, наверное "Вацлавский" - вот главные герои званых чаепитий тех времен. К любому празднику просто "кровь из носа", но надо было достать какой нибудь из этих кулинарных шедевров... и было совсем не жалко потраченного на стояние в очереди время... результат и удовольствие оправдывали все! И если уж бисквитные сородичи "Птичьего молока" домашние хозяйки пытались (и не безуспешно) сварганить в домашних условиях, то уж этот торт-суфле, оставался праздничной мечтой. Рецепт его был неизвестен... кстати сказать первым в стране запатентован, и его можно было только "достать". Сейчас, конечно, даже странно представить, что за тортом надо долго стоять в очереди и что рецепт "простого" торта суфле невозможно узнать. Но... и хоть сейчас рецептов "Птичьего молока" можно найти несчетное количество (кстати сказать почти все из них будут самыми правильными и оригинальными), и вариаций на эту тему и шоколадную и фруктовую, и на агар агаре (как в принципе и задумывалось автором) и на желатине и без стабилизаторов , а просто на уваренном сиропе, тоже немало. Знай только выбирай! Все равно этот торт не потерял своей актуальности и все также манит сладкоежек. И я их понимаю! Очень нежное суфле, не приторное, легкое... плюс любимый шоколад! А уж более современный вид придать этому десерту - так это вообще не проблема, включай фантазию и очень актуальный, типа "голый" торт с очень популярными сейчас шоколадными подтеками готов. А сверху можно и ягодки красивые и фрукты и цветы... Твори и наслаждайся!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6020 | Загрузок: 680 | Дата: 24.06.2016 | Комментарии (0)

Бисквиты в стаканах Это десерт из серии "быстрее только кошки...", или, как у нас говорится, "чик чак, вэ-зэу"! И правда, на все про все, от внезапно возникшего решения приготовить до "прошу к столу - вскипело" проходит 5-6 минут, не больше. Ну разве это не достаточный аргумент, чтобы иметь такой рецепт в активном запасе?! А если еще усугубить тем, что бисквит получается не только быстрым, но и исключительно вкусным?! А если еще подчеркнуть, что с его приготовлением без вопросов справится любой... и ребенок тоже?! А еще варианты подачи... с мороженым, со сливками, с орешками, с ягодами, с вареньем, с сиропом, с сахарной пудрой, с какао-порошком..., а ведь все это дополнительный вкус и каждый раз другой оттенок Вашему пирожному! А подача? По мне так это очень эффектно... каждому свой симпатичный стаканчик с бисквитом... изящно, вкусно, не хлопотно и оригинально!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3880 | Загрузок: 532 | Дата: 29.04.2016 | Комментарии (0)

Торт безе с шоколадом Я бы не стала презентовать этот торт как некий, пусть и гораздо более брутальный, аналог всем известного торта "Павлова".  Все таки это именно безовый торт. Со всеми вытекающими... Пропеченный... точнее говоря просушенный, характерно доверительно нежно шуршащий, невесомый и восхитительно вкусный. Ну я, конечно, вовсе даже не намекаю, что Павлова не так вкусна! Вовсе нет! И у влажноватой, чуть тягучей начинки с хрустящей безовой корочкой, характерной для Павловой, есть свои преданные поклонники и я их очень даже понимаю! Но сегодня, для таких как я... Безовых фанатов и шокоголиков! По мне так - это не торт - это мечта! Вкуснее придумать уже невозможно! Это мой идеал! Нежно люблю и с трепетом, надеждой и удовольствием предлагаю попробовать и Вам! Надеюсь Вы получите удовольствие, как и я... не меньше! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3680 | Загрузок: 505 | Дата: 22.04.2016 | Комментарии (0)

Кулич Есть такие рецепты, отношение к которым особое! Это не то, что пришел, увидел, победил... вспомнил, встал. приготовил... это совсем другая история. История с неким пиететом, с особым почитание и даже придыханием... Тут надо и продукты посвежее, получше, побогаче. Настроение посветлее, подушевнее и подобрее... Погода, природа... все звезды должны сойтись... и уж рецепт должен быть на все 100. Проверенный! Результат - гарантированный! И если уж после долгого поста первым Вы будете есть именно этот пасхальный "хлеб" - он должен быть, по меньшей мере, восхитительно вкусным! Желательно еще и ароматным! Нежным, воздушным, пушистым и аппетитно красивым! Так что на продуктах не экономим. Масло - самое лучшее, яйца - свежайшие, лучше домашние, и только желтки, специи - любимые! Это не винегрет. Все подряд не пихаем. Любим шафран - идеально! Любим гвоздику, кардамон - почему нет! Цукаты, сухофрукты - только те, что нежно любимы... а иначе, лучше вообще без... И коньяк... и не упирайтесь... он здесь крайне желателен. И его аромат, легчайшая вкусовая нотка... да и тесто с дрожжами его очень уважают.  Итак: рецепт проверенный, результат однозначно радует, вариации в начинке и специях возможен и приветствуется! Начнем (благословясь)!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4698 | Загрузок: 510 | Дата: 01.04.2016 | Комментарии (2)

