Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 23.10.2017, 12:49ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Фруктовая галета
[ Скачать фото с сервера (43.9Kb) ] 12.08.2017, 09:31

Для сегодняшней галеты на 300 грамм слоеного без дрожжевого теста возьмем: 
3-4 палочки печенья "савоярди" или "дамские палочки", 
фрукты (сливы, персики, нектарины и манго) около 500-800 граммов, 
1 разболтанное яйцо и  
3-4 столовые ложки коричневого сахара. 
Для подачи пара столовых ложек сахарной пудры и мороженное.






Фруктовая галета


Фруктовая галета

Сразу ставим разогревать духовку на 200 градусов. Обычно подобные галеты готовят из песочного теста. Я частенько это делаю из творожного. Но слоеное... либо быстрого приготовления, либо классическое в этом рецепте лично мне кажется самым выигрышным. Оно и хрустящее и нежное и рассыпчатое... короче очень к мягким фруктам подходящее. Прямо таки идеально! Итак раскатываем его как получится, типа в круг.






На дно выкладываем покрошенные на всяко разные кусочки савоярди. Сверху мытые обсушенные, обескосточенные порезанные на дольки фрукты. Присыпаем сахаром и сворачиваем пустые края теста сверху на начинку, формируя ту самую галету.











Смазываем тесто разболтанным яйцом и печем в разогретой духовке



















около 20 минут до золотистого цвета. Сверху присыпаем сахарной пудрой
















И сразу, не дожидаясь перитонита, с пылу с жару подаем с шариком мороженного. Нежность и рассыпчатось слоеного теста, легкое шуршание, похрустывание дамских пальчиков, ароматные, теплые, мясистые, тягучие сладкие фрукты и холодное мороженное. Пять минут у плиты и восхитительная награда! Очень, очень вкусно! Очень, очень просто! Очень, очень рекомендую! И приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Кулинарные, рецепты, тесто, выпечка, фрукты, Пирог, как приготовить
Просмотров: 659 | Загрузок: 20

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.