Всего материалов в каталоге: 816 Показано материалов: 486-490 |
Страницы: « 1 2 ... 96 97 98 99 100 ... 163 164 » |
Конечно же с Новым годом связано огромное количество традиций, примет и, естественно, рецептов. Ну у каждого народа есть, что предложить на этот волшебный праздник. Но как то особенно, лично мне, нравятся традиции и рецепты, которые помимо очень яркого, праздничного вкуса, дарят еще и надежду на удачу, счастье и везение. К Новому году это как то особенно важно. И мне почему то кажется, но в новогодние приметы верят даже самые скептично настроенные люди. И это так здорово! Потому, что без настроя, веры в чудо и, так сказать, "сбычу мечт" ничего волшебного и не случится. И поэтому очень хочу предложить Вам новогодний пирог, который помимо яркого новогодне- ароматного вкуса очень кстати будет на Вашем праздничном столе, еще и потому, что нарезая его и угощая всех домашних и гостей, вы кому то из них обязательно вместе с кусочком пирога подарите еще и надежду и шанс быть счастливым везунчиком на целый предстоящий год. Ведь кому то обязательно попадется та самая, бережно завернутая Вами в фольгу и положенная в пирог, монетка счастья. Вот она то обязательно поможет сбыться всем мечтам и начинаниям. Да будет так!И пусть даже это монета попадется и не Вам, ведь как здорово, что именно Вы можете стать виновником и организатором, такой надежды у близкого и любимого человека!.. И с Новым годом!
|
Так уж заведено, но не один праздничный стол не обходится без заключительного, так сказать, аккорда, можно сказать, контрольного выстрела - праздничного, нарядного торта. А на Рождество уж тем более. И сегодня самое время испечь очень, очень рождественский, традиционный, можно сказать национально французский торт "рождественское полено". Выпечка такого торта распространена не только во Франции и во всех бывших французских колониях, пекут эти торты уже давно (правда не с языческих времен, как у патенто владельцев, но все таки) по всему миру. Уж очень вкусно, красиво,богато и нарядно смотрится этот по сути обычный бисквитный рулет на праздничном, рождественском и не только столе. А дело в том, что такое не затейливое, домашнее, трогательное и где то даже детское украшение, как марципановые грибочки, сушеные фрукты, орешки и сахарная пудра, символизирующая в этом торте рождественский снег, делают этот торт, как и "свита делает короля"... Вот такое полено не у кого не поднимется рука сжечь, как то - святочное. С которого все и начиналось. Это не стыдно и в подарок кому нибудь приготовить. Уж очень красиво. Вкусно. Да делать не сложно. И даже если Вы и не собираетесь отмечать Рождество, ну совсем это не повод не приготовить этот вкусный торт. Ваши домашние вполне заслуживают такого праздника. Даже и без повода!!! |
Конечно же, в первую очередь этот пирог привлекает своим внешним видом. А кто сказал, что это плохо. Не только в человеке все должно быть прекрасно! В пироге тоже если красиво, это совсем даже не значит, что не вкусно! Пожалуй даже наоборот! Если учесть, что сначала мы едим глазами... То уж в этом то пироге можно смело гарантировать, что вкус его не разочарует ни одного любителя и ценителя выпечки. Так что тут то как раз все гармонично и все совпало! И внешнее и внутреннее. Очень нежное кефирное тесто, ароматная, сочная мясная начинка и золотистая корочка красивого, очень напоминающая цветок пирога. Это почти идеал. Во всяком случае я так думаю. Ну уж если Вы не согласны... вполне можете себе позволить заменить кефирное дрожжевое тесто на любое другое, а вместо мясной начинки сделать пирог такой формы, например, с рыбой, или даже с повидлом, или джемом. Возможно для вас в данном рецепте, важнее идея... на здоровье... импровизируйте! Уверена, будет вкусно! |
Начинаю сразу с признания... я обожаю черный хлеб! С детства! Именно обожаю! Буквально! В детстве в прикуску с черным хлебом ела ВСЕ! Даже беляши закусывала хлебом и , поверьте, мне было дико вкусно (что в принципе возможно) и совершенно гармонично (???). Эту бескорыстную любовь к черному хлебу сохранила и до сих пор. К стыду своему могу сознаться, что когда пошла речь о переезде жить в Израиль, одно из первых о чем с ужасом подумала, что там же, говорят, нет черного хлеба! Оказалось, что есть! Но... Нет, ну бывает и даже вкусные сорта... Короче, умение печь свой, домашний, ржаной... ну совсем, совсем не лишнее. Тем более, что сегодня хочу поделиться довольно быстрым способом выпечки ржаного хлеба. Без долгого выбраживания, без специальной закваски... Самый простой, можно сказать, экспресс способ - на кефире. |
Яблочные пироги, без преувеличения, одни из самых распространенных и любимых у очень многих народов, видов выпечки. Есть и французский яблочный пирог, и польский, и шарлотка, и цветаевский, и дрожжевой, и песочный. и слоеный, и тертый, и крошковый, и меренговый и венский штрудель... Совершенно убеждена, что сие перечисление сильно сокращено в силу и забывчивости и попросту не знания, но... вспомни я даже абсолютно все яблочные пироги мира - тот пирог, что я хочу предложить Вам сегодня, все равно будет достоин и по своему виду, и по вкусу быть, возможно даже, во главе этого гордого списка. Рассыпчатое, хрустящее, тонкое с коричным ароматом тесто, нежный, слегка ванильный заварной крем и печеные яблоки с карамельной корочкой. Восторг! И не только вкусовой! Более эффектных яблочных пирогов лично я не видела. Это настоящий букет, начинающих чуть увядать осенних роз. И если уж каждый день печь такие пироги, из за вечной нехватки времени, может себе позволить не каждая хозяйка, то сделав такой пирог на праздничный стол, думаю с лихвой насладитесь тем восхищением, которое неизменно вызывает этот кулинарный шедевр. Тем более, что в приготовлении этого пирога никаких "мин" нет и вариант, что вдруг не получится, исключен! Решайтесь!
|
|