В категории материалов: 460 Показано материалов: 191-200 |
Страницы: « 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 45 46 » |
Сортировать по:
Названию
Штоллены последние года стали исключительно популярны не только в самой Германии, но и буквально во всем мире. Эти насыщенные и ароматом и специями и сухофруктами кексы, щедро присыпанные белоснежной сахарной пудрой, просто первая ассоциация с Рождеством. Тем более прекрасно, что среди неимоверно огромного количества рецептов штоллена (причем всегда единственно правильных) есть еще и творожные. Они и легче готовятся и намного быстрее. А самое приятное, что настаивать их (а точнее выдерживать... и их и характер) совсем не обязательно целый месяц. 10-14 дней достаточно. А если приготовить порционные - так и через ночь они идеальны. И если Вы забыли или не успели испечь штоллен заранее, творожный штоллен для Вас! Тем более, что лично на мой вкус, да и на вкус всех моих домашних, он однозначно вкуснее. Правда! Можете проверить! Прямо сейчас. |
Пафосное, конечно, название... "самоцветы" или "калейдоскоп". Но да чего же точно! Смотришь на пирог и эти слова сами на ум приходят. Прямо реальная россыпь драгоценных разноцветных мармеладок беспорядочно рассыпанных по тесту. Такую выпечку как раз к Рождеству или к Пасхе, например, самое время. Сдобная, пышная, сладкая и нарядная. А уж как такой пирог дети любят... Так забавно смотреть, как они кусочки с определенным цветом мармеладки выкалупывают... с каким азартом и аппетитом. Это очень мило и приятно. И только ради таких моментов уже стоит такой пирог приготовить. Вот этим и займемся. |
Да кекс! Да опять! Но, знаете ли, кекс кексу рознь! Вот такой и гостям подать не стыдно. Богатый. И по содержанию и по вкусу. Сочный, очень насыщенный и шоколадным и ореховым и ягодным вкусом. И даже, при всей моей трепетной любви к вишне в любой выпечке, особенно в шоколадной, вот в этом кексе малина рулит... Ну на мой вкус! Варианты естественно возможны, но такой... Он на столько хорош, что для первого приготовления этого рецепта, настойчиво бы рекомендовала малину. Такой кекс можно и в отдельных формочках испечь, типа маффинов. Можно и как коржи для торта. Их и пропитывать потом не надо. Повторяю, очень сочно. Сочно и бесподобно вкусно! |
Этот кекс даже не из серии "на раз, два, три...". Это кекс "на раз"! и не дольше. Реально молниеносный. Очень вкусный. С очень специфической, бархотно нежной текстурой с ярко выраженным топленым вкусом сгущенного молока. Приготовить такой могут и дети и вы, прямо не прекращая общаться с внезапными гостями, за легкой беседой, эдак невзначай, готовить этот милый и простой домашний десерт. А если среди вас найдутся не самые ярые фанаты сгущенки, то берите сгущенное какао или кофе, или вареную сгущенку. Поверьте, вкус будет совсем другой, но необыкновенная текстура и, естественно, простота приготовления все равно вас сильно порадуют. А вкус, выбранный вами (сгущенки, карамели или кофе с какао), вкус я вам гарантирую! |
Любите ли Вы пирожки как люблю их я... На этом, собственно, описание (оно же вступительное слово... реклама, если угодно) могло бы быть и закончено! Ну и смысл петь дальнейшую оду? Ела бы такие и готовила каждый день! Только начинку меняй и пеки, пеки, пеки... Вкуснота необыкновенная, простата... такая же, продукты минимальны и как назло всегда есть в доме у любой хозяйки! Эх, это страшное слово фигура. Это не просто слово - это запрещающий знак. Иначе... Ну реально бы каждый день! Прямо с завтрака начиная! Но уж по выходным меня ничто остановить не сможет! Надо печь! Надо и хочется! Буду! И Вам настойчиво предлагаю! |
Это одни из лучших булочек в моем репертуаре! Поверьте - это о чем то говорит... репертуар у меня... есть! Чисто зрительно, всем кажется, что готовить такие булочки самому дело очень и очень не простое... и тесто слоеное, да и дрожжевое... короче возни... проще купить или вообще выбрать что попроще. Но вот парадокс, именно эти булочки делать очень просто! Очень! Тесто самое простое, да дрожжевое, но без выкрутасов и строгой поэтапности с грозными предупреждениями "смотри не перепутай". Просто смешиваем все. Вымешиваем и ждем. А слоистости добиваемся простым складыванием и промазыванием маслом и начинкой... Куда уж проще?! А вот результат... он почти восхитителен. Очень воздушные, слоеные, сливочно ореховые нежные, чуть похрустывающие от карамельно сахарной корочки булочки. Не знаю как от таких можно отказаться! |
Пирожки... не большие, изящные, очень симпатичные, с тонюсеньким тестом, ароматной начинкой (ее, впрочем, можно приготовить любую, ну только не слишком жидкую), не избитой формовкой, чуть хрустящие снаружи и сочные внутри... очень вкусные и, не смотря на внешность, претендующую почти на пьедестал в конкурсе красоты для пирожков, очень легкие и быстрые в приготовлении. Не рецепт, а находка. И для фуршетного стола, и для домашних посиделок. Всем будет приятно посмотреть на такие и, конечно, никто не откажется попробовать. Это очень вкусно! Не сомневайтесь. |
Этот пирог, а точнее сказать кухен, действительно очень типичен для немецкой кухни. Немецкая выпечка, надо заметить, для меня отличается от другой выпечки и популярностью в ней штрейзеля, который очень обогащает вкус выпечки и использованием в тесте и дрожжей и разрыхлителя или соды. Это тоже очень удачное сочетание в выпечке, дающее возможность не густому, не держащему в сыром виде форму тесту, в готовом виде удерживать пышность и пористость, дольше не черстветь и помогает получить еще большую воздушность. И хоть делается этот пирог в несколько этапов, каждый из них на столько прост и не трудозатратен, что я с уверенностью отношу этот рецепт к простым, очень вкусным и стоящим занять достойное место и на праздничных и семейных застольях. Начали! |
Это даже не совсем печенье. Строго говоря, это что то среднее между печеньем и пряником. Хотя если при формовки делать их не круглыми, а прижимать, соответственно добиваясь более плоской формы, то 100 процентное печенье. С такой хрустящей сахарно-коричной корочкой. Но круглые, на мой вкус, изрядно выигрывают! И не только внешне, красуясь очаровательными трещинами, которые запанеровав в сахарной пудре, можно подчеркнуть еще ярче, но и разницей текстур... от хрустящей корочки до нежной и даже воздушной сердцевины. И возможность положить внутрь начинку-сюрприз. А вот тут уж вариантов... только выбирай и фантазируй. А скорость и простота приготовления этих пряников это еще один бонус и аргумент, чтобы приготовить их немедленно... прямо сейчас... а потом еще раз и еще... |
Творожная выпечка всегда отличается особенной текстурой, нежностью, насыщенностью и неповторимым сливочно рассыпчатым привкусом крем брюле. Кексам я уже не однократно пела хвалебные оды. Действительно приятно, что при минимуме усилий и затрате времени можно получить ароматную домашнюю выпечку весьма презентабельного вида. А уж если совместить и легкость и быстроту приготовления кексов с творожной полезностью, то рецепт такого кекса будет очень кстати и на выходные и для внезапных гостей и просто... получить удовольствие. Лично я готовлю такой часто! Быстро, вкусно, ароматно и практически полезно... Во всяком случае, по сравнению с обычной выпечкой, творожную можно себе позволить значительно чаще! |
|