Американские пирожные  Существует довольно большое количество рецептов этого очень популярного американского пирожного. Есть и тыквенные и ореховые и еще Бог весть какие его варианты. От этого наверное и разногласия пирожное это, торт или вообще пряник. По моему, если готовить шоколадные Вупи и по этому рецепту, то ответ совершенно однозначен. Это пирожное. Бисквитное. Очень нежное, тающее во рту. С насыщенным шоколадным вкусом, очень нежным, долго не черствеющем бисквитным тестом и нежной сырно кремовой прослойкой. Безусловно, можно точно по этому же рецепту испечь и торт, но... Пирожное, по моему, элегантнее. Тем более, что оно по стилистике так похоже на очень нынче модные макароны, а по вкусу... впрочем спросите американцев, они преданные поклонники этого пирожного уже очень давно... и не зря. Даже само название типа "ух ты.. тортик" заставляет возлагать на вкус ну уж очень большие надежды! И не зря!!! Они (надежды) оправданы, и Ваши дети это точно подтвердят... после первого же укуса! Начинаем.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3748 | Загрузок: 499 | Дата: 25.03.2016 | Комментарии (0)

Гасконский яблочный пирог Вуаль невесты Яблочные пироги - это всегда совершенно без проигрышный вариант. Всегда ароматны, сочны, вкусны и, как правило, крайне легки в приготовлении. Пирог, который я предлагаю Вам сегодня, не то что не исключение, один из фаворитов яблочной выпечки. Совершенно невозможно остаться равнодушным к такому нежному и трогательному дизайну этого пирога, его невесомой хрупкости, внешней легкости и изумительному аромату чуть пьяных яблок, с трудом сдерживаемых внутри тонким, хрупким и ломким тестом. Кажется, вот дотронься до пирога и он сам рассыпется мелкими, тонкими, невесомыми кусочками нежного теста и густая, ароматная начинка лениво, томно и нежно растечется по тарелке. Лично меня этот пирог влюбил в себя с первого взгляда, стал любимчиком и преданным пожизненным поклонникам с первого укуса. Быть может, Вы тоже, полюбите этот пирог... надо только попробовать. Угощайтесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4663 | Загрузок: 552 | Дата: 18.03.2016 | Комментарии (0)

Шоколадный торт с ореховым безе Итак: очень шоколадный, исключительно нежный, влажный, сочный, как суфле внутри и хрустяще воздушный снаружи торт  - сегодня для Вас. Опять таки без муки, кстати сказать и без отдельно приготовленного и щедро намазанного крема. Но... удивительно вкусный, нарядный и очень шоколадный! Готовиться торт очень просто, единственная сложность дождаться полного остывания и даже желательно следующего дня. Тогда и срез у торта более ровный и гладкий, да и вкус... почти как у мороженного крем брюле... шоколадного. Честно сказать... мне и внешне этот торт кажется домашне идеальным! Теплый, шоколадный с восхитительной безовой шапочкой. Все вроде ровненько, но тут , там вмятинка, тут там безовый холмик... по моему идеально, для уютной домашней выпечки. Если Вы поклонник шоколада, то у Вас просто нет выбора... Обязательно готовьте! Это для Вас! Разочарованных не будет! Проверено!!!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4001 | Загрузок: 524 | Дата: 04.03.2016 | Комментарии (0)

Пирог с грушами и шоколадным франжипаном Наверное сейчас не самый сезон для груш, но... даже самые неудачные, дубовые, бумажные и безвкусные груши, можно легко реанимировать, подарить им яркий вкус и аромат при помощи простого запекания. И поскольку с такими мало внятными грушами встречаешься чаще именно зимой, то рецептик будет вполне кстати. Тем более, что и к самому сезону поспевания вкусных и ароматных груш нового урожая, наш рецепт не испортится, не скиснет и не утратит своей актуальности. Так что всем предлагаю попробовать или хотя бы взять на заметку очень простой рецепт вкусного шоколадно миндально грушевого пирога с хрустящей, ломкой, шоколадно песочной основой. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3350 | Загрузок: 593 | Дата: 05.02.2016 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т... Татарский ... Израильски...
Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ... Новогодние...
Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские... Банановый ... Итальянски...
Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ... Восточные ... Татарский ...
Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м... Итальянски... Кабачки в ...
Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &... Польский к... Берлинский...
Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный... Курица по-... Американск...
Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-... Итальянско... Меренговый...
Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б... Итальянско... Творожно-с...
Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский... Наливное я... Запеканка ...
Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе... Картофель ... Тосканский... Итальянски...
Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г... Израильско... Уйгурский ... Шоколадный...
Шоколадный... Турецкий м... Маринованн... Булочки &q... Нарезной б... Болгарский...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.