Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Вторник, 27.06.2017, 03:02ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Слоёные пироги
[ Скачать фото с сервера (48.4Kb) ] 18.03.2017, 17:28

Для теста  на 2 пирога по 18-20 см., или на один от 24 до 28 см.на 400 грамм белой пшеничной муки берем: 
250 мл. молока, 
5 грамм сухих дрожжей, половинку чайной ложки соли, 
1 яйцо и 
1 столовую ложку сахарного песка.
Для прослаивания теста 200 грамм размягченного сливочного масла.













В первую очередь активируем дрожжи, заливая их молоком, добавляя к ним сахар и перемешивая. Отставляем в сторонку минут на 10.











Как на поверхности появилась пенка, говорящая о вполне рабочем состоянии дрожжей, добавляем к ним яйцо и перемешиваем.

Далее вводим просеянную муку смешанную с солью и 













вымешиваем гладкое, однородное тесто, не липнущее ни к рукам ни к столу.




















Теперь решаем сколько пирогов мы сегодня ваяем и в зависимости от этого делим тесто либо на 2, либо на 4 одинаковые части.













каждую из частей тонко раскатываем и 




















щедро смазываем размягченным сливочным маслом (либо 50 граммами, либо 100)

















далее скатываем тесто в рулетик


















и заворачиваем в улитку. Убираем в чистый пищевой пакетик и в холодильник на 2-4 часа.

















Для сладкого пирога берем 500 грамм размороженной и сцеженной от лишнего сока вишни, 100 грамм сахара, 100 грамм измельченных в не крупную крошку орешек (миндаль, грецкий, фундук), 2 столовые ложки кукурузного крахмала и немного панировочных сухарей (из печенья "дамские палочки, или ванильные сухарики).
Для грибного: 500 грамм шампиньонов, 10-150 грамм тертого сыра, 1 луковица, соль, перец и специи по вкусу и панировочные сухари.
Также для смазывания понадобится 1 яйцо (отдельно белок и желток, смешанный с небольшим количеством молока)




Лук 








































и грибы нарезаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Лук до золотистости, грибы до выпаривания лишней влаги. Грибы солим и перчим.














Далее все смешиваем. 
Вишню с сахаром, орешками и крахмалом.
Грибы с обжаренным луком и тертым сыром.
И то и другое хорошо перемешиваем и ждем готовности теста.














Отлежавшее положенное время в холодильнике тесто


















2 кусочка раскатываем в круг чуть большего диаметра, чем выбранная нами для выпечки форма.


















Раскатывать удобно прямо на пекарской бумаге, чтобы потом прямо в ней и перенести в форму. дно смазываем белком и даем чуть постоять пока белок чуть не застынет, образую как бы "стеклянную" корочку на дне будущего пирога. 













А сами пока раскатываем оставшиеся 2 кусочка теста в круг еще большего диаметра, чем на дно. Часто натыкаем тесто.















На дно, сверху застывшего белка присыпаем панировочные сухари


















выкладываем начинку. Разравниваем ее


















сверху накрываем другим, протыканным кусочком раскатанного теста и 
















края заворачиваем под первый слой теста. При помочи бумаги, на которой раскатывали и выкладывали в форму тесто - это делать значительно проще.
















Подготовленные пироги промазываем сверху разболтанным с молоком желтком и несем выпекать в разогретую на 200 градусов духовку

















минут на 30. До красивого золотистого цвета и до готовности.

















Готовый грибной пирог... налетайте, угощайтесь... можно сразу... с пылу с жару.

















Вишневый присыпаем сверху сахарной пудрой и даем постоять и остыть. Тогда начинка не растечется, а загустеет и порадует Вас не только вкусом, но видом. Будет ровненько стоять и благоухать... пока Вы ее не запихнете в рот!  Вот только там она начнет нежно таять и орехово похрустывать. О... эти несколько минут, потраченных на замешивание теста и на его раскатку, стоят того! Потрачены не зря! Очень вкусно! Да и красиво. Присоединяйтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: вишня, тесто, рецепты, Кулинарные, выпечка, Пирог, грибы, как приготовить
Просмотров: 1499 | Загрузок: 44

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.