Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 23.10.2017, 12:50ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Марокканский миндальный пирог
[ Скачать фото с сервера (45.5Kb) ] 20.05.2017, 12:19

Для пирога потребуется: 
12 листов теста фило, 
50-70 грамм растопленного сливочного масла для смазывания слоев и 
1 чайная ложка корицы смешанная с 3 ложками сахара (лучше коричневого).
Для начинки: 
2 яйца, 
по 100 грамм миндальной муки, сливочного масла и сахара,
 по 1 чайной ложки какао порошка и муки и 
30 мл. коньяка.
Сахарная пудра для посыпки.








Духовку ставим нагреваться на 200 градусов и начинаем готовить начинку.
Масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром.








По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо их перемешивая венчиком.













Добавляем миндальную муку и коньяк, размешиваем до однородности.
















Полученную начинку делим на две одинаковые порции. В одну добавляем какао

















в другую муку. Хорошо перемешиваем и 















перекладываем по кондитерским мешкам.


















Лист теста обильно промазываем растопленным сливочным маслом

















присыпаем смесью корицы с сахаром,


















накрываем еще одним слоем промазанного маслом теста фило, отступив от края пару см. выкладываем по трети шоколадной, или















белой начинки.


















Сворачиваем не туго в рулет, выкладываем в форму, или просто на застеленный пекарской бумагой противень















промазываем оставшимся маслом и выпекаем в разогретой духовки минут 20-30. До золотистого цвета.















Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Тонкое, нежное, хрустящее, ломкое и от корицы очень ароматное, невесомое тесто и нежнейшая марцепаново шоколадная с волшебными коньячными нотками начинка. Рука сама тянется взять еще и еще кусочек! Очень трудно удержаться... хрустишь и хрустишь один кусочек за другим. Вкусно! Делать несколько минут... Пожалуй, прямо сейчас будет вторая порция! Присоединяйтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!









Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Кулинарные, рецепты, тесто, выпечка, Пирог, Шоколад, как приготовить, Апельсин
Просмотров: 1195 | Загрузок: 43

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.