Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 15.12.2017, 19:03ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Кекс на сгущёнке
[ Скачать фото с сервера (40.6Kb) ] 04.11.2017, 10:17


Для кекса нам потребуется:
1 банка (380г) сгущённого молока
120г. белой пшеничной муки
4 яйца
50г. размягчённого сливочного масла
0.5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
ванильный экстракт








В отдельной миске смешиваем сгущенное молоко, яйца и размягченное сливочное масло с ванилью. Перемешиваем до однородности.















Отдельно смешиваем муку с солью и разрыхлителем.
















Соединяем при помощи лопатки обе смеси и переливаем в подготовленную (застеленную пекарской бумагой, или покрытую французской рубашкой) форму для запекания и печем в разогретой до













180 градусов духовке около 35-60 минут. До сухой спички. Готовый кекс желательно прямо в форме, поставленной на решетку, полностью охладить и лишь потом украшать и звать всех к столу.













Украшать в данном случае, посмею посоветовать, но белым шоколадом будет особенно к стати. Он очень подчеркивает вкус сгущенки.
















А сверху было бы не плохо, присыпать чем нибудь хрустящим, чтобы добавить текстурности кексу. Более простой рецепт придумать будет очень не просто! Тем более, такой вкусный и такой располагающий к вариативности и фантазии. Я бы незачто бы не прошла мимо... Такие рецепты на вес золота! Быстро, просто, вкусно! Просто праздник какой то! Берем и готовим... тем более, что продукты то для него всегда уже есть в хозяйстве. Угощайтесь... и приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, рецепты, Кулинарные, выпечка, домашний, молоко, сгущёнка, как приготовить, кекс
Просмотров: 1596 | Загрузок: 17

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.